Lilleko | Дата: Четверг, 17.01.2013, 23:11 | Сообщение # 1 |
Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline Tallinn
|
Вот как выглядит классический рецепт:
700 г отварной свеклы 400 г отварного картофеля 200 г вареной моркови 1 средняя соленая сельдь (вымоченная) 1-2 соленых огурцов 2 яблока 200 г отварного мяса или запеченой свинины (не колбасу!) 2-3 вареных яйца
Заправка: 0,5 литра густой сметаны (можно заменить частично густым йогуртом) соль 0,5 чайной ложки горчицы немного сахара
Нарезать все ингредиенты на маленькие кубики. Для заправки смешайте сметану, горчицу, соль и сахар. Смешайте нарезанный салат с соусом и дать постоять пропитаться 1-2 часа. Украсьте поверхность салата нарезанными на секторы или натертыми вареными яйцами.
http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko
Сообщение отредактировал Lilleko - Четверг, 17.01.2013, 23:52 |
|
| |
Альбина | Дата: Пятница, 18.01.2013, 18:15 | Сообщение # 2 |
Золотой запас форума
Группа: Свои в доску
Сообщений: 706
Награды: 1
Статус: Offline Tallinn
| Я так люблю этот салат. Только я не знала, что туда еще мясо добавляют, думала только селёдку. И не знала, что салат эстонский национальный
|
|
| |
Lilleko | Дата: Пятница, 18.01.2013, 21:23 | Сообщение # 3 |
Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline Tallinn
| Я тоже долгое время думала, что он только с селедкой, а с мясом вкуснее получается И да считается эстонским салатом
http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko
|
|
| |