Хлеб
|
|
regi-44 | Дата: Четверг, 07.03.2013, 17:03 | Сообщение # 21 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| Только что замесила)))
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
krestik | Дата: Четверг, 07.03.2013, 17:13 | Сообщение # 22 |
Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline Коренево
| вот, теперь сутки отдыхай!
я пока не ставлю, а то тут поездка намечается, не получится как надо закваску до ума довести...
|
|
| |
regi-44 | Дата: Четверг, 07.03.2013, 17:37 | Сообщение # 23 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| Тань, ты главное мне распеши вперед пошагово, если соберетесь уезжать
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
krestik | Дата: Пятница, 08.03.2013, 14:03 | Сообщение # 24 |
Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline Коренево
| Хорошо, вечером продолжение напишу.
|
|
| |
krestik | Дата: Пятница, 08.03.2013, 22:29 | Сообщение # 25 |
Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline Коренево
| Наташа, как твоя закваска? сегодня ее надо достать, перемешать и покормить - добавить еще 100 г муки и 100 г воды. и опять на суточный "отстой". и завтра сделать то же самое! по идее она уже должна начать оживать - пузыриться, расти. пахнуть может по всякому ( даже совсем фу!) - в ней флора пока неустоявшаяся. ближе к концу процесса этот момент улучшится. главное чтоб плесени не появилось - тогда все на выброс.
|
|
| |
regi-44 | Дата: Пятница, 08.03.2013, 22:34 | Сообщение # 26 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| Плесени нет, а вот пузыриться начала Тань, а ее под крышкой держать или просто полотенцем накрыть? А вот пахнет это да Она у меня в комнате растет, т.к. в кухне прохладненько :). Пошла кормить
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
krestik | Дата: Пятница, 08.03.2013, 22:46 | Сообщение # 27 |
Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline Коренево
| Ну, по идее, накрывают чтоб не сохло. с другой стороны, в нее должны поникать микроорганизмы "из воздуха" (поэтому где-то рекомендуют в крышке дырки провинчивать) . я накрывала крышкой без дырок. как вариант - можно утром открыть, заглянуть глазком, что там с ей происходит, она заодно и подышит. вобщем под крышкой у меня все получалось. но может и полотенце пойдет. или бумажка.
|
|
| |
regi-44 | Дата: Суббота, 09.03.2013, 19:02 | Сообщение # 28 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| Сегодня покормила
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
regi-44 | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 19:10 | Сообщение # 29 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| Тань, что сегодня делаем?
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
krestik | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 19:22 | Сообщение # 30 |
Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline Коренево
| сегодня тоже кормим. а как она себя ведет? хорошо растет, пузырится?
|
|
| |
regi-44 | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 19:47 | Сообщение # 31 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| Да, тут смотрела прмерно в два раза увеличилась, сейчас немножко поупала. Пошла кормить
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
regi-44 | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 18:43 | Сообщение # 32 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| Что-то у меня перестала пузыриться...что делаем сегодня?
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
krestik | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 20:44 | Сообщение # 33 |
Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline Коренево
| Сегодня в принципе можно начать на ней печь хлеб. вот у меня тоже на 4-й день она как-то сникала в плане пузырения... а как она пахнет? а на вкус - кисленькая? Для первых разов молодой закваске в хлебе можно помогать дрожжами - правда меньшим количеством чем обычно. счас поищу рецепт пшенично-ржаного, который мне понравился - по несложности и вкусу.
вот я коза, надо было заранее, еще вчера все ссылки кинуть - знала ж что сегодня поздно домой вернусь...
|
|
| |
regi-44 | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 20:55 | Сообщение # 34 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| Тань все равно кидай и его как в хлебопечке можно??? И что с закваской дальше делать в смысле как ее дальше растить?
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
krestik | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 21:10 | Сообщение # 35 |
Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline Коренево
| Ну, печь лучше в духовке. а месить в х\п. закваску хранить в холодильнике, за день до использования - достать и покормить и оставить в комнате.
так, нашла рецепт. вот пропорции чтоб хорошо вымешивалось в х/п: 300 гр. спелой ржаной закваски 150 гр. ржаной муки 450 гр. пшеничной муки 15 гр. соли 340 мл. воды
для молодой закваски я б еще добавила или 5 г свежих дрожжей или 0,5 ч.л. сухих ( типа саф-инстант). все перечисленное положить в х/п и включить режим пицца или пельмени - то есть тот, на котором она сразу начинает замешивать тесто. когда она закончит замес (минут через 20 - программу выключить и дать тесту подойти минут 20-30, и еще перемешать (то есть включить ту же программу, но минут на 3-5). потом вытащить тесто, сформировать круглый хлебушек (если нужно показать - найду видео!) -и оставить его на 2-3 часа. может и меньше - тесто должно увеличиться в 2 раза. Духовку разогреть до 250 ( у меня максимум 230, но хз сколько ее там прет. я на него ставлю), хлеб переложить на противень (разогретый, я бумагу для выпечки еще кладу) на хлебе сделать надрезы острым ножом (бритвой, канцелярским ножом) - и в духовку. туда еще нао побрызгать водой, или вылить вниз (вот, еще дело, нужен пекарский камень - у меня нету - или просто чугунная сковородка, поставленная в самый низ духовки - для правильной аккумуляции и распределения тепла, вот я в нее лью, и еще чуток на стенки брызгаю народ пульвелизатором пшикает) не больше стакана, духовку закрыть. если будут излишки пара - минут через 10 выпустить. вообще у меня хлеб минут за 35 выпекается ( даж прижаривается). в рецепте 40-60 стоит.
так, после вольного изложения ссылка на рецепт (фишка с замесом в х/п взята из обсуждений): Тут что непонятно спрашивай. я могла тут в объяснялках накрутить...
но по-большому счету - это именно тот самый черный хлеб, который у меня получился, и был вкусный! и похож на настоящий черный!
|
|
| |
regi-44 | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 21:17 | Сообщение # 36 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| Тань, спасибо все поняла, но сегодня уже не успею. Тогда я ее еще раз покормлю, а завтра попробую испечь
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
regi-44 | Дата: Среда, 13.03.2013, 21:14 | Сообщение # 37 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| Испекла вчера ржаной хлеб. На пробу вкусный , но вот как-то тесто получилось життковато и растеклось по противню, поэтому получился каравай чуть плосковат
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
krestik | Дата: Среда, 13.03.2013, 22:10 | Сообщение # 38 |
Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline Коренево
| Наташа, даже боюсь комментировать -такое тонкое дело! может в следующий раз муки немного больше? у всех разная влажность. а ты дрожжи добавляла? как оно поднималось?
|
|
| |
regi-44 | Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:05 | Сообщение # 39 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| Цитата (krestik) Наташа, даже боюсь комментировать -такое тонкое дело! может в следующий раз муки немного больше? у всех разная влажность. а ты дрожжи добавляла? как оно поднималось? Поднималось хорошо и дрожжи добавляла В общем буду эксперементировать
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |