Клуб
 
Обалденных
 
Творений

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 18.05.2024, 21:13
Приветствую Вас пришелец | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Первые блюда » Солянка
Солянка
regi-44Дата: Пятница, 23.11.2012, 21:27 | Сообщение # 1

Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline
Кострома
Поделитесь рецептом. Сама я ни разу не готовила, хотя пробовала много раз и очень люблю этот супчик smile

Когда в руках у меня иголка,
на всем остальном я ставлю крестик))))


На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..

http://mywishlist.ru/me/regi_44
 
regi-44Дата: Четверг, 06.12.2012, 13:48 | Сообщение # 2

Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline
Кострома
Ну кто-нибудь поделитесь проверенным рецептом солянки

Когда в руках у меня иголка,
на всем остальном я ставлю крестик))))


На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..

http://mywishlist.ru/me/regi_44
 
krestikДата: Четверг, 06.12.2012, 14:02 | Сообщение # 3

Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline
Коренево
эх, был у меня рецептик, как раз вот такой проверенный, знакомая женщина суперски готовила солянку, и я даже записала... потеряла... cry а была что надо - и не пересолена, и не перекислена, и вкус улетный.

 
regi-44Дата: Четверг, 06.12.2012, 14:05 | Сообщение # 4

Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline
Кострома
Quote (krestik)
потеряла...



Когда в руках у меня иголка,
на всем остальном я ставлю крестик))))


На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..

http://mywishlist.ru/me/regi_44
 
ТрямкаДата: Четверг, 06.12.2012, 14:12 | Сообщение # 5

Натка
Самая РЕАЛьная
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Награды: 3
Статус: Offline
Таня, ищи рецепт!!!! notworthy

Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже...
Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...



 
regi-44Дата: Среда, 06.02.2013, 16:22 | Сообщение # 6

Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline
Кострома
Тань, ну как, рецепт не попадался на глаза???

Когда в руках у меня иголка,
на всем остальном я ставлю крестик))))


На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..

http://mywishlist.ru/me/regi_44
 
GanzyaДата: Среда, 06.02.2013, 16:30 | Сообщение # 7

ganzya gromovicja
Начинаю осваивать форум
Группа: Свои в доску
Сообщений: 63
Награды: 2
Статус: Offline
Николаев
я когдато набрела на этот рецепт , мне очень понравился солянка с почками
 
LillekoДата: Среда, 06.02.2013, 18:08 | Сообщение # 8


Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline
Tallinn
Наташа ,вот здесь есть подробное описание, как сварить солянку. Я делаю очень похоже, только не варю бульон заранее, а сразу использую
http://leah-tln.livejournal.com/549195.html


http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko
 
regi-44Дата: Среда, 06.02.2013, 18:59 | Сообщение # 9

Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline
Кострома
Аня, Жанна спасибо

Когда в руках у меня иголка,
на всем остальном я ставлю крестик))))


На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..

http://mywishlist.ru/me/regi_44
 
ТрямкаДата: Среда, 06.02.2013, 19:12 | Сообщение # 10

Натка
Самая РЕАЛьная
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Награды: 3
Статус: Offline
А у меня есть рецепт слянки для мульти... но сама не готовила, http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=291&t=2317

Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже...
Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...



 
PupsДата: Среда, 06.02.2013, 19:54 | Сообщение # 11

Виктория
Тихушница года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 797
Награды: 4
Статус: Offline
Поздно увидела рубрику. Если еще актуально, дам свой рецепт, проверенный. У меня подруга по нему готовит часто - у меня подсела на это дело)))

http://mywishlist.ru/me/vika_pups
 
regi-44Дата: Среда, 06.02.2013, 19:55 | Сообщение # 12

Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline
Кострома
Вика, конечно, делись, будем пробовать и выбирать оптимальный для себя smile

Когда в руках у меня иголка,
на всем остальном я ставлю крестик))))


На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..

http://mywishlist.ru/me/regi_44
 
ТрямкаДата: Среда, 06.02.2013, 19:56 | Сообщение # 13

Натка
Самая РЕАЛьная
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Награды: 3
Статус: Offline
Вика, давай конечно!!!! особенно если это проверенный рецепт

Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже...
Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...



 
PupsДата: Суббота, 16.02.2013, 22:33 | Сообщение # 14

Виктория
Тихушница года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 797
Награды: 4
Статус: Offline
Наконец дошли руки выложить рецепт, тем более, что сеня наконец сварила соляночку, спустя несколько лет)))

И так нам понадобится:
курица или мясо на бульон
банка маслин без косточек, а лучше 2 (на 4-5 литров)
соленые огурцы
сметана
лимон
зелень - укроп, кинза - на любителя
сосиски или вареная колбаса
копченая свиная рулька, копченая колбаса (в общем, что в хол-ке найдете)
лук
растительное масло

Процесс:
варим бульон, вынимаем мясо (курицу), закидываем обжаренный лук с огурцами, добавляем мясные ингредиенты, мелко порезанные. Туда же мясо из бульона. Выливаем сок от маслин. Маслины можно положить целиком или же порезать на кружочки. Т.к. все уже готово, провариваем минут 20 и все готово.
При подаче на стол добавляем лимончик - я мелко режу, детям выдавливаю сок, сметану на любителя, но мне со сметаной больше нравится, плюс шинкованная зелень))))

PS сеня все дети съели на "ура", кто-то со сметаной, кто-то без. А вообще хорошо идет с похмелья))) оттягивает прям)))
PPS рульку можно взять побольше, посрезать мяска наполовину, а косточку, шкурку и остатки мяса оставить на гороховый супчик)))


http://mywishlist.ru/me/vika_pups

Сообщение отредактировал Pups - Суббота, 16.02.2013, 22:40
 
ИнгридДата: Суббота, 16.02.2013, 22:48 | Сообщение # 15

Валентина нет
Самая любознательная
Группа: Свои в доску
Сообщений: 162
Награды: 1
Статус: Offline
Almaty
Я немного картошки добавляю. Мне всегда кажется, что без картошки жидковат супчик. А остальное всё точно также. Ну а с похмелья сам бог велел! biggrin

Возраст у нас разный, но увлечение одно. Так что ко мне, плиз, на ты!

Сообщение отредактировал Ингрид - Суббота, 16.02.2013, 22:49
 
LillekoДата: Воскресенье, 17.02.2013, 12:07 | Сообщение # 16


Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline
Tallinn
Ой как вкусно, тоже соляночки захотелось smile

http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko
 
Форум » Кулинария » Первые блюда » Солянка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz