Lilleko | Дата: Пятница, 15.03.2013, 13:50 | Сообщение # 1 |
Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline Tallinn
| Рецепт из ЖЖ от Trio_mia
Стакан 250 мл надо: 3 стакана муки 4 стакана теплого молока 25 г свежих дрожжей 4 яйца 2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли
Поставить опару с 2 стаканами муки, 4 стаканами молока и дрожжами. Когда немного подойдет(через 30 минут), подмесить небольшое количество муки и так несколько раз. В общей сложности уходит 1 стакан муки. (Подходить должно не менее 2-2.5 часов. Тесто для блинов должно хорошо выбродить). Дать как следует подняться.
Отделить желтки от белков. Желтки стереть до бела с сахарным песком. А белки взбить с солью в устойчивую пену. перед выпечкой аккуратно вмешать в тесто сначала желтки, а потом белки.
Полученное, таким образом, жидкое тесто печь на умеренно разогретой сковороде, обильно смазывая ее маслом.
Мои комментарии: Тесто получилось очень красивое, воздушное. Пеклись блины отлично. Получились пышные, пузырчатые блины. На вкус мне понравились, думаю буду повторять еще )
http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko
Сообщение отредактировал Lilleko - Пятница, 15.03.2013, 13:50 |
|
| |
regi-44 | Дата: Суббота, 16.03.2013, 13:29 | Сообщение # 2 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| Опробовала!!! Вкуснота но для нас сладкоежек маловато сахара, добавляла еще 1 ч.л.
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |