Angelina | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 20:29 | Сообщение # 1 |
Душа форума
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1807
Награды: 8
Статус: Offline Taunusstein
| МАЛИНОВАЯ МЕЧТА (опробованный мною рецепт, хорош, когда надо подать сладкое, а торт сооружать не хотца)
Купить надо: - 200 гр. безе (простых, без вкуса, начинки и т.п.) - 600 гр. замороженной малины (если есть свежая - еще лучше, но редко такое счастье бывает) - 1 литр сливок для взбивания (так в рецепте, но я советую взять пополам взбитые сливки и нежирный однородный творог).
Теперь берем большую миску, лучше прозрачную, тогда будет еще и красиво. Выкладываем слоями: раскрошенные безе, малина, сливки, и т.д. , сверху закрываем еще раз слоем сливок.
Готовить можно накануне, держать тогда в холодильнике. Летом в жару хорошо идет. Приятного аппетита!
Примечание: нам, только на наше семейство, хватает половины этой порции.
Сообщение отредактировал Angelina - Понедельник, 29.10.2012, 20:30 |
|
| |
Lilleko | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 22:17 | Сообщение # 2 |
Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline Tallinn
| Ой, как вкусно! Хочу попробовать!
http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko
|
|
| |
Angelina | Дата: Вторник, 30.10.2012, 11:18 | Сообщение # 3 |
Душа форума
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1807
Награды: 8
Статус: Offline Taunusstein
| О! Вспомнила кое-что, одно уточнение: малину распределять прям в замороженном виде, а то если она уже расквасится, то не получится рассыпать ее красиво. И уж в десерте пусть оттаивает.
|
|
| |
regi-44 | Дата: Вторник, 30.10.2012, 11:44 | Сообщение # 4 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| А безе мелко крошить? И до какого состояния взбивать сливки и взбивать ли вообще?
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
Angelina | Дата: Вторник, 30.10.2012, 12:01 | Сообщение # 5 |
Душа форума
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1807
Награды: 8
Статус: Offline Taunusstein
| Безе крошить не в муку, а так, чтоб частично маленькие кусочки попадались.
Сливки взбивать. Есть еще такая штука, такой порошок, который не дает сливкам после взбивания опадать, я им обычно пользуюсь, хотя это необязательно. Если с творогом делать, то сливки и творог осторожно перемешать, пусть не до однородности, все равно получится, на мой вкус, приятнее и немного легче для желудка, чем одни сливки.
|
|
| |