regi-44 | Дата: Пятница, 23.11.2012, 21:41 | Сообщение # 21 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| Бисквит классический
Ингредиенты: 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки
Способ приготовления: 1. Отделить белки от желтков. Взбиваем белки до белых "пиков". Чтобы белки хорошо взбились необходимо яйца брать охлажденными и взбивать миксером на самой низкой скорости (блендером за счет его высоких скоростей белки до нужной консистенции не взбиваются) 2. Продолжая взбивать по 1 ст. ложке вводим сахар, а затем также аккуратно желтки 3. Муку вмешиваем ложкой плавными движениями снизу вверх. 4. Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 (за счет хорошо взбитых белков и отсутствия разделителей, поверхность у бисквита получается идеально ровной что удобно пи его украшении) 5. Из формы бисквит доставать предварительно дав ему остыть. Дальше все в ваших руках и зависит от вашего вкуса. Можно разрезать на несколько частей вдоль и пропитать любым понравившимся вам кремом (когда мне нужно чтоб бисквит побыстрее пропитался я пропитываю слои сиропом) и украшаем. Также этот рецепт я использую при приготовлении шарлотки, зимой добавляю в тесто мороженую клюкву или бруснику, летом малину или чернику. Приятного аппетита!
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
regi-44 | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 18:54 | Сообщение # 22 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| Еще один полюбившийся и очень простой рецепт
Шоколад на кипятке
Нам понадобится 2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита ) 2ст.сахара 1,5ч.л соды не гашеной, 1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л) 4-6 ст.ложек какао 2 яйца 1ст.молока, 1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла) 1ст кипящей воды.
Способ приготовления 1. Смешиваем все сухие продукты,получается вот такая смесь. 2. Взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем. 3. Добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто 4. Наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. 5. Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой. Для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром26-28 см Бисквит получается очень воздушный и рассыпчатый
Прослаиваю его обычно взбитым со сливками и сахаром творогом (можно заменить сметаной) или заварным кремом.
Сверху поливаю шоколадной глазурью
Приятного аппетита! Фото от Жанны
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |