Lilleko | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 11:57 | Сообщение # 1 |
Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline Tallinn
| Рецепт из интернета, впервые увидела у Olsanka в Живом Журнале.
ингридиенты:
400 гр. тыквы оранжевой сладкой 1 небольшой болгарский перец 1 пеперончино (я добавляю молотый кайенский перец немного) 1/2 луковицы 200 мл. сливок или молока оливковое масло 300 мл. свежего овощного бульона 1 желток соль сладкая паприка
Сверху: 2 тонких пластика Кулателло или Прошутто Сан Даниэле (у нас что есть мясное дома, то и подаем, это может быть и бекон и ветчина, и салями) оливковое масло листья микс-салатов (обычно не кладу) перец чёрный гренки из белого итальянского хлеба
Перец и лук почистить, помыть и порезать кубиками. Тыкву почистить от кожуры, порезать кубиками, сложить в кастрюлю. Залить тыкву бульоном и поставить кастрюлю на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, отварить тыкву до готовности. В сковороду налить оливковое масло, разогреть его и спассеровать в нем мелко рубленный лук и красный стручковый перец. Добавить болгарский перец, порезанный кубиками и обжарить его на сильном огне. . В кастрюлю с тыквой добавить обжаренные овощи и варить все на медленном огне в течение 15 минут. Убрать кастрюлю с супом с огня, измельчить блендером овощи до кремообразного состояния. Вылить в суп назад кастрюлю, добавить сливки, соль, паприку и желток. Постоянно помешивая, дать супу закипеть на медленном огне. Убрать кастрюлю с огня. Разлить суп по порционным тарелкам, заправить оливковым маслом, сверху выложить небольшие кусочки прошутто, добавить гренки салат. Посолить и поперчить
http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko
|
|
| |