regi-44 | Дата: Пятница, 12.09.2014, 12:42 | Сообщение # 1 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| Для меня эта тема актуальна каждую осень. Поделюсь тем что есть у меня (вернее, то что я уже опробовала), если кто-то знает еще рецепты, не стесняйтесь выкладывайте
Соус к мясу из черноплодной рябины
Нам понадобиться:
рябина черноплодная – 500 г, лимон - 1 шт., чеснок – 50 г, базилик – 100 г, сахар – 100 г, соль - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Черноплодную рябину вместе с чесноком и лимоном (у лимона предварительно удалить семена) провернуть через мясорубку. Базилик мелко нарезать, посолить, все перемешать и добавить сахар. Тщательно перемешать. Соус готов! Можно использовать и к шашлыку, иногда использую и при запекании говядины Этот соус можно готовить и из замороженных ягод.
Соус № 2
Сок черноплодки, перец чили, немного соли, совсем чуть-чуть сах.песка, крахмал.Все смешать и дать повариться на медленном огне минуты две (без крахмала), потом процедить, добавить крахмал, смешанный с 2 ст.л. овощного бульона, перемешать и проварить до загустения.
Пирог со сгущенкой
Ингредиенты: Мука – 2 стакана (в тесто) + 1 стакан (в посыпку) = всего 3 стакана Сливочное масло – 100 г. (в тесто) + 80 г. (в посыпку) = всего 180 г. Сахар – 50 г. (в тесто) + 50 г. (в посыпку) = всего 100 г. Черноплодная рябина – 500 г. Сгущенное молоко – 200 г. Куриное яйцо – 1 шт. Какао-порошок – 2 ст.л. Вода питьевая – 1/3 стакана Сода (гашу обычно лимоном, можно заменить разрыхлителем) – 1/3 ч.л.
Способ приготовления: 1. 100 г. масла растереть с 50 г. сахара. Добавить яйцо. Влить треть стакана холодной питьевой воды и немного взбить. 2. 2 стакана муки просеять в миску и смешать с содой. 3. Смешать сухие и жидкие ингредиенты и вымешать эластичное тесто. Тесто сформировать в шар и убрать в холодильник на 20-30 минут. 4. Пока тесто охлаждается готовим начинку: Измельчить 500 г. черноплодной рябины, добавить 200г. сгущенного молока, перемешать. 5. Тесто достать из холодильника и распределить по форме, сделать бортики и выложить в форму начинку 6.Посыпать начинку шоколадной крошкой. Для этого растереть стакан муки, 50 г. сахара, 2 ст.л. какао-порошка и 100 г. сливочного масла. 7. Выпекать 30-40 минут при температуре 180гр.
Маффины (кексы)
рецепт: 100 г сливочного масла 100 г сахара 2 яйца 2 ч.ложки ванильного сахара 2 ч. ложки разрыхлителя для теста 350 мл или 200 г муки 100-150 мл молока 1,5-2 стакана ягод черноплодки
глазурь сок черноплодной рябины 3-4 ст.ложки сахарная пудра 100 г
Взбить масло с сахаром в пену, добавить по одному яйца, продолжая взбивать, и молоко. Отдельно смешать сухие компоненты (муку, ван.сахар, разрыхлитель) и перемешать все быстро с жидкими. В последнюю очередь добавить ягоды.
Формы для маффинов или смазать маслом, или проложить бумажными формочками. Выложить тесто высотой с две трети формочки. И выпекать при 200 градусах примнрго 20 минут. Вынуть из духовки, остудить и покрыть глазурью. Для глазури - горсть ягод разбить погружным блендером, добавить 1 ст.ложку кипяченой воды, процедить через сито, смешать с сахарной пудрой до нужной консистенции ( примерно,как сметана). Источник
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
regi-44 | Дата: Пятница, 12.09.2014, 12:52 | Сообщение # 2 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| Найдено на просторах интернета, но пока не опробовано:
Рулет
Ингредиенты: 1 банка сгущённого молока 3 яйца 1,5 ч.л разрыхлителя 1 стакан муки 2 ст.ложки лимонной цедры Для начинки: 300 г черноплодной рябины (у меня замороженная) 200 г сахара 2 ст. ложки крахмала 1/3 стакана воды
Способ приготовления: Измельчить в кухонном комбайне черноплодную рябину до состояния пюре (я измельчала погружным блендером). Добавить сахар, довести до кипения и проварить на небольшом огне 10-15 минут. Развести крахмал в холодной воде, ввести в ягодное пюре и довести до кипения. После этого ягодное пюре надо охладить как минимум до комнатной температуры. Для теста смешать яйца, соль, цедру лимона и сгущенное молоко, добавить муку. Разделить тесто на 2 части. Распределить первую половинку теста на противне, выстеленном бумагой для выпечки отправить в хорошо разогретую духовку на 5-7 минут. Освободить готовый бисквит от бумаги для выпечки, для чего выложить его бумагой вверх и аккуратно потянуть за край бумаги. Распределить половину начинки по всей поверхности рулета и сразу начать сворачивать (пока горячий). Я всегда немножко прижимаю руками готовый рулет, получается овальная форма. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Со второй частью теста поступить так же, как с первой. Источник
Медовая коврижка Ингредиенты
3/4 стакана сахара 1/2 стакана меда 2 ст.л. сливочного масла 1/4 стакана воды 1 ч.л корицы молотой щепотка черного душистого перца щепотка мускатного ореха щепотка молотой гвоздики 2 яйца 2 стакана муки 1/2 ч.л соды 1 стакан черноплодноя рябины Способ приготовления
Подготовка:
В кастрюльку сложить: сахар, мед, масло, добавить воду и поставить на огонь. Нагреть, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить пряности, снять с огня. Остудить около 15 минут, затем по одному добавить яйца, перемешать. Просеять муку с содой прямо в тесто, снова перемешать до однородности. Форму смазать маслом, выложить половину теста в форму, разровнять, высыпать черноплодку, вылить оставшееся тесто. Духовку разогреть до 180 С. Поставить форму в духовку и печь коврижку около 1 часа. Готовую коврижку можно полить сиропом (варенье развести с водой) или просто смазать джемом. Источник
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
Lilleko | Дата: Пятница, 12.09.2014, 15:55 | Сообщение # 3 |
Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline Tallinn
| У меня у родителей столько этой черноплодки, ноничего кроме сиропа не делали. Надо будет набрать и попробовать испечи что-нибудь
http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko
|
|
| |