Lilleko | Дата: Суббота, 29.06.2013, 17:33 | Сообщение # 1 |
Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline Tallinn
| Рецепт с интернета http://www.vkusnyblog.ru Ингредиенты на 4 порции:
100 г темного шоколада 30 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 3 яйца (белки и желтки отдельно)
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем нарезанное масло и растапливаем на водяной бане, регулярно помешивая. Снимаем с бани, добавляем сахарную пудру, перемешиваем и даем остыть почти до комнатной температуры. Кладем в шоколадную массу желтки и тщательно перемешиваем до однородности. Белки взбиваем до жестких пиков. В два приему вмешиваем белки в шоколадную массу, осторожно перемешивая лопаткой по направлению снизу вверх. Кладем мусс в порционные креманки или стаканчики и ставим в холодильник как минимум на 3 часа. Перед подачей по желанию украшаем взбитыми сливками.
Я сделала двухцветный, нижний слой мусс с белого шоколада. В него добавила вместо желтков взбитые сливки. Украсила сливками и цедрой апельсина.
http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko
Сообщение отредактировал Lilleko - Суббота, 29.06.2013, 17:56 |
|
| |