Рецепты супов
|
|
Оле-оле | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 13:29 | Сообщение # 1 |
...
Позитив года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1600
Награды: 6
Статус: Offline
| Варю супы через день - на обед. Вроде бы все банально, но.... Хочу разнообразия. У меня все вертится в принципе вокруг трех рецептов: гороховый, с капустой (свежей, квашеной и борщ), с макаронными изделиями (куриный, на свинине или говядине). Очень редко варю рассольник - муж его не очень уважает, еще мне нравится суп из рыбной консервы (муж говорит, что это извращение). Какие еще есть супы???? (суп-пюре не в счет)
|
|
| |
Pups | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 13:37 | Сообщение # 2 |
Виктория
Тихушница года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 797
Награды: 4
Статус: Offline
| солянка мясная сборная, шавелевый суп (можно со шпинатом). рыбный из рыбы, а не консервов. а остальное все ты перечислила) Добавлено (03.12.2012, 13:37) --------------------------------------------- свекровь сырный еще делает из плавленных сырков, муж прется, я спокойна)
PS щас варю лапшу. вчера щи доели)
http://mywishlist.ru/me/vika_pups
|
|
| |
Оле-оле | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 13:38 | Сообщение # 3 |
...
Позитив года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1600
Награды: 6
Статус: Offline
| Quote (Pups) солянка мясная сборная, В соседней теме что-то никто не делится рецептом))
А да, летом, мы еще из крапивы молодой варим. Наверно, по принципу такому же щавелевый. Еще - грибной! Как я забыла его, но тоже сезонный.
|
|
| |
Angelina | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 13:54 | Сообщение # 4 |
Душа форума
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1807
Награды: 8
Статус: Offline Taunusstein
| Есть еще суп-харчо, с рисом, чесноком и сладкими перцами. В нашем детстве был еще суп с клецками. Слышала о супах с гречкой и сушеными грибами (предпочтительнее белые), с чечевицей, но не пробовала. Не, с гречкой пробовала ребенком, но терпеть его не могла из-за сильного грибного вкуса и лука.
А еще люблю борщ или щи в добавлением фасоли. Вообще, думаю, с наличием фантазии (у меня ее нет) можно многое придумать. Как-то я в курный бульон покидала все замороженные овощи, что залежались в холоднильнике: там и горошек был, и брокколи, и цветная капуста... Вкусно было. Мама моя в какой-то из обычных супов кладет мелко нарезанный кусочек топинамбура - ОЧЕНЬ необычный и, по-моему, приятный вкус получается.
Сообщение отредактировал Angelina - Понедельник, 03.12.2012, 13:58 |
|
| |
Оле-оле | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 13:55 | Сообщение # 5 |
...
Позитив года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1600
Награды: 6
Статус: Offline
| Quote (Angelina) В нашем детстве был еще суп с клецками. Тоже такой варю - входит в категорию типа с макаронами
Вот, надо харчо и солянку варить - пусть ест.
|
|
| |
regi-44 | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 13:56 | Сообщение # 6 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| А я вот из свежих грибов суп не ем, а с сушеными уплетаю за обе щеки Летом мы чаще готовим легкие овощные супы на куриной грудке или телятине, свекольник. Я люблю молочный суп, но дома кроме меня его никто не ест, поэтому не готовлю.
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
Оле-оле | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 13:59 | Сообщение # 7 |
...
Позитив года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1600
Награды: 6
Статус: Offline
| Quote (regi-44) Я люблю молочный суп, ага, варю молочный картофельный с гренками и вермишелевый.
Спасибо! У меня просто какое-то суповое обновление, а то уже замкнутый круг - капуста, горох, лапша....
|
|
| |
regi-44 | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 14:02 | Сообщение # 8 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| Еще картофельный с плавленными сырками и копченостями, но его опять же кроме меня никто не ест
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
Оле-оле | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 14:10 | Сообщение # 9 |
...
Позитив года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1600
Награды: 6
Статус: Offline
| Quote (regi-44) Еще картофельный с плавленными сырками и копченостями, но его опять же кроме меня никто не ест Наташа, напиши рецепт!
|
|
| |
krestik | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 14:17 | Сообщение # 10 |
Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline Коренево
| О, у меня вообще едят только овощные - щи-борщ. и густые-прегустые - шоб ложка стояла. и едят, и не надоедают они им. мне варить их скорей надоедает. горох в виде разнообразия. еще к типу горохового я варю чечевичный - из красной меленькой чечевицы, она разваривается вдрызг за 10 минут, и вкус от горохового немного отличается, нежнее. иногда рыбный, из рыбы. детям иногда куриный с вермишелькой какой-нить прикольной, типа алфавита. супы-пюре - никогда... как и молочные...
|
|
| |
regi-44 | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 14:31 | Сообщение # 11 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| Картофельный суп с плавлеными сырками
Варим копчености (все что найдете в холодильнике или ближайшем магазине у меня это обычно ребра, можно курочку копченую и даже колбасу копченую, салями), картофель режем кубиками, морковь с луком обжариваем, добавляем к мясу и картофелю, доводим до кипения и вводим в суп плавленые сырки (на 3 литра я беру 2 сырка дружба или янтарных) предварительно натерев их на крупной терке и варим еще минут 15.
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
krestik | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 14:35 | Сообщение # 12 |
Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline Коренево
| Наташа, представляю какая вкуснятина! Я как-то одно время себе варила из сырков, только без копчюшек. у меня подруга варит какой-то суп из морепродуктов, на основе морского коктейля, а потом еще ближе к концу плавленный сыр тоже добавляет. очень простой и быстрый. кто такое любит - вкусно .
|
|
| |
regi-44 | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 14:42 | Сообщение # 13 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| Quote (krestik) Я как-то одно время себе варила из сырков, только без копчюшек. Копчености это я со временем сама поменяла рецепт, дома мама когда-то тоже без копченостей варила
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
Angelina | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 15:09 | Сообщение # 14 |
Душа форума
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1807
Награды: 8
Статус: Offline Taunusstein
| Наташа, ммм, интересный рецепт. Думаю, я его опробую. У меня копченая свинина лежет в морозилке.
|
|
| |
Афина | Дата: Вторник, 04.12.2012, 13:23 | Сообщение # 15 |
Инна
Наш человек
Группа: Свои в доску
Сообщений: 575
Награды: 0
Статус: Offline Almaty
| Наташа, и правда, рецепт интересный. Надо попробовать. Я сама в супах не спец, не ем их почти. Варю для мужа, что он просит.
|
|
| |
regi-44 | Дата: Вторник, 04.12.2012, 13:30 | Сообщение # 16 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| А еще у меня деть любит яйца в картофельном супе, т.е. взбиваю два яйца обычно и вливаю в кипящий суп перед тем как закончить приготовление.
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
Трямка | Дата: Четверг, 06.12.2012, 12:33 | Сообщение # 17 |
Натка
Самая РЕАЛьная
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Награды: 3
Статус: Offline
| ох уж эти супы..... я очень люблю.... все почти, вернее есть могу все, но какие то люблю больше, какие то меньше....
Но вот угодить семейству сложно, так как кто-то обязательно не ест...
Рассольник, любит муж и детеныш, я очень редко, но могу съесть под настроение) Гороховый, любит муж, не ем я и Катюша... Уха, ем я и Катя, не ест муж Борщ красный, ем я и муж, не ест Катюшка Зеленый борщ, который с яйцами и щавелем едят все, но он сезонный С грибами ем я, муж и Катя очень редко Люблю суп с зеленым горошком, но не ест муж
А обычные куриные с макаронными изделиями постоянно надоедают.... хотя их едят все
С копченностями я гороховый варю....надо попробовать с сырками....
Еще добавляю часто разные крупы, рис, гречку, перловку.... ну так для разнообразия)
А хочется чего то эдакового.....
Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже... Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...
|
|
| |
Ингрид | Дата: Среда, 13.02.2013, 22:12 | Сообщение # 18 |
Валентина нет
Самая любознательная
Группа: Свои в доску
Сообщений: 162
Награды: 1
Статус: Offline Almaty
| Суп гороховый с копчённостями - объёдение! Люблю щавелевый по деревенски - это когда яйца разбалтывают и вливают в готовый суп. Харчо люблю. Надо научить вас варить мясо по казахски. Баранину едите?
Возраст у нас разный, но увлечение одно. Так что ко мне, плиз, на ты!
|
|
| |
regi-44 | Дата: Среда, 13.02.2013, 22:14 | Сообщение # 19 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| Цитата (Ингрид) Баранину едите? Валентина, если научишь нас ее правильно и вкусно готовить, конечно едим
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
Pups | Дата: Среда, 13.02.2013, 22:19 | Сообщение # 20 |
Виктория
Тихушница года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 797
Награды: 4
Статус: Offline
| мясо по-казахски - это случайно не бишпармак? я много чего пробовала из казахского - у меня мама оттуда родом, детство там часто проводили. До сих пор фанатею от долмы, там делали из свежих листьем, дома делаю из консервированных, если удачную фирму найду... а манты, Боже, какие были манты.... еще знаю, что очень много корейских блюд было, хе и еще что-то, щас и не вспомню))))
http://mywishlist.ru/me/vika_pups
|
|
| |