Сырники от шеф-повара
|
|
Дианчик | Дата: Среда, 16.01.2013, 11:28 | Сообщение # 1 |
Диана
Зашла немного посидеть
Группа: Свои в доску
Сообщений: 32
Награды: 0
Статус: Offline
| Сырники необыкновенные!!!
200 г творога 18% жирности 1 яйцо 2 ст. ложки муки 1 ст. ложка манной крупы 1 ч. ложка ванильного сахара 2 ст. ложки тростникового сахара Масло для жарки
|
|
| |
Tanjuschka | Дата: Четверг, 24.01.2013, 02:01 | Сообщение # 2 |
Мастер на все руки
Группа: Свои в доску
Сообщений: 288
Награды: 2
Статус: Offline Siegen
| Спасибо, может завтра попробую, а то сыр стоит в холодильнике.
|
|
| |
Оле-оле | Дата: Четверг, 24.01.2013, 05:17 | Сообщение # 3 |
...
Позитив года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1600
Награды: 6
Статус: Offline
| А сыра вроде нет в рецепте
|
|
| |
Трямка | Дата: Четверг, 24.01.2013, 11:59 | Сообщение # 4 |
Натка
Самая РЕАЛьная
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Награды: 3
Статус: Offline
| Как нет? а творог?
Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже... Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...
|
|
| |
Оле-оле | Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:48 | Сообщение # 5 |
...
Позитив года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1600
Награды: 6
Статус: Offline
| Творог ведь это не сыр!
|
|
| |
Трямка | Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:50 | Сообщение # 6 |
Натка
Самая РЕАЛьная
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Награды: 3
Статус: Offline
| я тебе открою тайну, творог по украински - сыр!
Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже... Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...
|
|
| |
Оле-оле | Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:52 | Сообщение # 7 |
...
Позитив года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1600
Награды: 6
Статус: Offline
| Ну в этом случае мне кажется сырники делают как раз из творога ))) простого обычного творога. У нас например, это называется творожники))
Сообщение отредактировал Оле-оле - Четверг, 24.01.2013, 12:54 |
|
| |
regi-44 | Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:53 | Сообщение # 8 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| В смысле в украинском языке нет слова творог?
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
Трямка | Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:56 | Сообщение # 9 |
Натка
Самая РЕАЛьная
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Награды: 3
Статус: Offline
| нет творога, есть сыр.... ну слово творог переводится на украинский как сир (через ы)
а так как блюдо вроде как украинское, поэтому они и сырники)
Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже... Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...
|
|
| |
Angelina | Дата: Четверг, 24.01.2013, 14:14 | Сообщение # 10 |
Душа форума
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1807
Награды: 8
Статус: Offline Taunusstein
| А если обычного сахара насыпать? Все тогда, хана рецепту? А то я как раз хочу творожники научиться делать, но тростникового у меня нет. Попробую сегодня.
|
|
| |
regi-44 | Дата: Четверг, 24.01.2013, 14:18 | Сообщение # 11 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| Лина, по мне если обычного, то нужно меньше сыпать, т.к. тростниковый менее сладкий
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
Angelina | Дата: Четверг, 24.01.2013, 15:19 | Сообщение # 12 |
Душа форума
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1807
Награды: 8
Статус: Offline Taunusstein
| Спасибо за совет. У меня какой-то коричневый в шкафу нашелся, положила его, пусть и не тростниковый. Вкусненько!!! Буду теперь делать иногда.
|
|
| |
Калимера | Дата: Вторник, 29.01.2013, 13:23 | Сообщение # 13 |
Алла Калимера
Своя на все 100
Группа: Свои в доску
Сообщений: 393
Награды: 2
Статус: Offline Челябинск
| Ой, наткнулась на вкусный рецепт и поняла, что для счастья мне надо сегодня приготовить сырники))))))))))) Спасибо за рецепт! Вечером куплю творог)))
|
|
| |
Tanjuschka | Дата: Вторник, 29.01.2013, 13:30 | Сообщение # 14 |
Мастер на все руки
Группа: Свои в доску
Сообщений: 288
Награды: 2
Статус: Offline Siegen
| Дианчик, сразу как написала тогда я их и пробовала делать, вкуснота, делала уже 2 раза, всем понравилось.... спасибо а еще в тему, так думаю не принцыпиально сыр или творог (что я в ответе сыр написала), а называются они сырники в рецепте
Сообщение отредактировал Tanjuschka - Вторник, 29.01.2013, 13:31 |
|
| |
Дианчик | Дата: Среда, 15.01.2014, 10:04 | Сообщение # 15 |
Диана
Зашла немного посидеть
Группа: Свои в доску
Сообщений: 32
Награды: 0
Статус: Offline
| Рада, что всем понравились:)
|
|
| |
larisavedanova | Дата: Среда, 17.04.2019, 10:04 | Сообщение # 16 |
Заглянула на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
| Нежнейшие сырники, рецепт как приготовить сырники из творога.
Ингредиенты: Творог с жирностью 10% 900 г Сахар 4-6 ст. л. Яйца 1 шт. Ванильный сахар по вкусу Манная крупа 70-75 г Растительное масло по необходимости Мука по необходимости Приготовление: Для начала, если творог влажный, его нужно переложить в глубокую миску, выстеленную марлевой тканью, завернуть и аккуратно выжать. Очень важно, чтобы в процессе приготовления творог был сухим. Далее следует переложить творог в другую миску, добавить к нему одно яйцо, ванильный сахар по вкусу, 4 столовые ложки сахара (если творог кислый, можно добавить больше, вплоть до 6-ти) и 70-75 грамм манной крупы. Тщательно перемешать содержимое ложкой до однородного состояния. Образовавшаяся масса должна быть сухой и хорошо держать форму. Если творог влажный, значит, его недостаточно хорошо выжали, и следует добавить манной крупы, однако от этого сырники будут более твердыми и не такими вкусными. Затем оставляем миску с творогом на столе на 15-20 минут, чтобы манная крупа впитала лишнюю влагу. После того, как творог настоялся, следует раскатать его на силиконовой доске либо на столе, присыпанном мукой во избежание прилипания, в несколько «колбасок» диаметром около 4-5 см, которые затем разрезать на сырники по 3-4 см толщиной. Для более аппетитного вида каждому сырнику с помощью рук и ножа следует придать круглую форму. Как и при раскатывании, делать это нужно на присыпанной мукой поверхности. Также сырники следует слегка придавливать ножом сверху, чтобы они со всех сторон получились ровными. Выложить сформированные сырники на дощечку и поставить в морозильную камеру на 5-7 минут. Пока сырники стоят в морозилке, наливаем на сковороду необходимое количество масла, чтобы оно покрывало дно сковороды, хорошо её разогреваем. Как только сковорода разогреется, переключаем огонь под ней на медленный, иначе сырники будут гореть. Достаньте сырники из морозильной камеры и начинайте выкладывать их на сковороду, прожаривая до появления золотистой корочки.
Старинная еврейская мудрость гласит: "Если пропали, утеряны или украдены деньги, скажите: “Спасибо, Господи, что взял деньгами!”
|
|
| |
emelyakalini | Дата: Вторник, 16.07.2019, 09:25 | Сообщение # 17 |
Заглянула на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем понравится вкуснейший способ как сделать сырники :
Творог 500 г Яйца 2 шт. Желтки 3 шт. Сахар 4 ст. л. Мука 100 г Растительное масло 1 ст. л. Сливочное масло 50 г Соль 0,3 ч. л. Сода На кончике ч. л.
Итак, для начала творог тщательно измельчить вилкой или с помощью блендера до устранения крупных комков. В полученную массу вбить яйца. Если вы используете одни желтки, предварительно отделите их от белков. Добавьте сахар, немного соли и все тщательно перемешайте.Для того, чтобы сырники не разваливались в процессе приготовления, творог должен быть не слишком сухим. Если вы хотите, чтобы сырники получились пышнее, добавьте в тесто гашеную соду, но тогда ее, яйца, соль и сахар следует взбивать в отдельной посуде, а потом соединять с основным ингредиентом. Теперь добавьте в блюдо муку. Чем больше будет муки, тем плотнее будут сырники. Если муки будет немного, блюдо будет нежным. Но при малом количестве муки лепешки могут разорваться во время жарки. У вас должно получится мягкое тесто.На чистый стол или тарелку насыпьте муки. Отдельно на тарелке приготовьте несколько кружочков из теста. Обкатайте кружочки в муке, немного нажмите на них — и получились сырники. За один подход лучше готовить столько сырником, сколько одновременно поместится на сковороду. Жарить лучше на среднем или небольшом огне.Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте в него немного сливочного. Когда масло достаточно разогреется, выкладывайте лепешки. Затем накройте сковороду крышкой и ждите, пока нижний слой подрумянится. (Примерно пару минут). Теперь переверните сырники, и дайте подрумянится второй стороне.
|
|
| |