Котлеты в духовке
|
|
Афина | Дата: Пятница, 19.10.2012, 16:05 | Сообщение # 1 |
Инна
Наш человек
Группа: Свои в доску
Сообщений: 575
Награды: 0
Статус: Offline Almaty
| Сразу скажу, что в силу природной лени я очень люблю готовить в духовке. Не надо стоять над плитой, помешивать и переворачивать.
Для котлет нам понадобится (все примерно) -фарш из постной свинины или свинина+говядина (из говядины в чистом виде не пробовала, могут быть суховаты) -1-2 картофелины -1-2 луковицы - немного белого или черного хлеба (а можно и тот, и другой), замоченного в теплом молоке - яйцо - соль, специи по вкусу
Картошку, лук и замоченный хлеб перемалываю в блендере в кашицу, добавляю к фаршу, туда же яйцо, соль и специи какие-нибудь. Фарш не должен получиться "крутым", котлеты должны держать форму, не более того. Формирую овальные котлеты и складываю их стройными рядами в огнеупорную форму (у меня прямоугольная стеклянная). Доливаю примерно 0,5 стакана воды и в духовку на 50-60 минут на 180-190 градусов. Котлетки получаются очень сочными, нежными, вкусными. Деть уплетает только так.
|
|
| |
regi-44 | Дата: Пятница, 19.10.2012, 16:13 | Сообщение # 2 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| нужно будет обязательно сготовить. как раз наш вариант ничего жирного, ничего жареного
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
Lilleko | Дата: Пятница, 19.10.2012, 16:18 | Сообщение # 3 |
Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline Tallinn
| Я тоже люблю в духовке готовить И котлеты делаю, попробую теперь этот рецепт, картошку никогда не пробовала добавлять
http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko
|
|
| |
regi-44 | Дата: Пятница, 19.10.2012, 16:28 | Сообщение # 4 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| Я чаще кабачки. или морковь добавляю или все вместе. Они тогда понежнее получаются. Надо теперь и картошку попробовать
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
Трямка | Дата: Пятница, 19.10.2012, 16:35 | Сообщение # 5 |
Натка
Самая РЕАЛьная
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Награды: 3
Статус: Offline
| А я всегда картошку добавляю... и другие овощи тоже
Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже... Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...
|
|
| |
Flame | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 01:39 | Сообщение # 6 |
Ольга
Магаданское солнышко
Группа: Свои в доску
Сообщений: 88
Награды: 0
Статус: Offline Магадан
| О, какой рецепт интересный!!!! Надо попробовать, а то я с мультиваркой совсем обленилась))))
|
|
| |
Lilleko | Дата: Среда, 28.11.2012, 14:59 | Сообщение # 7 |
Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline Tallinn
| Инна, спасибо за рецепт! Сегодня сделала котлеты с добавлением картофеля, очень понравились мне!!!
http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko
|
|
| |
Афина | Дата: Вторник, 04.12.2012, 17:13 | Сообщение # 8 |
Инна
Наш человек
Группа: Свои в доску
Сообщений: 575
Награды: 0
Статус: Offline Almaty
| Жанна, спасибо! я очень рада!
|
|
| |
Альбина | Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:18 | Сообщение # 9 |
Золотой запас форума
Группа: Свои в доску
Сообщений: 706
Награды: 1
Статус: Offline Tallinn
| А я уже несколько раз делала котлетки такие! Очень вкусно получается и не надо стоять и на сковородке жарить.
|
|
| |
Афина | Дата: Среда, 05.12.2012, 07:52 | Сообщение # 10 |
Инна
Наш человек
Группа: Свои в доску
Сообщений: 575
Награды: 0
Статус: Offline Almaty
| Quote (Альбина) и не надо стоять и на сковородке жарить.
Один из самых значительных плюсов
|
|
| |
Onnekas:) | Дата: Пятница, 28.12.2012, 13:32 | Сообщение # 11 |
Похудайка года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 191
Награды: 0
Статус: Offline Oulu
| Ух ты, какой рецептик классный! Мы тоже любим в духовке готовить, но вот про котлеты что-то не думала... Надо попробовать! Добавлено (28.12.2012, 13:32) --------------------------------------------- Инна, сделала тут на днях котлетки по твоему рецептику, очень понравилось!!! Уменя муж терпеть не может жареное, так я до этого на пару котлеты делала, доволен был, а по твоему рецепту в духовке еще вкуснее получились!!! Ну и детки, само собой, довольны:) Спасибо за рецептик!:)
Мечты сбываются! ВСЕГДА!!!
|
|
| |
Афина | Дата: Пятница, 28.12.2012, 16:46 | Сообщение # 12 |
Инна
Наш человек
Группа: Свои в доску
Сообщений: 575
Награды: 0
Статус: Offline Almaty
| На здоровье! Я рада, что понравилось!
|
|
| |
Ингрид | Дата: Среда, 13.02.2013, 22:17 | Сообщение # 13 |
Валентина нет
Самая любознательная
Группа: Свои в доску
Сообщений: 162
Награды: 1
Статус: Offline Almaty
| Я тоже такие котлеты готовлю, только без хлебы
Возраст у нас разный, но увлечение одно. Так что ко мне, плиз, на ты!
|
|
| |
stellar | Дата: Пятница, 15.02.2013, 10:56 | Сообщение # 14 |
Активно общаюсь
Группа: Свои в доску
Сообщений: 123
Награды: 0
Статус: Offline Николаев
| Я вообще любые котлеты только в духовке делаю: меньше жира нужно, экономия времени, а на вкус всегда получаются отличные!
|
|
| |
Меандр | Дата: Пятница, 22.02.2013, 16:17 | Сообщение # 15 |
Ольга Ольховская
Самая любознательная
Группа: Свои в доску
Сообщений: 222
Награды: 0
Статус: Offline Казань
| Наверное сюда сделаю, вроде как тоже в духовке.
Рулет с перловкой.
На ночь замочить стакан перловки. (смотрим по количеству едоков, я все на двоих делаю)
Варим перловочку с маслом, смотрим, чтобы не выкипела вода.
Килограмм фарша берем, плюхаем туда яйцо, лук мелко-мелко нашинкованный, чеснок, если есть - укропа можно нарезанного мелко засунуть, соль, перец. Перемешиваем ручками до образования плотного шара, чтобы на руке, на весу не отваливалось ни комочка.
На пищевой фольге этот ком фарша формируем в пласт, так, чтобы фольги оставалось по бортикам сантиметра два.
На фарш вываливаем нашу кашу. Фарш должен быть виден по краям. На кашу насыпаем мелко нарубленный бекон (я беру упаковку вакуумную). Если есть - туда же можно мелкопорезанные вяленые помидоры насыпать. сверху трем немного сыра, любого. По длине будущего рулета кладем вареные яйца друг за другом в середину кучи каши.
Теперь аккуратно формируем рулет, у меня получается дли-и-инный. Я обычно приподнимаю фольгу слегка по бортикам и фарш слепляю. получается такая калбаса, переворачиваем швом вниз. Теперь ее в фольгу укутать и забыть в духовке на час. Потом фольгу, верхний слой, убрать, посыпать сыром и еще в духовку на минут 10.
Разрезаем на порции и подаем. Можно сделать отдельные рулетики, как котлетки. Можно сделать так с гречневой кашей, с пшеничной тож.
Главное - дети едят с удовольствием, как в горячем, так и в холодном виде.
Добавлено (22.02.2013, 16:17) --------------------------------------------- У меня, у ленивицы, есть один из любимых рецептов, как быстро накормить мужа, шоб отстал - ежики.
Куриный фарш - полкило, свиной - грамм 200, жирненький, пару горстей тонко нашинкованной капусты, вареного риса немного (хорошо, если от вчерашнего гарнира осталось))), яйцо, соль, перец.
Всю эту кучу перемешиваем, формируем калабашки, складываем в форму с высокими бортами, доливаем немного воды и в духовку. минут 40 и муж накормлен и доволен.
Сообщение отредактировал Меандр - Пятница, 22.02.2013, 16:20 |
|
| |
Lilleko | Дата: Пятница, 22.02.2013, 16:35 | Сообщение # 16 |
Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline Tallinn
| Оля, интересный рецепт рулета! Обязательно попробую сделать.
http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko
|
|
| |
Меандр | Дата: Пятница, 22.02.2013, 16:48 | Сообщение # 17 |
Ольга Ольховская
Самая любознательная
Группа: Свои в доску
Сообщений: 222
Награды: 0
Статус: Offline Казань
| Цитата (Lilleko) Оля, интересный рецепт рулета! Обязательно попробую сделать. Особенно он вкусен ночью, остатками, из холодильника когда доносится чавканье - это муж покурить вышел, ага. Даже тарелку за собой вымоет, дабы скрыть следы преступления.
|
|
| |