Клуб
 
Обалденных
 
Творений

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 18.05.2024, 20:41
Приветствую Вас пришелец | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Кулинария » Первые блюда » Рецепты супов
Рецепты супов
Оле-олеДата: Понедельник, 03.12.2012, 13:29 | Сообщение # 1

...
Позитив года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1600
Награды: 6
Статус: Offline
Варю супы через день - на обед. Вроде бы все банально, но.... Хочу разнообразия. У меня все вертится в принципе вокруг трех рецептов: гороховый, с капустой (свежей, квашеной и борщ), с макаронными изделиями (куриный, на свинине или говядине). Очень редко варю рассольник - муж его не очень уважает, еще мне нравится суп из рыбной консервы (муж говорит, что это извращение).
Какие еще есть супы???? (суп-пюре не в счет)
 
PupsДата: Понедельник, 03.12.2012, 13:37 | Сообщение # 2

Виктория
Тихушница года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 797
Награды: 4
Статус: Offline
солянка мясная сборная, шавелевый суп (можно со шпинатом). рыбный из рыбы, а не консервов. а остальное все ты перечислила) biggrin

Добавлено (03.12.2012, 13:37)
---------------------------------------------
свекровь сырный еще делает из плавленных сырков, муж прется, я спокойна)

PS щас варю лапшу. вчера щи доели)


http://mywishlist.ru/me/vika_pups
 
Оле-олеДата: Понедельник, 03.12.2012, 13:38 | Сообщение # 3

...
Позитив года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1600
Награды: 6
Статус: Offline
Quote (Pups)
солянка мясная сборная,

В соседней теме что-то никто не делится рецептом))

А да, летом, мы еще из крапивы молодой варим. Наверно, по принципу такому же щавелевый. Еще - грибной! Как я забыла его, но тоже сезонный.
 
AngelinaДата: Понедельник, 03.12.2012, 13:54 | Сообщение # 4


Душа форума
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1807
Награды: 8
Статус: Offline
Taunusstein
Есть еще суп-харчо, с рисом, чесноком и сладкими перцами. В нашем детстве был еще суп с клецками. Слышала о супах с гречкой и сушеными грибами (предпочтительнее белые), с чечевицей, но не пробовала. Не, с гречкой пробовала ребенком, но терпеть его не могла из-за сильного грибного вкуса и лука. biggrin

А еще люблю борщ или щи в добавлением фасоли. Вообще, думаю, с наличием фантазии (у меня ее нет) можно многое придумать. Как-то я в курный бульон покидала все замороженные овощи, что залежались в холоднильнике: там и горошек был, и брокколи, и цветная капуста... Вкусно было. Мама моя в какой-то из обычных супов кладет мелко нарезанный кусочек топинамбура - ОЧЕНЬ необычный и, по-моему, приятный вкус получается.


Сообщение отредактировал Angelina - Понедельник, 03.12.2012, 13:58
 
Оле-олеДата: Понедельник, 03.12.2012, 13:55 | Сообщение # 5

...
Позитив года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1600
Награды: 6
Статус: Offline
Quote (Angelina)
В нашем детстве был еще суп с клецками.

Тоже такой варю - входит в категорию типа с макаронами biggrin

Вот, надо харчо и солянку варить - пусть ест.
 
regi-44Дата: Понедельник, 03.12.2012, 13:56 | Сообщение # 6

Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline
Кострома
А я вот из свежих грибов суп не ем, а с сушеными уплетаю за обе щеки smile Летом мы чаще готовим легкие овощные супы на куриной грудке или телятине, свекольник. Я люблю молочный суп, но дома кроме меня его никто не ест, поэтому не готовлю. dry

Когда в руках у меня иголка,
на всем остальном я ставлю крестик))))


На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..

http://mywishlist.ru/me/regi_44
 
Оле-олеДата: Понедельник, 03.12.2012, 13:59 | Сообщение # 7

...
Позитив года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1600
Награды: 6
Статус: Offline
Quote (regi-44)
Я люблю молочный суп,

ага, варю молочный картофельный с гренками и вермишелевый.

Спасибо! У меня просто какое-то суповое обновление, а то уже замкнутый круг - капуста, горох, лапша....
 
regi-44Дата: Понедельник, 03.12.2012, 14:02 | Сообщение # 8

Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline
Кострома
Еще картофельный с плавленными сырками и копченостями, но его опять же кроме меня никто не ест

Когда в руках у меня иголка,
на всем остальном я ставлю крестик))))


На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..

http://mywishlist.ru/me/regi_44
 
Оле-олеДата: Понедельник, 03.12.2012, 14:10 | Сообщение # 9

...
Позитив года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1600
Награды: 6
Статус: Offline
Quote (regi-44)
Еще картофельный с плавленными сырками и копченостями, но его опять же кроме меня никто не ест

Наташа, напиши рецепт!
 
krestikДата: Понедельник, 03.12.2012, 14:17 | Сообщение # 10

Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline
Коренево
О, у меня вообще едят только овощные - щи-борщ. и густые-прегустые - шоб ложка стояла. dry и едят, и не надоедают они им. мне варить их скорей надоедает.
горох в виде разнообразия. еще к типу горохового я варю чечевичный - из красной меленькой чечевицы, она разваривается вдрызг за 10 минут, и вкус от горохового немного отличается, нежнее.
иногда рыбный, из рыбы. детям иногда куриный с вермишелькой какой-нить прикольной, типа алфавита.
супы-пюре - никогда... surprised как и молочные...


 
regi-44Дата: Понедельник, 03.12.2012, 14:31 | Сообщение # 11

Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline
Кострома
Картофельный суп с плавлеными сырками

Варим копчености (все что найдете в холодильнике или ближайшем магазине у меня это обычно ребра, можно курочку копченую и даже колбасу копченую, салями), картофель режем кубиками, морковь с луком обжариваем, добавляем к мясу и картофелю, доводим до кипения и вводим в суп плавленые сырки (на 3 литра я беру 2 сырка дружба или янтарных) предварительно натерев их на крупной терке и варим еще минут 15.


Когда в руках у меня иголка,
на всем остальном я ставлю крестик))))


На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..

http://mywishlist.ru/me/regi_44
 
krestikДата: Понедельник, 03.12.2012, 14:35 | Сообщение # 12

Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline
Коренево
Наташа, представляю какая вкуснятина!
Я как-то одно время себе варила из сырков, только без копчюшек.
у меня подруга варит какой-то суп из морепродуктов, на основе морского коктейля, а потом еще ближе к концу плавленный сыр тоже добавляет. очень простой и быстрый. кто такое любит - вкусно . smile


 
regi-44Дата: Понедельник, 03.12.2012, 14:42 | Сообщение # 13

Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline
Кострома
Quote (krestik)
Я как-то одно время себе варила из сырков, только без копчюшек.

Копчености это я со временем сама поменяла рецепт, дома мама когда-то тоже без копченостей варила smile


Когда в руках у меня иголка,
на всем остальном я ставлю крестик))))


На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..

http://mywishlist.ru/me/regi_44
 
AngelinaДата: Понедельник, 03.12.2012, 15:09 | Сообщение # 14


Душа форума
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1807
Награды: 8
Статус: Offline
Taunusstein
Наташа, ммм, интересный рецепт. Думаю, я его опробую. У меня копченая свинина лежет в морозилке. smile
 
АфинаДата: Вторник, 04.12.2012, 13:23 | Сообщение # 15

Инна
Наш человек
Группа: Свои в доску
Сообщений: 575
Награды: 0
Статус: Offline
Almaty
Наташа, и правда, рецепт интересный. Надо попробовать.
Я сама в супах не спец, не ем их почти. Варю для мужа, что он просит.
 
regi-44Дата: Вторник, 04.12.2012, 13:30 | Сообщение # 16

Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline
Кострома
А еще у меня деть любит яйца в картофельном супе, т.е. взбиваю два яйца обычно и вливаю в кипящий суп перед тем как закончить приготовление.

Когда в руках у меня иголка,
на всем остальном я ставлю крестик))))


На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..

http://mywishlist.ru/me/regi_44
 
ТрямкаДата: Четверг, 06.12.2012, 12:33 | Сообщение # 17

Натка
Самая РЕАЛьная
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Награды: 3
Статус: Offline
ох уж эти супы..... я очень люблю.... все почти, вернее есть могу все, но какие то люблю больше, какие то меньше....

Но вот угодить семейству сложно, так как кто-то обязательно не ест...

Рассольник, любит муж и детеныш, я очень редко, но могу съесть под настроение)
Гороховый, любит муж, не ем я и Катюша...
Уха, ем я и Катя, не ест муж
Борщ красный, ем я и муж, не ест Катюшка
Зеленый борщ, который с яйцами и щавелем едят все, но он сезонный
С грибами ем я, муж и Катя очень редко
Люблю суп с зеленым горошком, но не ест муж

А обычные куриные с макаронными изделиями постоянно надоедают.... хотя их едят все

С копченностями я гороховый варю....надо попробовать с сырками....

Еще добавляю часто разные крупы, рис, гречку, перловку.... ну так для разнообразия)

А хочется чего то эдакового.....


Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже...
Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...



 
ИнгридДата: Среда, 13.02.2013, 22:12 | Сообщение # 18

Валентина нет
Самая любознательная
Группа: Свои в доску
Сообщений: 162
Награды: 1
Статус: Offline
Almaty
Суп гороховый с копчённостями - объёдение!
Люблю щавелевый по деревенски - это когда яйца разбалтывают и вливают в готовый суп.
Харчо люблю. Надо научить вас варить мясо по казахски. Баранину едите?


Возраст у нас разный, но увлечение одно. Так что ко мне, плиз, на ты!
 
regi-44Дата: Среда, 13.02.2013, 22:14 | Сообщение # 19

Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline
Кострома
Цитата (Ингрид)
Баранину едите?

Валентина, если научишь нас ее правильно и вкусно готовить, конечно едим


Когда в руках у меня иголка,
на всем остальном я ставлю крестик))))


На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..

http://mywishlist.ru/me/regi_44
 
PupsДата: Среда, 13.02.2013, 22:19 | Сообщение # 20

Виктория
Тихушница года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 797
Награды: 4
Статус: Offline
мясо по-казахски - это случайно не бишпармак? я много чего пробовала из казахского - у меня мама оттуда родом, детство там часто проводили. До сих пор фанатею от долмы, там делали из свежих листьем, дома делаю из консервированных, если удачную фирму найду... а манты, Боже, какие были манты....
еще знаю, что очень много корейских блюд было, хе и еще что-то, щас и не вспомню))))


http://mywishlist.ru/me/vika_pups
 
Форум » Кулинария » Первые блюда » Рецепты супов
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz