Клуб
 
Обалденных
 
Творений

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 05.05.2024, 00:47
Приветствую Вас пришелец | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Вторые блюда » Мясо
Мясо
regi-44Дата: Суббота, 01.12.2012, 20:07 | Сообщение # 1

Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline
Кострома
Запеченая говядина

Рецепт от Эли
я вчера запекала говядину в духовке, медальоны обильно покрыла луком. На этот же противень рядом выложила картошку с грибами, в сметане с майонезом и залила это все вместе оставшимся соусом сметанно-майонезным. Засыпала картошку сыром. На мясо в процессе поглащения выложили маринованный имбирь. Вкуснятина получилась с имбирем!


Когда в руках у меня иголка,
на всем остальном я ставлю крестик))))


На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..

http://mywishlist.ru/me/regi_44
 
ДианчикДата: Среда, 16.01.2013, 11:30 | Сообщение # 2

Диана
Зашла немного посидеть
Группа: Свои в доску
Сообщений: 32
Награды: 0
Статус: Offline
Манты
Режем баранину 500гр и немного жира внутренного
добавляем тыкву грамм 200
солим,перчим, добавляем тмин молотый
формируем большие кружки, примерно диаметром 10см
лепим как большие пельмени
Варим в кипящей воде 8 минут
 
Оле-олеДата: Среда, 16.01.2013, 13:02 | Сообщение # 3

...
Позитив года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1600
Награды: 6
Статус: Offline
Какая форма интересная у мантов - мы по-другому делаем.
Мы с луком делаем. Поверх мяса мелкорубленого. И не в воде варим, а в мантоварке или в пароварке.

У нас вот примерно такая форма, более традиционная.
Обожаю манты.


Сообщение отредактировал Оле-оле - Среда, 16.01.2013, 13:06
 
EvikaДата: Среда, 16.01.2013, 13:10 | Сообщение # 4

Эльвира
"Сапожник" года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1352
Награды: 2
Статус: Offline
Ульяновск
подавилась слюной cry
 
ДианчикДата: Среда, 16.01.2013, 13:17 | Сообщение # 5

Диана
Зашла немного посидеть
Группа: Свои в доску
Сообщений: 32
Награды: 0
Статус: Offline
ой, я про лук забыла написать, там его очень много:)
я делаю в пароварке, но они сухие какие-то получаются. а вот если варить ровно 8 минут,то сочные очень:)
 
LillekoДата: Среда, 16.01.2013, 21:04 | Сообщение # 6


Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline
Tallinn
ММММ какая вкуснятина.... я манты уже лет 10 не ела, дома только пельмени делаю, а вот манты у меня тетя делает, у нее специальная мантоварка... напросится что ли в гости smile

http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko
 
ДианчикДата: Среда, 16.01.2013, 21:05 | Сообщение # 7

Диана
Зашла немного посидеть
Группа: Свои в доску
Сообщений: 32
Награды: 0
Статус: Offline
у меня тоже специальная, купила дорогу в гипфеле, но не нравятся мне в ней манты:( сухие:(
 
ТрямкаДата: Среда, 16.01.2013, 21:11 | Сообщение # 8

Натка
Самая РЕАЛьная
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Награды: 3
Статус: Offline
позор моим седым пяткам.... я не знаю, что такое манты и не ела ни разу(((чем они отличаются от пельменей

Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже...
Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...



 
ДианчикДата: Среда, 16.01.2013, 21:29 | Сообщение # 9

Диана
Зашла немного посидеть
Группа: Свои в доску
Сообщений: 32
Награды: 0
Статус: Offline
размером:)))))))))))) ну обычно варят на пару в мантышнице, но я варю:)
 
Оле-олеДата: Среда, 16.01.2013, 21:35 | Сообщение # 10

...
Позитив года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1600
Награды: 6
Статус: Offline
И еще способом приготовления фарша - в пельменях оно через мясорубку прокрученное, а в мантах - рубленое. А за счет того что сверху лук - очень сочное.
 
ТрямкаДата: Среда, 16.01.2013, 21:37 | Сообщение # 11

Натка
Самая РЕАЛьная
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Награды: 3
Статус: Offline
тоесть лепить их намного быстрее)

А что значит лук сверху?


Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже...
Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...



 
EvikaДата: Среда, 16.01.2013, 21:44 | Сообщение # 12

Эльвира
"Сапожник" года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1352
Награды: 2
Статус: Offline
Ульяновск
иногда еще картошку добавляют мелким кубиком. Вообще для сочности, после приготовления, поливают топленым сливочным маслом. А в душанбе в качестве соуса подают протертые через терку помидоры мелко нарезаным репчатым луком,посолить,поперчить
Ната, ты многое потеряла smile
 
Оле-олеДата: Среда, 16.01.2013, 21:44 | Сообщение # 13

...
Позитив года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1600
Награды: 6
Статус: Offline
Сначала раскатываешь круг, кладешь фарш, потом сверху лука побольше и залепляешь. Ну не вперемешку как в пельменях.
 
ТрямкаДата: Среда, 16.01.2013, 21:45 | Сообщение # 14

Натка
Самая РЕАЛьная
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Награды: 3
Статус: Offline
удавилась слюнями.... хочу!!!

лук свежий?


Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже...
Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...



 
EvikaДата: Среда, 16.01.2013, 21:56 | Сообщение # 15

Эльвира
"Сапожник" года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1352
Награды: 2
Статус: Offline
Ульяновск
Нат, все сырое кладешь, и потом в мантышницу или пароварку на 40 минут
 
ТрямкаДата: Среда, 16.01.2013, 22:58 | Сообщение # 16

Натка
Самая РЕАЛьная
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Награды: 3
Статус: Offline
спасибки!!!! надо попробовать....

Вот только пароварки нету, придется варить))) хоть счас беги и лепи.... раздразнили(


Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже...
Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...



 
АфинаДата: Четверг, 17.01.2013, 21:18 | Сообщение # 17

Инна
Наш человек
Группа: Свои в доску
Сообщений: 575
Награды: 0
Статус: Offline
Almaty
В манты мясо резать мелкими кубиками, туда же мелкими кубиками лук, столько же, сколько мяса. А еще хорошо добавлять тыкву, мне очень нравятся манты с тыквой (так же мелко порезать), можно немного курдюка, он сочность и аромат дает, но не факт, что у вас купишь. Для нас вполне привычное блюдо biggrin Вряд ли вы найдете дом, в котором нет мантоварки biggrin
 
ДианчикДата: Четверг, 17.01.2013, 22:13 | Сообщение # 18

Диана
Зашла немного посидеть
Группа: Свои в доску
Сообщений: 32
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата (Афина)
В манты мясо резать мелкими кубиками, туда же мелкими кубиками лук, столько же, сколько мяса. А еще хорошо добавлять тыкву, мне очень нравятся манты с тыквой (так же мелко порезать), можно немного курдюка, он сочность и аромат дает, но не факт, что у вас купишь. Для нас вполне привычное блюдо Вряд ли вы найдете дом, в котором нет мантоварки

мои манты как раз с тыквой, тмином и курдюком...и баранина нарезана кубиками:) у нас тоже только так и готовят
 
regi-44Дата: Среда, 01.07.2015, 16:36 | Сообщение # 19

Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline
Кострома
САЛО ГОРЯЧЕГО ПОСОЛА
(с просторов интернета)

Ингредиенты:

● Вода — 1 л
● Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
● Луковая шелуха — 3 горсти
● Лавровый лист — 2 шт.
● Чеснок — 7 зубца
● Соль — 200 г
● Сахар — 2 ст. л.
● Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.


Когда в руках у меня иголка,
на всем остальном я ставлю крестик))))


На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..

http://mywishlist.ru/me/regi_44
 
KellamereДата: Четверг, 14.03.2019, 17:24 | Сообщение # 20


Заглянула на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Москва
Мои любимые рубленные котлеты
Нам потребуется
Филе курицы 4 шт.
Сметана 5 ст. л.
Яйца 2 шт.
Крахмал 60 г
Смесь перцев По вкусу
Соль По вкусу
Этапы приготовления:
Филе курицы нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в миску. Всыпаем смесь из перцев, соль и крахмал. Вбиваем два яйца. Выкладываем сметану и все перемешиваем. Накрываем пленкой пищевой и ставим в холодильник на 40 минут. Фарш выкладываем столовой ложкой на сковороду. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Эти котлеты подают с любым гарниром и овощными салатами.


Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
 
Форум » Кулинария » Вторые блюда » Мясо
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz