Пироги несладкие
|
|
Трямка | Дата: Четверг, 06.12.2012, 14:09 | Сообщение # 1 |
Натка
Самая РЕАЛьная
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Награды: 3
Статус: Offline
| Пирог "ленивец"
вот рецепта))) только у меня было 2,5 листа лаваша.....
Легкий, необычный и очень вкусный пирог. Автор готовила пирог в мультиварке, но можно также приготовить в духовке. Итак, нам понадобится: 2 листа лаваша тонкого 500 грамм фарша (для не мясоедов можно заменить на грибы, картошку) лук репчатый, зелень для заливки: 3 яйца 5 ст.л. майонеза 2 ст.л. кетчупа Приготовление: Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусу
у меня было три слоя, с мясом, грибами и сыром))) и для заливки столько майонеза сильно жирно)))) можно смешать со сметаной или еще чем то молочным....
Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже... Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...
|
|
| |
regi-44 | Дата: Четверг, 06.12.2012, 14:18 | Сообщение # 2 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| Я делаю похожий из слоеного теста. Раскатываю, смазываю сливочным маслом, и выкладываю смесь брынзы (на крупной терке), чеснока, укропа и майонеза (можно сметану или половина на половину). Скатываю в рулет и укладываю по кругу в сковороду или форму. Заливку, когда делаю, когда нет. Выпекать в духовке при 180 до готовности.
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
Меандр | Дата: Среда, 23.01.2013, 00:26 | Сообщение # 3 |
Ольга Ольховская
Самая любознательная
Группа: Свои в доску
Сообщений: 222
Награды: 0
Статус: Offline Казань
| Ленивейший пирог, гордость моей "карьеры" на кухне:
Пол-литровый пакет кефира сую под горячую воду на полчаса или, притащив его из магазина "забываю" на столе на дня два. Можно и свежий, если приспичит быстро испечь вкуснятину к чаю.
В миску - два яйца, половину чайной ложки соды не гашеной, майонеза на глаз примерно две столовых ложки, но я щедро бухаю больше. Туда кефир, помешала ложкой, два стакана муки, помешала. Все, тесто готово.
Начинка - как Боги на душу положат, только не сладкая, я люблю пару банок горбуши в собственном саке с огромным количеством жареного лука. У горбуши не надо заморачиваться с костями - вынул, коту подкинул - до пола уже не долетело.
В форму, сбрызнутую растительным маслом выливается половина теста, засовывается на 10 минут в духовку.
Остатки теста развожу, плеснув туда молока чуток или масла растительного.
Через 10 минут на подпеченый низ вываливается начинка и заливается остатками теста.
Минут через 20 проверить готовность, кровожадно ткнув в пирог ножом. Нож сухой - все, гости дорогие, прошу к столу)))
Пирог легкий, ибо улетает со стола в первые минуты чаепития.
|
|
| |
regi-44 | Дата: Среда, 23.01.2013, 06:59 | Сообщение # 4 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| Интересненький рецепт, надо будет попробовать.
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
Меандр | Дата: Среда, 23.01.2013, 11:39 | Сообщение # 5 |
Ольга Ольховская
Самая любознательная
Группа: Свои в доску
Сообщений: 222
Награды: 0
Статус: Offline Казань
| На счет эчпочмаков еще веселее.
Покупаю тесто в ближайшей пекарне. Беру большую миску, туда мелко крошу пару луковиц средних, мсяво не жирное мелкими кубиками, соль, перец. Пока чищу картошку (соотношение мяса и картошки 1:1) и режу ее тоже мелкими кубиками, мясо в луке помаринуется. Потом все сваливаю в кучу, из теста формирую лепешки с ладонь, на каждую лепешку фарша укладываю до упора, защипываю треугольником, оставляя сверху небольшое отверстие. И в духовку всю лепнину.
Через минут 20 достаю, вливаю в каждый эчпочмак через верхнее отверстие пару ложек бульона, или воды простой, и опять в духовку.
Минут через 20 достаю, скидываю на блюдо, закрываю на 10 минут пищевой пленкой или полотенцем и на стол.
Сообщение отредактировал Трямка - Среда, 23.01.2013, 19:45 |
|
| |
Pups | Дата: Среда, 23.01.2013, 12:46 | Сообщение # 6 |
Виктория
Тихушница года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 797
Награды: 4
Статус: Offline
| оооо, эчпочмаки!!!!!!!! у меня свекровь делает, объедение! тока она из утятины или гусятины бацает. а еще сверху пипочками из теста закрывает отверстия)
http://mywishlist.ru/me/vika_pups
|
|
| |
Меандр | Дата: Среда, 23.01.2013, 12:49 | Сообщение # 7 |
Ольга Ольховская
Самая любознательная
Группа: Свои в доску
Сообщений: 222
Награды: 0
Статус: Offline Казань
| Цитата (Pups) оооо, эчпочмаки!!!!!!!! у меня свекровь делает, объедение! тока она из утятины или гусятины бацает. а еще сверху пипочками из теста закрывает отверстия) Это уже башкирский вариант, но тоже вкуснямба!
|
|
| |
Трямка | Дата: Среда, 23.01.2013, 19:47 | Сообщение # 8 |
Натка
Самая РЕАЛьная
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Награды: 3
Статус: Offline
| Оля, пасибо за рецепт пирога! А за эчпочмаки отдельное спасибо! надо попробовать!
Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже... Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...
|
|
| |
Ингрид | Дата: Среда, 13.02.2013, 23:01 | Сообщение # 9 |
Валентина нет
Самая любознательная
Группа: Свои в доску
Сообщений: 162
Награды: 1
Статус: Offline Almaty
| А самый ленивы пирог из слоённого теста с сёмгой, картофелем и луком. Вкуснооооооо очень.
Размораживаем рыбу и тесто, чистим картофель. Картофель и лук режем на мелкие кадратики ( к меня есть такая рубалка буквално 5 минут в готво)
Тесто раскатываем тонко, оно потом заслоится. Выпекаю в стеляной таре.
Уладываю на дно тыры пласт теста, на него слой сырой картошки (псололеной и перемешаной, затем лук и затем выкладываем ощишенную от шкуры и костей сёмгу.
2-й слой. в оратном порядек.На рыбку лук, картофель и накрываем тестом. Защипляем. и а дужовку 180-200* Готов за полчаса.
У меня муж на завтра такой запросил. Все продукты имеются, чтож не сделать.
У меня овощерезка Найсер Дайсер. Экономит уйму времени. Если у кого ещё нет, купите не пожалеете! Я теперь всё на ней чикаю. Например картошку полосочками нарезала, а потом бах рукой и кубики готовы. Для оливье и салатов незаменима.
Возраст у нас разный, но увлечение одно. Так что ко мне, плиз, на ты!
Сообщение отредактировал Ингрид - Четверг, 14.02.2013, 15:31 |
|
| |
regi-44 | Дата: Среда, 01.07.2015, 16:32 | Сообщение # 10 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| Хичины с сыром и зеленью (картошкой и зеленью) (с просторов интернета)
Ингредиенты:
Для теста: - 3 стакана муки - 1 стакан кефира - 1 ч.л. соды - 1 ч.л. соли
Приготовление: 1. Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. 2. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40. 3. За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. 4. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто. 5. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. 6. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста. Начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью
Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень
7. Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. 8. Руками формируем из теста лепёшку. 9. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух. 10. Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |