Рецепты с курицей
|
|
regi-44 | Дата: Четверг, 08.11.2012, 19:49 | Сообщение # 1 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| Рецепт от Ангелины
КУРИЦА В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ Курицу режем на куски, можно помыть-обсушить. Натираем солью-перцем (перец по желанию, я беру немного белого перца). В тушилке обжариваем слегка (в рецепте значится: обжарить на 1 ложке сливочного масла до румяной корочки, а я беру растительное и особо корочки не дожидаюсь), присыпаем мукой (1 ст. ложка без горки), выдавливаем на курицу 1-2 зубка чеснока. По желанию можно посыпать еще зелень. Теперь заливаем туда 1 стакан яблочного сока и 1 стакан воды, перемешиваем. Дать хорошо закипеть, попробовать соус и досолить-доперчить. Без крышки ставим в духовку минут на 30-40 при температуре 190-200 градусов. В конце я загущаю соус, хотя в рецепте этого нет, - мукой или спец. загустителем (у нас такой продается, на основе рисовой муки). Усё! Приятного аппетита. Вкусно с макаронами.
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
Evika | Дата: Суббота, 10.11.2012, 10:01 | Сообщение # 2 |
Эльвира
"Сапожник" года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1352
Награды: 2
Статус: Offline Ульяновск
| когда у меня остается сметана, делаю грудку в сметанном соусе.
В сметану выдавить чеснок, посолить, поперчить. Грудку нарезать средними кусками. На сковороду масла немного. Выкладываем грудку, поливаем сметаной и засыпаем сыром. Все это дело в духовку до готовности. Со спагетти очень вкусно, соус классный получается.
|
|
| |
regi-44 | Дата: Суббота, 10.11.2012, 10:24 | Сообщение # 3 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| КУРИЦА НА СОЛИ
Курицу (не меньше 1 кг) натираем соусом (я обычно делаю сметану с чесноком и зеленью, можно просто майонезом). На сковороду высыпаем пачку мелкой соли и выкладываем на соль курицу (на спину). Все это дело отправляем запекать в духовку.
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
Lilleko | Дата: Среда, 28.11.2012, 15:01 | Сообщение # 4 |
Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline Tallinn
| Рецепт Лины оригинальный, надо будет попробовать сделать
Наташа, очень интересный рецепт. А сколько по времени запекать и при какой температуре?
Эля, чеснок и курица классика! Я похожее делаю, надо будет и сырком присыпать как у тебя в рецепте
http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko
Сообщение отредактировал Lilleko - Среда, 28.11.2012, 15:03 |
|
| |
regi-44 | Дата: Среда, 28.11.2012, 15:33 | Сообщение # 5 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| Quote (Lilleko) Наташа, очень интересный рецепт. А сколько по времени запекать и при какой температуре?
Я при 180 гр. до готовности, обычно протыкаю вилкой и смотрю готово или нет (но не меньше 40 минут, зависит еще и от размера курицы)
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
Афина | Дата: Вторник, 04.12.2012, 17:10 | Сообщение # 6 |
Инна
Наш человек
Группа: Свои в доску
Сообщений: 575
Награды: 0
Статус: Offline Almaty
| Очередной "ленивый" рецепт от меня И простой!
Берем 2-3 крупных луковицы, наливаем в казан немного масла. Лук крупно режем и в казан, туда же 0,5 чайной ложки соды. Мешаем, закрываем крышкой на 5-10 минут. Лук начинает "плавиться" и приобретает интересный зеленоватый оттенок Куски курицы (я обычно голяшки целиком кладу или бедрышки), очищенные по возможности от кожи, солим, перчим (по вкусу), складываем в казан, перемешиваем, закрываем крышкой и на медленном огне оставляем на час. Если вдруг получится мало сока (у меня такого не было ни разу), можно потом чуть водички плеснуть. Курочка получается очень нежная, сочная и вкусная!
Приятного аппетита!
|
|
| |
Lilleko | Дата: Среда, 23.01.2013, 20:47 | Сообщение # 7 |
Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline Tallinn
| Лимонно - медовые куриные крылышки
Для 20 крыльев
1 лимон- нарезать цедру и отжать сок 2 ст. ложки меда 4 ст. ложки соевого соуса 2 ст. ложки оливкового масла 1/2 ч. л соуса табаско (факультативно)- можно заменить небольшим количеством острого перца 3-4 зубчика чеснока 1 см имбиря ( факультативно) соль по вкусу
Для маринада смешиваем все ингредиенты и кладем в него крылья. Оставляем мариноваться на пару часов (можно дольше). Разогреть духовку до 210С. Выкладываем крылья в огнеупорную форму и запекаем 25-30 минут, периодически переворачиваю крылья и поливая маринадом.
http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko
|
|
| |
Трямка | Дата: Среда, 23.01.2013, 21:03 | Сообщение # 8 |
Натка
Самая РЕАЛьная
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Награды: 3
Статус: Offline
| Жанна, ну тебя нафиг за такую фотку...
ушла на кухню чегой то готовить))))
Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже... Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...
|
|
| |
Афина | Дата: Среда, 23.01.2013, 21:23 | Сообщение # 9 |
Инна
Наш человек
Группа: Свои в доску
Сообщений: 575
Награды: 0
Статус: Offline Almaty
| Цитата (Трямка) Жанна, ну тебя нафиг за такую фотку... Угу, я тут тоже подавилась немного... слюной...
|
|
| |
Angelina | Дата: Четверг, 24.01.2013, 11:04 | Сообщение # 10 |
Душа форума
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1807
Награды: 8
Статус: Offline Taunusstein
| Фсё, хочу крылышки! Правда, кроме меня из есть никто не будет... И пофиг, куплю штук пять, сделаю, и будет мне Щастье.
|
|
| |
Lilleko | Дата: Четверг, 24.01.2013, 16:55 | Сообщение # 11 |
Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline Tallinn
| Правильно Лина! На всех не угодишь, а себя побаловать вкусненьким надо тоже
http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko
|
|
| |
regi-44 | Дата: Пятница, 25.04.2014, 15:09 | Сообщение # 12 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| Рецепт от Наташи Vanilla
Все очень просто. Жарю пару грибов(шампиньоны) и лука немного. Отдельно - сливки, соль, вода, перец, затягиваем мукой до густоты жидкой сметаны - ну чтобы получился соус. Я делаю небольшую порцию, граммов 200. Закидываю туда грибы с луком, пробиваю блендером не насмерть(не в пюре), а так, чтобы детали грибов виднелись. В ХОЛОДНЫЙ соус добавляю соевый соус 2 ст. ложки и 1ст.ложку острой аджики. Этого количества мне хватило на 8ног. Замариновала на ночь в пакете(рукав для запекания). В нем и запекла.(минут 35-40) Потом вытряхнула из пакета в толстую посудину и под верхней горелкой(типа гриль) зажарила до хрустящей корочки сверху. А внизу осталось еще некоторое количество соуса на подлив.
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |