Angelina | Дата: Вторник, 27.05.2014, 16:20 | Сообщение # 1 |
Душа форума
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1807
Награды: 8
Статус: Offline Taunusstein
| Не знала, куда мои немецкие блинчики приткнуть, так что новую темку завела. Итак, жарим Pfannkuchen. Исходная пропорция: на 1 яйцо надо положить 6 столовых ложек муки, щепоточку соли, плюс добавить немного молока, чтоб получить тесто вроде густой сметаны. Я беру сразу 3 или 4 яйца, соответственно, остального тоже больше. Как только налили блинчик на горячую сковороду, можно на сырое тесто сверху выложить быстренько ломтики почищенных яблок (вкусно, хотя переворачивать потом посложнее). Жарим с обеих сторон на среднем огне. Готовый блинчик плюхаем на салфетку бумажную (ну, я так делаю, чтоб жира поменьше), потом перекладываем на тарелку и посыпаем сахарком. Можно кушать!
|
|
| |