Проверенные салатики
|
|
Оле-оле | Дата: Пятница, 19.10.2012, 11:56 | Сообщение # 1 |
...
Позитив года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1600
Награды: 6
Статус: Offline
| Салат "Нежный"
Этот слоеный салат вполне оправдывает свое название. Он получается нежным и очень вкусным. Нам понадобится: 2 свежих помидора 1 упаковка крабовых палочек 4 вареных яйца 150-200 гр.сыра Майонез
Выкладываем салат слоями: 1-слой - мелко нарезанные помидоры 2-слой - крабовые палочки 3-й слой - белки яиц (натереть на терке) 4-й слой - натертые желтки 5-й слой - сыр Все слои промазать майонезом.
Приятного Вам аппетита!
|
|
| |
regi-44 | Дата: Пятница, 19.10.2012, 12:28 | Сообщение # 2 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| Спасибо
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
krestik | Дата: Пятница, 19.10.2012, 12:55 | Сообщение # 3 |
Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline Коренево
| подтверждаю - очень вкусный! гости его отметили.
|
|
| |
Афина | Дата: Пятница, 19.10.2012, 15:50 | Сообщение # 4 |
Инна
Наш человек
Группа: Свои в доску
Сообщений: 575
Награды: 0
Статус: Offline Almaty
| Возьму на заметку. Золовка приедет, надо будет гостей в дом звать, вот и приготовим
|
|
| |
Маленькая_лгунья | Дата: Суббота, 20.10.2012, 20:41 | Сообщение # 5 |
Мария
спец в диетах
Группа: Свои в доску
Сообщений: 95
Награды: 1
Статус: Offline Москва
| Черепашка Выкладываем слоями.
1 слой - 5 желтков (на мелкой терке), майонез 2 слой - 1 вареный куриный окорочок, масло растительное (я делаю без масла) 3 слой - лук мелкими кубиками, майонез 4 слой - 5 белков (на мелкой терке), майонез 5 слой - сыр 200 г Украсить грецкими орехами. У меня этого количества хватает на 3 тарелки.
Серенада солнечной долины Окорочка отварные (филе) - 450 г - разобрать по волокнам. Ветчина - 200 г - режем соломкой Огурцы - 200 г - режем соломкой Сыр - 150 г - на терке Яйца - 2 шт. - на терке Заправить майонезом и молотым черным перцем
Виктория 2 большие головки лука - нарезать кубиками и пожарить 4 пачки сухих китайских грибов - отварить 20-30 минут до мягкости, порезать мелкой соломкой, соединить с луком, потушить. 0,5 грибного кубика или 3 ст. л. соевого соуса - добавить в тушеные грибы 2 пачки крабовых палочек - порезать кубиками 5 яиц - мелок порубить Горсть грецких орехов - мелко нарезать Заправляем майонезом и перцем
Мужские слезы Выкладываем слоями: - вареная курица + соль + майонез - лук (порезать и мариновать 20 минут) + соль + майонез - 3 шт. вареного картофеля (потереть на терке) + соль + майонез - 300-400 г шампиньонов (порезать и обжарить) + соль + майонез - 3 шт. вареных яиц (на терке) + соль + майонез - маслины без косточки (мелко порезать) + маойнез - 150 г сыра (на терке) + майонез Присыпать грецким орехом. Дать настояться 2-3 часа.
Парма - ветчина - маринованные огурчики - сыр твердый - 1-2 зубчика чеснока - майонез
|
|
| |
regi-44 | Дата: Пятница, 23.11.2012, 18:03 | Сообщение # 6 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| Салат с грейпфрутом и креветками от Жанны (Lilleko) Режем авокадо, огурец свежий, ледяной салат. Очищаем дольки грейпфрута от стенок, добавляем к овощам, потом обжариваем креветки с чесноком и имбирем плюс специи. Все смешиваем в салатнице с оливковым маслом и лимонным соком,можно добавить базилик, ну и соль, перец конечно
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
Angelina | Дата: Среда, 28.11.2012, 00:35 | Сообщение # 7 |
Душа форума
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1807
Награды: 8
Статус: Offline Taunusstein
| На ужин с мужем ели салат от Жанны: вкусно!
|
|
| |
Lilleko | Дата: Среда, 28.11.2012, 15:04 | Сообщение # 8 |
Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline Tallinn
| Лина, спасибо за отзыв! Я рада, что вам понравилось!
http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko
|
|
| |
Афина | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 17:02 | Сообщение # 9 |
Инна
Наш человек
Группа: Свои в доску
Сообщений: 575
Награды: 0
Статус: Offline Almaty
| Хочу сделать салат от Жанны на НГ. Девочки, как там с пропорциями? Сколько чего класть?
|
|
| |
Lilleko | Дата: Пятница, 14.12.2012, 15:39 | Сообщение # 10 |
Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline Tallinn
| Quote (Афина) Хочу сделать салат от Жанны на НГ. Девочки, как там с пропорциями? Сколько чего класть?
Инна, я все кладу на глаз В общем главное в нем зеленый салат какой-нибудь и овощи (огурец, авокадо или что то другое на свой вкус), затем грейпфрут и креветки можно поровну.
http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko
|
|
| |
Афина | Дата: Пятница, 14.12.2012, 22:59 | Сообщение # 11 |
Инна
Наш человек
Группа: Свои в доску
Сообщений: 575
Награды: 0
Статус: Offline Almaty
| Жанна, спасибо, поняла.
|
|
| |
Evika | Дата: Четверг, 27.12.2012, 00:16 | Сообщение # 12 |
Эльвира
"Сапожник" года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1352
Награды: 2
Статус: Offline Ульяновск
| мы с сестрой очень любим вот такой салат Морской коктель в маринаде (не в масле), маринад слить, больших зверей порезать, к ним болгарский сладкий перец (светофор) полукольцами, много укропа, и заправить оливковым маслом + сольДобавлено (27.12.2012, 00:16) --------------------------------------------- еще один простенький и всей нашей семьей любимый салат вспомнила.
Отварить говядину, хорошо, чтоб мягкая была. Обжарить лук полукольцами на растит.масле. Говядину порезать соломкой, выложить слой в глубокую тарелку, на мясо лук, на лук зеленый горошек, сверху покрыть майонезом. Дать постоять пару часов.
|
|
| |
Афина | Дата: Четверг, 27.12.2012, 09:16 | Сообщение # 13 |
Инна
Наш человек
Группа: Свои в доску
Сообщений: 575
Награды: 0
Статус: Offline Almaty
| Тоже салатик вспомнила.
Ветчину мелко режем кубиками, яйца и сыр трем на мелкой терке. Болгарский перец (а лучше "светофор") режем мелкими кубиками. Все заправляем майонезом. Перец дает очень необычный привкус, а если взять красного цвета, то и красоту
Девочки, есть рецепты салатов с семечками?
|
|
| |
Onnekas:) | Дата: Пятница, 28.12.2012, 13:43 | Сообщение # 14 |
Похудайка года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 191
Награды: 0
Статус: Offline Oulu
| У нас уже пару лет вот такой салатик любимый: Выкладываем слоями. Нарезанную кубиками копченую курицу или ветчину, затем помидоры кубиками, затем слой майонеза и посыпаем сухим или натертым свежим чесноком, затем тертый сыр и сверху слой сухариков из черного хлеба. Если готовите заранее, то сухарики посыпать перед подачей на стол, иначе они размокнут. Очень просто и очень вкусно:)
Мечты сбываются! ВСЕГДА!!!
Сообщение отредактировал Onnekas:) - Пятница, 28.12.2012, 13:44 |
|
| |
Оле-оле | Дата: Четверг, 14.02.2013, 21:50 | Сообщение # 15 |
...
Позитив года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1600
Награды: 6
Статус: Offline
| Вот такой салат ела! мне понравился! Салат " Изысканный"Готовится слоями: 1 й слой - отварной картофель , натёртый на крупной тёрке ( 150 гр ); 2- й слой- майонез; 3 й - отварное куриное филе, нарезанное соломкой ( 100 гр ) ; 4-й - кисло - сладкое яблоко, очищенное и натёртое на крупной тёрке ( 150 гр ) ; 5-й - майонез; 6-й - ветчина, нарезанная соломкой ( 100 гр ); 7-й - свежий огурец, нарезанный соломкой ( 100 гр );8-й -майонез; 9-й - сыр , натёртый на мелкой тёрке ( 100 гр ). По всей поверхности салата разложить очищенный и нарезанный кружочками апельсин, украсить зеленью.
|
|
| |
Меандр | Дата: Пятница, 22.02.2013, 16:43 | Сообщение # 16 |
Ольга Ольховская
Самая любознательная
Группа: Свои в доску
Сообщений: 222
Награды: 0
Статус: Offline Казань
| Сейчас готовлю, попутно выложу сюда: теплый салат. Девочки, кто на диетах - придется распустить пояс. Такой салат идет и как закуска и как гарнир.
Стакан сухой фасоли я замачиваю на ночь. Потом отвариваю в двух водах с солью. Долго. На выходе фасоль должна быть мягкой-мягкой и нежной. Я проверяю так: набираю фасолек на ложку и дую на них. Если шкурка сама трескается и заворачивается - усе ,готово. Сливаем воду.
Шинкую много-много лука и моркови. Жарю всю эту вкуснятину.
Вареное яйцо - штук три режу как попало, сикось-накось.
Все это дело сваливаем в салатницу, добавляем горсть подсушенных орехов, я грецкие люблю, мелко покрошенные. Пару ложек майонеза.
Я еще добавляю в это безобразие жареных шампиньонов. Подруга втуда любит класть отварное мсяво нашинкованное.
Девочки, если после этого салата вы ложку не откусите - я кулинарный бездарь)))
Единственное - салат очень сытный, после него долго ничего не захочется. И теплым он вкуснее.
|
|
| |
Lilleko | Дата: Пятница, 22.02.2013, 17:13 | Сообщение # 17 |
Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline Tallinn
| Судя по описанию действительно сытный салат, если все пережаривать плюс майонез... думаю как бы салатик облегчить
http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko
|
|
| |
krestik | Дата: Пятница, 22.02.2013, 20:00 | Сообщение # 18 |
Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline Коренево
| должно быть вкусно! у меня такой салатик был бы вместо обеда! Я иногда люблю сытные салаты на обед!
облегчить можно - не пережаривать хотя бы грибы, а добавить или отварные или маринованые. и вместо майонеза сметанки что ль. или на самый облегченный вариант - йогурта без добавок. с горчичкой замешанного
|
|
| |
Меандр | Дата: Пятница, 22.02.2013, 22:29 | Сообщение # 19 |
Ольга Ольховская
Самая любознательная
Группа: Свои в доску
Сообщений: 222
Награды: 0
Статус: Offline Казань
| Цитата (Lilleko) Судя по описанию действительно сытный салат, если все пережаривать плюс майонез... думаю как бы салатик облегчить Никак, девочки. Он должен называться - "Удар по талии" . я одно время не добавляла майонеза - фигня такая получалась, просто - фигня. Если охота нотку свежести - то можно огурец покрошить и зелень.
|
|
| |
Lilleko | Дата: Пятница, 22.02.2013, 23:32 | Сообщение # 20 |
Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline Tallinn
| Цитата (Меандр) Никак, девочки. Он должен называться - "Удар по талии" . я одно время не добавляла майонеза - фигня такая получалась, просто - фигня. Если охота нотку свежести - то можно огурец покрошить и зелень.
Ээээхххх! Бедные наши талии попробуем по оригинальному рецепту сделать
http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko
|
|
| |