Клуб
 
Обалденных
 
Творений

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 18.05.2024, 17:41
Приветствую Вас пришелец | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Кулинария » Выпечка » ТОрты
ТОрты
regi-44Дата: Пятница, 23.11.2012, 21:41 | Сообщение # 21

Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline
Кострома
Бисквит классический

Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки

Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков. Взбиваем белки до белых "пиков". Чтобы белки хорошо взбились необходимо яйца брать охлажденными и взбивать миксером на самой низкой скорости (блендером за счет его высоких скоростей белки до нужной консистенции не взбиваются)
2. Продолжая взбивать по 1 ст. ложке вводим сахар, а затем также аккуратно желтки
3. Муку вмешиваем ложкой плавными движениями снизу вверх.
4. Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 (за счет хорошо взбитых белков и отсутствия разделителей, поверхность у бисквита получается идеально ровной что удобно пи его украшении)
5. Из формы бисквит доставать предварительно дав ему остыть.
Дальше все в ваших руках и зависит от вашего вкуса. Можно разрезать на несколько частей вдоль и пропитать любым понравившимся вам кремом (когда мне нужно чтоб бисквит побыстрее пропитался я пропитываю слои сиропом) и украшаем. Также этот рецепт я использую при приготовлении шарлотки, зимой добавляю в тесто мороженую клюкву или бруснику, летом малину или чернику.
Приятного аппетита! smile


Когда в руках у меня иголка,
на всем остальном я ставлю крестик))))


На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..

http://mywishlist.ru/me/regi_44
 
regi-44Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 18:54 | Сообщение # 22

Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline
Кострома
Еще один полюбившийся и очень простой рецепт smile

Шоколад на кипятке

Нам понадобится
2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.

Способ приготовления
1. Смешиваем все сухие продукты,получается вот такая смесь.
2. Взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
3. Добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто
4. Наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.
5. Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой. Для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут
Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром26-28 см
Бисквит получается очень воздушный и рассыпчатый

Прослаиваю его обычно взбитым со сливками и сахаром творогом (можно заменить сметаной) или заварным кремом.

Сверху поливаю шоколадной глазурью

Приятного аппетита!

Фото от Жанны


Когда в руках у меня иголка,
на всем остальном я ставлю крестик))))


На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..

http://mywishlist.ru/me/regi_44
 
Форум » Кулинария » Выпечка » ТОрты
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz