Мясо
|
|
regi-44 | Дата: Суббота, 01.12.2012, 20:07 | Сообщение # 1 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| Запеченая говядина
Рецепт от Эли я вчера запекала говядину в духовке, медальоны обильно покрыла луком. На этот же противень рядом выложила картошку с грибами, в сметане с майонезом и залила это все вместе оставшимся соусом сметанно-майонезным. Засыпала картошку сыром. На мясо в процессе поглащения выложили маринованный имбирь. Вкуснятина получилась с имбирем!
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
Дианчик | Дата: Среда, 16.01.2013, 11:30 | Сообщение # 2 |
Диана
Зашла немного посидеть
Группа: Свои в доску
Сообщений: 32
Награды: 0
Статус: Offline
| Манты Режем баранину 500гр и немного жира внутренного добавляем тыкву грамм 200 солим,перчим, добавляем тмин молотый формируем большие кружки, примерно диаметром 10см лепим как большие пельмени Варим в кипящей воде 8 минут
|
|
| |
Оле-оле | Дата: Среда, 16.01.2013, 13:02 | Сообщение # 3 |
...
Позитив года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1600
Награды: 6
Статус: Offline
| Какая форма интересная у мантов - мы по-другому делаем. Мы с луком делаем. Поверх мяса мелкорубленого. И не в воде варим, а в мантоварке или в пароварке. У нас вот примерно такая форма, более традиционная. Обожаю манты.
Сообщение отредактировал Оле-оле - Среда, 16.01.2013, 13:06 |
|
| |
Evika | Дата: Среда, 16.01.2013, 13:10 | Сообщение # 4 |
Эльвира
"Сапожник" года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1352
Награды: 2
Статус: Offline Ульяновск
| подавилась слюной
|
|
| |
Дианчик | Дата: Среда, 16.01.2013, 13:17 | Сообщение # 5 |
Диана
Зашла немного посидеть
Группа: Свои в доску
Сообщений: 32
Награды: 0
Статус: Offline
| ой, я про лук забыла написать, там его очень много:) я делаю в пароварке, но они сухие какие-то получаются. а вот если варить ровно 8 минут,то сочные очень:)
|
|
| |
Lilleko | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:04 | Сообщение # 6 |
Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline Tallinn
| ММММ какая вкуснятина.... я манты уже лет 10 не ела, дома только пельмени делаю, а вот манты у меня тетя делает, у нее специальная мантоварка... напросится что ли в гости
http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko
|
|
| |
Дианчик | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:05 | Сообщение # 7 |
Диана
Зашла немного посидеть
Группа: Свои в доску
Сообщений: 32
Награды: 0
Статус: Offline
| у меня тоже специальная, купила дорогу в гипфеле, но не нравятся мне в ней манты:( сухие:(
|
|
| |
Трямка | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:11 | Сообщение # 8 |
Натка
Самая РЕАЛьная
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Награды: 3
Статус: Offline
| позор моим седым пяткам.... я не знаю, что такое манты и не ела ни разу(((чем они отличаются от пельменей
Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже... Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...
|
|
| |
Дианчик | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:29 | Сообщение # 9 |
Диана
Зашла немного посидеть
Группа: Свои в доску
Сообщений: 32
Награды: 0
Статус: Offline
| размером:)))))))))))) ну обычно варят на пару в мантышнице, но я варю:)
|
|
| |
Оле-оле | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:35 | Сообщение # 10 |
...
Позитив года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1600
Награды: 6
Статус: Offline
| И еще способом приготовления фарша - в пельменях оно через мясорубку прокрученное, а в мантах - рубленое. А за счет того что сверху лук - очень сочное.
|
|
| |
Трямка | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:37 | Сообщение # 11 |
Натка
Самая РЕАЛьная
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Награды: 3
Статус: Offline
| тоесть лепить их намного быстрее)
А что значит лук сверху?
Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже... Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...
|
|
| |
Evika | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:44 | Сообщение # 12 |
Эльвира
"Сапожник" года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1352
Награды: 2
Статус: Offline Ульяновск
| иногда еще картошку добавляют мелким кубиком. Вообще для сочности, после приготовления, поливают топленым сливочным маслом. А в душанбе в качестве соуса подают протертые через терку помидоры мелко нарезаным репчатым луком,посолить,поперчить Ната, ты многое потеряла
|
|
| |
Оле-оле | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:44 | Сообщение # 13 |
...
Позитив года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1600
Награды: 6
Статус: Offline
| Сначала раскатываешь круг, кладешь фарш, потом сверху лука побольше и залепляешь. Ну не вперемешку как в пельменях.
|
|
| |
Трямка | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:45 | Сообщение # 14 |
Натка
Самая РЕАЛьная
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Награды: 3
Статус: Offline
| удавилась слюнями.... хочу!!!
лук свежий?
Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже... Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...
|
|
| |
Evika | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:56 | Сообщение # 15 |
Эльвира
"Сапожник" года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1352
Награды: 2
Статус: Offline Ульяновск
| Нат, все сырое кладешь, и потом в мантышницу или пароварку на 40 минут
|
|
| |
Трямка | Дата: Среда, 16.01.2013, 22:58 | Сообщение # 16 |
Натка
Самая РЕАЛьная
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Награды: 3
Статус: Offline
| спасибки!!!! надо попробовать....
Вот только пароварки нету, придется варить))) хоть счас беги и лепи.... раздразнили(
Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже... Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...
|
|
| |
Афина | Дата: Четверг, 17.01.2013, 21:18 | Сообщение # 17 |
Инна
Наш человек
Группа: Свои в доску
Сообщений: 575
Награды: 0
Статус: Offline Almaty
| В манты мясо резать мелкими кубиками, туда же мелкими кубиками лук, столько же, сколько мяса. А еще хорошо добавлять тыкву, мне очень нравятся манты с тыквой (так же мелко порезать), можно немного курдюка, он сочность и аромат дает, но не факт, что у вас купишь. Для нас вполне привычное блюдо Вряд ли вы найдете дом, в котором нет мантоварки
|
|
| |
Дианчик | Дата: Четверг, 17.01.2013, 22:13 | Сообщение # 18 |
Диана
Зашла немного посидеть
Группа: Свои в доску
Сообщений: 32
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата (Афина) В манты мясо резать мелкими кубиками, туда же мелкими кубиками лук, столько же, сколько мяса. А еще хорошо добавлять тыкву, мне очень нравятся манты с тыквой (так же мелко порезать), можно немного курдюка, он сочность и аромат дает, но не факт, что у вас купишь. Для нас вполне привычное блюдо Вряд ли вы найдете дом, в котором нет мантоварки мои манты как раз с тыквой, тмином и курдюком...и баранина нарезана кубиками:) у нас тоже только так и готовят
|
|
| |
regi-44 | Дата: Среда, 01.07.2015, 16:36 | Сообщение # 19 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| САЛО ГОРЯЧЕГО ПОСОЛА (с просторов интернета)
Ингредиенты:
● Вода — 1 л ● Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг ● Луковая шелуха — 3 горсти ● Лавровый лист — 2 шт. ● Чеснок — 7 зубца ● Соль — 200 г ● Сахар — 2 ст. л. ● Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
Kellamere | Дата: Четверг, 14.03.2019, 17:24 | Сообщение # 20 |
Заглянула на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline Москва
| Мои любимые рубленные котлеты Нам потребуется Филе курицы 4 шт. Сметана 5 ст. л. Яйца 2 шт. Крахмал 60 г Смесь перцев По вкусу Соль По вкусу Этапы приготовления: Филе курицы нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в миску. Всыпаем смесь из перцев, соль и крахмал. Вбиваем два яйца. Выкладываем сметану и все перемешиваем. Накрываем пленкой пищевой и ставим в холодильник на 40 минут. Фарш выкладываем столовой ложкой на сковороду. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Эти котлеты подают с любым гарниром и овощными салатами.
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
|
|
| |