Клуб
 
Обалденных
 
Творений

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 18.05.2024, 21:02
Приветствую Вас пришелец | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Вторые блюда » Блюда из картофеля
Блюда из картофеля
regi-44Дата: Вторник, 16.09.2014, 14:22 | Сообщение # 1

Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline
Кострома
Картошка с фаршем "по-французски"

рецепт от Лины

Картошку нарезала кружками нетолстыми, посолила, приправкой посыпала, положила в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху распределила фарш (тоже посоленный-приправленный), смазала майонезом и посыпала щедро тертым сыром. В рецепте положен еще лук кольцами, на картошку, но я лук не ем. Запекала минут 45 при 200 градусах.


Когда в руках у меня иголка,
на всем остальном я ставлю крестик))))


На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..

http://mywishlist.ru/me/regi_44
 
regi-44Дата: Вторник, 16.09.2014, 14:36 | Сообщение # 2

Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline
Кострома
Ну очень вкусный рецепт

Жульен в картофеле



Ингредиенты:

Картофель крупный - 4 Штуки

Шампиньоны - 400 Грамм

Луковица - 1 Штука

Сливочное масло - 100 Грамм

Мука - 1/2 Ст. ложки

Сливки - 250 Миллилитров

Соль, перец - - По вкусу

Сыр тертый - 100 Грамм

Количество порций: 4



Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.



Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.



Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.



Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.



Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.



Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.



Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.



В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. Наполняем лодочки грибной начинкой.



Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.



Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.



Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла. Приятного аппетита smile


Когда в руках у меня иголка,
на всем остальном я ставлю крестик))))


На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..

http://mywishlist.ru/me/regi_44
 
EvikaДата: Среда, 24.09.2014, 14:52 | Сообщение # 3

Эльвира
"Сапожник" года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1352
Награды: 2
Статус: Offline
Ульяновск
ух ты happy

Добавлено (24.09.2014, 14:52)
---------------------------------------------
сделала уже 2 раза, мои уплетают за обе щеки, легко, быстро и вкусно!

 
regi-44Дата: Среда, 24.09.2014, 15:08 | Сообщение # 4

Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline
Кострома
У нас это тоже стало одно из любимых блюд smile

Когда в руках у меня иголка,
на всем остальном я ставлю крестик))))


На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..

http://mywishlist.ru/me/regi_44
 
LillekoДата: Среда, 24.09.2014, 15:24 | Сообщение # 5


Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline
Tallinn
Картофель Cajun



Чистим картофель и нарезаем на 4 части. Лучше брать картофель примерно одинакового размера.
Приготовить маринад:
2 ч.л. порошка сладкой паприки
2 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. перца чили
щепотка зиры
2 выжатых зубчика чеснока
4 ст.л. масла
8 средних картофелин
соль, перец

Теперь смешиваем маринад и картофель, и выкладываем в форму, в которой будем запекать. Требуется для этого 30 минут в духовке разогретой до 200 С.
Подавать с соусом. Или просто со сметаной:))

У меня их целых два варианта.

Вариант первый от (Anilari c kuking):
1 пучок пряной зелени
1 зубчик чеснока
100 крем-фрэш
150 г сметаны
100 г творога
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. уксуса
соль, перец

Вариант второй (мой):
100 г сметаны
100 г майонеза
1 пучок зелени (укроп, петрушка)
50 г мелко порезанных корнишонов
1 маленькая мелкопорезанная луковица
иногда добавляю зубчик чеснока
соль, перец

Картофель получается с золотистой корочкой, с приятным ароматом. С соусом улетает на ура.
В этот раз подавала со сметаной.


http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko
 
Форум » Кулинария » Вторые блюда » Блюда из картофеля
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz