Клуб
 
Обалденных
 
Творений

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 18.05.2024, 19:38
Приветствую Вас пришелец | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Вторые блюда » Рецепты с курицей
Рецепты с курицей
regi-44Дата: Четверг, 08.11.2012, 19:49 | Сообщение # 1

Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline
Кострома
Рецепт от Ангелины

КУРИЦА В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ
Курицу режем на куски, можно помыть-обсушить. Натираем солью-перцем (перец по желанию, я беру немного белого перца). В тушилке обжариваем слегка (в рецепте значится: обжарить на 1 ложке сливочного масла до румяной корочки, а я беру растительное и особо корочки не дожидаюсь), присыпаем мукой (1 ст. ложка без горки), выдавливаем на курицу 1-2 зубка чеснока. По желанию можно посыпать еще зелень. Теперь заливаем туда 1 стакан яблочного сока и 1 стакан воды, перемешиваем. Дать хорошо закипеть, попробовать соус и досолить-доперчить. Без крышки ставим в духовку минут на 30-40 при температуре 190-200 градусов. В конце я загущаю соус, хотя в рецепте этого нет, - мукой или спец. загустителем (у нас такой продается, на основе рисовой муки). Усё! Приятного аппетита. Вкусно с макаронами.


Когда в руках у меня иголка,
на всем остальном я ставлю крестик))))


На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..

http://mywishlist.ru/me/regi_44
 
EvikaДата: Суббота, 10.11.2012, 10:01 | Сообщение # 2

Эльвира
"Сапожник" года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1352
Награды: 2
Статус: Offline
Ульяновск
когда у меня остается сметана, делаю грудку в сметанном соусе.

В сметану выдавить чеснок, посолить, поперчить. Грудку нарезать средними кусками. На сковороду масла немного. Выкладываем грудку, поливаем сметаной и засыпаем сыром. Все это дело в духовку до готовности. Со спагетти очень вкусно, соус классный получается.
 
regi-44Дата: Суббота, 10.11.2012, 10:24 | Сообщение # 3

Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline
Кострома
КУРИЦА НА СОЛИ

Курицу (не меньше 1 кг) натираем соусом (я обычно делаю сметану с чесноком и зеленью, можно просто майонезом). На сковороду высыпаем пачку мелкой соли и выкладываем на соль курицу (на спину). Все это дело отправляем запекать в духовку.


Когда в руках у меня иголка,
на всем остальном я ставлю крестик))))


На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..

http://mywishlist.ru/me/regi_44
 
LillekoДата: Среда, 28.11.2012, 15:01 | Сообщение # 4


Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline
Tallinn
Рецепт Лины оригинальный, надо будет попробовать сделать smile

Наташа, очень интересный рецепт. smile А сколько по времени запекать и при какой температуре?

Эля, чеснок и курица классика! Я похожее делаю, надо будет и сырком присыпать как у тебя в рецепте biggrin


http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko

Сообщение отредактировал Lilleko - Среда, 28.11.2012, 15:03
 
regi-44Дата: Среда, 28.11.2012, 15:33 | Сообщение # 5

Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline
Кострома
Quote (Lilleko)
Наташа, очень интересный рецепт. А сколько по времени запекать и при какой температуре?


Я при 180 гр. до готовности, обычно протыкаю вилкой и смотрю готово или нет smile (но не меньше 40 минут, зависит еще и от размера курицы)


Когда в руках у меня иголка,
на всем остальном я ставлю крестик))))


На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..

http://mywishlist.ru/me/regi_44
 
АфинаДата: Вторник, 04.12.2012, 17:10 | Сообщение # 6

Инна
Наш человек
Группа: Свои в доску
Сообщений: 575
Награды: 0
Статус: Offline
Almaty
Очередной "ленивый" рецепт от меня biggrin И простой!

Берем 2-3 крупных луковицы, наливаем в казан немного масла. Лук крупно режем и в казан, туда же 0,5 чайной ложки соды. Мешаем, закрываем крышкой на 5-10 минут. Лук начинает "плавиться" и приобретает интересный зеленоватый оттенок biggrin
Куски курицы (я обычно голяшки целиком кладу или бедрышки), очищенные по возможности от кожи, солим, перчим (по вкусу), складываем в казан, перемешиваем, закрываем крышкой и на медленном огне оставляем на час. Если вдруг получится мало сока (у меня такого не было ни разу), можно потом чуть водички плеснуть. Курочка получается очень нежная, сочная и вкусная!

Приятного аппетита! biggrin
 
LillekoДата: Среда, 23.01.2013, 20:47 | Сообщение # 7


Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline
Tallinn
Лимонно - медовые куриные крылышки



Для 20 крыльев

1 лимон- нарезать цедру и отжать сок
2 ст. ложки меда
4 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 ч. л соуса табаско (факультативно)- можно заменить небольшим количеством острого перца
3-4 зубчика чеснока
1 см имбиря ( факультативно)
соль по вкусу

Для маринада смешиваем все ингредиенты и кладем в него крылья. Оставляем мариноваться на пару часов (можно дольше).
Разогреть духовку до 210С. Выкладываем крылья в огнеупорную форму и запекаем 25-30 минут, периодически переворачиваю крылья и поливая маринадом.


http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko
 
ТрямкаДата: Среда, 23.01.2013, 21:03 | Сообщение # 8

Натка
Самая РЕАЛьная
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Награды: 3
Статус: Offline
Жанна, ну тебя нафиг за такую фотку...

ушла на кухню чегой то готовить))))


Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже...
Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...



 
АфинаДата: Среда, 23.01.2013, 21:23 | Сообщение # 9

Инна
Наш человек
Группа: Свои в доску
Сообщений: 575
Награды: 0
Статус: Offline
Almaty
Цитата (Трямка)
Жанна, ну тебя нафиг за такую фотку...

Угу, я тут тоже подавилась немного... слюной...
 
AngelinaДата: Четверг, 24.01.2013, 11:04 | Сообщение # 10


Душа форума
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1807
Награды: 8
Статус: Offline
Taunusstein
Фсё, хочу крылышки! Правда, кроме меня из есть никто не будет... И пофиг, куплю штук пять, сделаю, и будет мне Щастье. smile
 
LillekoДата: Четверг, 24.01.2013, 16:55 | Сообщение # 11


Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline
Tallinn
Правильно Лина! На всех не угодишь, а себя побаловать вкусненьким надо тоже smile

http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko
 
regi-44Дата: Пятница, 25.04.2014, 15:09 | Сообщение # 12

Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline
Кострома
Рецепт от Наташи Vanilla

Все очень просто. Жарю пару грибов(шампиньоны) и лука немного. Отдельно - сливки, соль, вода, перец, затягиваем мукой до густоты жидкой сметаны - ну чтобы получился соус. Я делаю небольшую порцию, граммов 200. Закидываю туда грибы с луком, пробиваю блендером не насмерть(не в пюре), а так, чтобы детали грибов виднелись. В ХОЛОДНЫЙ соус добавляю соевый соус 2 ст. ложки и 1ст.ложку острой аджики. Этого количества мне хватило на 8ног.
Замариновала на ночь в пакете(рукав для запекания). В нем и запекла.(минут 35-40) Потом вытряхнула из пакета в толстую посудину и под верхней горелкой(типа гриль) зажарила до хрустящей корочки сверху. А внизу осталось еще некоторое количество соуса на подлив.


Когда в руках у меня иголка,
на всем остальном я ставлю крестик))))


На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..

http://mywishlist.ru/me/regi_44
 
Форум » Кулинария » Вторые блюда » Рецепты с курицей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz