Lilleko | Дата: Вторник, 12.03.2013, 15:12 | Сообщение # 1 |
Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline Tallinn
|
Рецепт с Kukinga от Venessa Тесто: 3 яйца 1 ст л сахара 2 ст л цедры апельсина щепотка соли 2 ст л растопленного сливочного масла 1 стакан молока, кипяченого и охлажденного 1 стакан муки растительное масла для смазки сковороды
СОУС 1/2 несоленого сливочного масла 1/2 чашка апельсинового сока 1/2 чашка мандаринового сока 1 ст л цедры апельсина и лимона 1/2 стакана сахара
Взбиваем миксером яйца в пену, добавляем сахар. Смешиваем сливочное масло, цедру апельсина, соль. Добавляем к яичной массе. Постепенно всыпаем муку и взбиваем до состояния густой сметаны. Накрываем и ставим в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Разогреваем сковороду и смазываем маслом и печем как обыкновенные блинчики.Печем до золотистого цвета и подаем с соусом.
Приготовление соуса: взбить масло с сахаром и подогреть на огне, добавить сок апельсина, мандарина и цедру. Варить около 5 минут до загустения. Каждый блинчик полить соусом, украсить дольками апельсинов и сразу подавать.
Сегодня пекла эти блинчики, вкус понравился. Соус не делала. Дети ели с йогуртом, я с бальзамическим соусом.
http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko
Сообщение отредактировал Lilleko - Вторник, 12.03.2013, 15:15 |
|
| |