Что готовите в мультиварке
|
|
Трямка | Дата: Суббота, 02.02.2013, 00:18 | Сообщение # 61 |
Натка
Самая РЕАЛьная
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Награды: 3
Статус: Offline
| Опять Настя калачами дразнится....и снова на ночь)))))
Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже... Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...
|
|
| |
stellar | Дата: Суббота, 02.02.2013, 10:51 | Сообщение # 62 |
Активно общаюсь
Группа: Свои в доску
Сообщений: 123
Награды: 0
Статус: Offline Николаев
| Цитата (Трямка) Опять Настя калачами дразнится....и снова на ночь))))) Прости ))) Когда добираюсь до компа, тогда и дразнюсь
|
|
| |
Трямка | Дата: Суббота, 02.02.2013, 23:49 | Сообщение # 63 |
Натка
Самая РЕАЛьная
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Награды: 3
Статус: Offline
| сегодня моя мультяшка порадовала меня пловом, рисинки рассыпались и вкус намного лучше чем на огне
и скумбрией на пару.... по вкусу, как рыба горячего копчения... вкус охренительный.... хотела вам фото сделать, да я как то не учла, что рыба будет рассыпаться, и после порезки я ее будто взрывала)))) но поверьте на слово.... следующую рыбку покажу во всей красе.... а взорваную как то стыдно((((
Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже... Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...
|
|
| |
stellar | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 13:04 | Сообщение # 64 |
Активно общаюсь
Группа: Свои в доску
Сообщений: 123
Награды: 0
Статус: Offline Николаев
| Цитата (Трямка) сегодня моя мультяшка порадовала меня пловом, рисинки рассыпались и вкус намного лучше чем на огне А ты с каким мясом плов делала?
|
|
| |
Трямка | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 19:06 | Сообщение # 65 |
Натка
Самая РЕАЛьная
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Награды: 3
Статус: Offline
| НАстя, у меня курица была.... а второй раз просто рис с овощами....
Как хорошо, что есть эта чудо-кастрюлька... иначе бы мой обед сегодня сгорел(((( я уснула и почти весь день проспала, она себе выключилась и ждала пока я соизволю попробовать, чего моя помощница мне сварила))))
Готовила картофель в молоке..... и не над крутить у виска.... вкуснее картошки я не ела.... фото я опять не сделала... коза((((
Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже... Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...
|
|
| |
Трямка | Дата: Среда, 20.02.2013, 22:46 | Сообщение # 66 |
Натка
Самая РЕАЛьная
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Награды: 3
Статус: Offline
| вот такую шарлотку мне выдала моя мультя...
высокая, вкусная и пышная!!! одной не наелись, вернее ее муж съел за ночь, а у меня гости с утра ожидались) быстренько пекла вторую)
Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже... Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...
|
|
| |
Flame | Дата: Четверг, 21.02.2013, 12:38 | Сообщение # 67 |
Ольга
Магаданское солнышко
Группа: Свои в доску
Сообщений: 88
Награды: 0
Статус: Offline Магадан
| Трямка, напиши рецепт шарлотки, плиз!!!!!
|
|
| |
Трямка | Дата: Пятница, 22.02.2013, 01:43 | Сообщение # 68 |
Натка
Самая РЕАЛьная
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Награды: 3
Статус: Offline
| У меня мультя маленькая на 2,5 литра.... мне больше не нужна была.... я брала 2 мультистакана муки, 1,5 сахара, четверть чайной ложки соды, гашенной уксусом, 3 яйца.... миксером все сбила, кастрюльку маслом протерла, манкой притрусила, яблок 3 штуки было, большие, кусочками порезала и в тесто.... 65 мин на выпечке... потом крышку открыла и на подогреве минут 15 побыла..... достала, съели
Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже... Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...
|
|
| |
Трямка | Дата: Суббота, 13.04.2013, 14:49 | Сообщение # 69 |
Натка
Самая РЕАЛьная
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Награды: 3
Статус: Offline
| Давно готовила, да и не раз уже.... но все похвастаться никак))))
Нашла я рецепт сгушенки, но стоять над плитой мне не хотелось и не моглось..... адаптировала рецепт под мультю..... теперь если есть в доме молоко, то хоть поллитра уходит на сгущенку..... одна беда, моему мужу пол кг на ночь едва хватает..... часто даже попробовать не успеваю, сладенькое то любит, а купить не в состоянии, вот и ел по ночам просто сахар ложками.... а я типа хорошая жена, сгушенку варю благоверному, чтобы сахар не жрал....
через месяц все таки сгущенка надоела) и порция съедалась не за день, а за три) и я нашла рецепт шоколадной пасты) история со сроками поедания повторилась....
Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже... Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...
|
|
| |
regi-44 | Дата: Суббота, 13.04.2013, 15:31 | Сообщение # 70 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| Натка, так ты ж делись рецептами! А?
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
Трямка | Дата: Суббота, 13.04.2013, 15:48 | Сообщение # 71 |
Натка
Самая РЕАЛьная
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Награды: 3
Статус: Offline
| а про рецепты я забыла))))))
сгушенка
3 МС (мультистакана)молока, высокой жирности, желательно, то что с паков, если с пакета или домашнее, то кипяченное ранее. Пенка мешает) 3 МС сахара, лучше пудру, вернее в рецепте была пудра, но мне смолоть не на чем(((( и сахар загустеет, но потом оно немного засахарилось. 30 гр масла
все в мультю, чтобы закипело.
после закипания на полчаса на выпечку, крышку не закрывать!!!!!!! я в первый раз закрыла!!!! отмывала и стены и мультю и все что в радиусе 2 метров)))и потом только надо ненадолго ваше присутствие. Опытным путем я заметила, что густеть и менять цвет начинает после получаса. Вот тут вы следите, периодически помешивая. у меня это 9-10 минут. По внешнему виду сгушенка должна быть чуть жиже чем обычная, она потом загустеет. Я первый раз передержала и у меня была а-ля конфета коровка)))) но вкусная!!! в общем это видеть надо, словами объяснить сложно. После выключения желательно взбить массу блендером, но у меня его нет, поэтому и так нормлаьно. Только сахарится потом немного, если не взбить.... ну и у меня сахар, а не пудра....
Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже... Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...
|
|
| |
Трямка | Дата: Суббота, 13.04.2013, 15:54 | Сообщение # 72 |
Натка
Самая РЕАЛьная
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Награды: 3
Статус: Offline
| А-ля нутелла) молоко 2 мультистакана сахар 2 МС мука 1 ст. ложка Какао 2-3 ст ложки. масло 100 гр. соль четверть чайной ложки. толченные орехи 4 ст. ложки.
сухие состовляющие смешать, залить молоком, после закипания, добавить масло, переключить на выпечку забыть минут на 10-15, вспомнить, прийти помешать. если загустение устраивает, выключить, нет- подержать еще немного. Я сахара кладу меньше, очень сладко ну и орехов не было, делала без них. На хлеб намазывается, не течет. Фото нет, не успевала сделать, съедалось((((
Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже... Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...
|
|
| |
Трямка | Дата: Суббота, 13.04.2013, 15:57 | Сообщение # 73 |
Натка
Самая РЕАЛьная
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Награды: 3
Статус: Offline
| все рецепты вывела опытным путем))) вы смотрите сами, мож кому слаже надо или наоборот меньше сахара) ну и от какао тоже все зависит. У меня белорусский, первый раз делала с 3 ложек, немного горчило, как горький шоколад. Второй раз делала с 2мя ложками.
Иногда душа требует чего то сладкого, а нету, приходится вот так извращаться..... хотя с другой стороны, я знаю, что там ничего лишнего....
Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже... Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...
|
|
| |
Трямка | Дата: Среда, 14.08.2013, 16:29 | Сообщение # 74 |
Натка
Самая РЕАЛьная
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Награды: 3
Статус: Offline
| Пампушки)))
Для пампушек нам понадобится:
вода — 200 мл дрожжи сухие — 2 ч. ложки сахар — 2 ч. ложки соль — 1,5 ч. ложки (без горки) мука — 3 обычных стакана (200 мл) чеснок - 2 - 3 дольки (я рала ольше, так как с 3 мя дольками даже дети сказали что мало) масло подсолнечное — 2 ст. л. в тесто и 2 ст. л. в соус.
Дрожжи и сахар развести в теплой воде и оставить на 10 минут. Затем добавить соль, подсолнечное мало. Перемешать, постепенно ввести муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть тесто для пампушек салфеткой и оставить на час в тепле.
Подошедшее тесто разделить на 7 - 8 равных частей. (я первый раз делила на 16, второй на 12, нормальные по размеру получились, ольшего и не надо) Сформировать из кусочков теста маленькие шарики. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее пампушки.
Чашу с пампушками вставить в мультиварку. При желании можно включить режим "подогрев" на 15 минут. Затем "подогрев" выключить, пампушки оставить подходить в мультиварке на 30-40 минут.
Выпекать пампушки в в мультиварке в режиме "выпечка", 60 минут с одной стороны, 20 минут с другой.
Готовые пампушки вынуть из мультиварки и смазать чесночным соусом. Для соуса растереть измельченный чеснок с подсолнечным маслом, в чесночный соус можно добавить свежий укроп. Пампушки с чесноком в мультиварке готовы! Приятного аппетита!!!
Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже... Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...
|
|
| |
Афина | Дата: Среда, 14.08.2013, 20:54 | Сообщение # 75 |
Инна
Наш человек
Группа: Свои в доску
Сообщений: 575
Награды: 0
Статус: Offline Almaty
| Трямка, такие интересные рецепты, но такие вредные! АААААААА, хочу сгущенку и пампушки!
|
|
| |
Дива | Дата: Суббота, 19.04.2014, 11:20 | Сообщение # 76 |
Таня Чатович
Начинаю осваивать форум
Группа: Свои в доску
Сообщений: 47
Награды: 0
Статус: Offline Bar
| Я очень часто готовлю манты в мульте, мы их очень любим (на фото перед *загрузкой* в мультю), в режиме *На пару*
Сообщение отредактировал Дива - Суббота, 19.04.2014, 11:20 |
|
| |