Клуб
 
Обалденных
 
Творений

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 18.05.2024, 21:01
Приветствую Вас пришелец | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Кулинария » Выпечка » Хлеб
Хлеб
regi-44Дата: Четверг, 07.03.2013, 17:03 | Сообщение # 21

Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline
Кострома
Только что замесила)))

Когда в руках у меня иголка,
на всем остальном я ставлю крестик))))


На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..

http://mywishlist.ru/me/regi_44
 
krestikДата: Четверг, 07.03.2013, 17:13 | Сообщение # 22

Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline
Коренево
вот, теперь сутки отдыхай! smile

я пока не ставлю, а то тут поездка намечается, не получится как надо закваску до ума довести... surprised


 
regi-44Дата: Четверг, 07.03.2013, 17:37 | Сообщение # 23

Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline
Кострома
Тань, ты главное мне распеши вперед пошагово, если соберетесь уезжать wink

Когда в руках у меня иголка,
на всем остальном я ставлю крестик))))


На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..

http://mywishlist.ru/me/regi_44
 
krestikДата: Пятница, 08.03.2013, 14:03 | Сообщение # 24

Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline
Коренево
Хорошо, вечером продолжение напишу. smile

 
krestikДата: Пятница, 08.03.2013, 22:29 | Сообщение # 25

Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline
Коренево
Наташа, как твоя закваска? сегодня ее надо достать, перемешать и покормить - добавить еще 100 г муки и 100 г воды. и опять на суточный "отстой". и завтра сделать то же самое! по идее она уже должна начать оживать - пузыриться, расти. пахнуть может по всякому ( даже совсем фу!) - в ней флора пока неустоявшаяся. ближе к концу процесса этот момент улучшится. smile главное чтоб плесени не появилось - тогда все на выброс. surprised

 
regi-44Дата: Пятница, 08.03.2013, 22:34 | Сообщение # 26

Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline
Кострома
Плесени нет, а вот пузыриться начала yes Тань, а ее под крышкой держать или просто полотенцем накрыть? А вот пахнет это да dry Она у меня в комнате растет, т.к. в кухне прохладненько :). Пошла кормить

Когда в руках у меня иголка,
на всем остальном я ставлю крестик))))


На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..

http://mywishlist.ru/me/regi_44
 
krestikДата: Пятница, 08.03.2013, 22:46 | Сообщение # 27

Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline
Коренево
Ну, по идее, накрывают чтоб не сохло. с другой стороны, в нее должны поникать микроорганизмы "из воздуха" (поэтому где-то рекомендуют в крышке дырки провинчивать) . я накрывала крышкой без дырок. как вариант - можно утром открыть, заглянуть глазком, что там с ей происходит, она заодно и подышит. smile вобщем под крышкой у меня все получалось. но может и полотенце пойдет. или бумажка.

 
regi-44Дата: Суббота, 09.03.2013, 19:02 | Сообщение # 28

Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline
Кострома
Сегодня покормила smile

Когда в руках у меня иголка,
на всем остальном я ставлю крестик))))


На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..

http://mywishlist.ru/me/regi_44
 
regi-44Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 19:10 | Сообщение # 29

Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline
Кострома
Тань, что сегодня делаем? wink

Когда в руках у меня иголка,
на всем остальном я ставлю крестик))))


На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..

http://mywishlist.ru/me/regi_44
 
krestikДата: Воскресенье, 10.03.2013, 19:22 | Сообщение # 30

Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline
Коренево
сегодня тоже кормим. а как она себя ведет? хорошо растет, пузырится?

 
regi-44Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 19:47 | Сообщение # 31

Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline
Кострома
Да, тут смотрела прмерно в два раза увеличилась, сейчас немножко поупала. Пошла кормить smile

Когда в руках у меня иголка,
на всем остальном я ставлю крестик))))


На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..

http://mywishlist.ru/me/regi_44
 
regi-44Дата: Понедельник, 11.03.2013, 18:43 | Сообщение # 32

Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline
Кострома
Что-то у меня перестала пузыриться...что делаем сегодня?

Когда в руках у меня иголка,
на всем остальном я ставлю крестик))))


На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..

http://mywishlist.ru/me/regi_44
 
krestikДата: Понедельник, 11.03.2013, 20:44 | Сообщение # 33

Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline
Коренево
Сегодня в принципе можно начать на ней печь хлеб. вот у меня тоже на 4-й день она как-то сникала в плане пузырения... surprised а как она пахнет? а на вкус - кисленькая?
Для первых разов молодой закваске в хлебе можно помогать дрожжами - правда меньшим количеством чем обычно. счас поищу рецепт пшенично-ржаного, который мне понравился - по несложности и вкусу. happy

вот я коза, надо было заранее, еще вчера все ссылки кинуть - знала ж что сегодня поздно домой вернусь... dry


 
regi-44Дата: Понедельник, 11.03.2013, 20:55 | Сообщение # 34

Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline
Кострома
Тань все равно кидай и его как в хлебопечке можно??? И что с закваской дальше делать в смысле как ее дальше растить?

Когда в руках у меня иголка,
на всем остальном я ставлю крестик))))


На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..

http://mywishlist.ru/me/regi_44
 
krestikДата: Понедельник, 11.03.2013, 21:10 | Сообщение # 35

Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline
Коренево
Ну, печь лучше в духовке. а месить в х\п. smile закваску хранить в холодильнике, за день до использования - достать и покормить и оставить в комнате. smile

так, нашла рецепт. вот пропорции чтоб хорошо вымешивалось в х/п:
300 гр. спелой ржаной закваски
150 гр. ржаной муки
450 гр. пшеничной муки
15 гр. соли
340 мл. воды

для молодой закваски я б еще добавила или 5 г свежих дрожжей или 0,5 ч.л. сухих ( типа саф-инстант).
все перечисленное положить в х/п и включить режим пицца или пельмени - то есть тот, на котором она сразу начинает замешивать тесто. когда она закончит замес (минут через 20 - программу выключить и дать тесту подойти минут 20-30, и еще перемешать (то есть включить ту же программу, но минут на 3-5).
потом вытащить тесто, сформировать круглый хлебушек (если нужно показать - найду видео!) -и оставить его на 2-3 часа. может и меньше - тесто должно увеличиться в 2 раза.
Духовку разогреть до 250 ( у меня максимум 230, но хз сколько ее там прет. я на него ставлю), хлеб переложить на противень (разогретый, я бумагу для выпечки еще кладу) на хлебе сделать надрезы острым ножом (бритвой, канцелярским ножом) - и в духовку. туда еще нао побрызгать водой, или вылить вниз (вот, еще дело, нужен пекарский камень - у меня нету - или просто чугунная сковородка, поставленная в самый низ духовки - для правильной аккумуляции и распределения тепла, вот я в нее лью, и еще чуток на стенки брызгаю народ пульвелизатором пшикает) не больше стакана, духовку закрыть. если будут излишки пара - минут через 10 выпустить. вообще у меня хлеб минут за 35 выпекается ( даж прижаривается). в рецепте 40-60 стоит.

так, после вольного изложения ссылка на рецепт (фишка с замесом в х/п взята из обсуждений): Тут
что непонятно спрашивай. я могла тут в объяснялках накрутить... wacko

но по-большому счету - это именно тот самый черный хлеб, который у меня получился, и был вкусный! happy и похож на настоящий черный! smile


 
regi-44Дата: Понедельник, 11.03.2013, 21:17 | Сообщение # 36

Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline
Кострома
Тань, спасибо все поняла, но сегодня уже не успею. Тогда я ее еще раз покормлю, а завтра попробую испечь smile

Когда в руках у меня иголка,
на всем остальном я ставлю крестик))))


На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..

http://mywishlist.ru/me/regi_44
 
regi-44Дата: Среда, 13.03.2013, 21:14 | Сообщение # 37

Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline
Кострома
Испекла вчера ржаной хлеб. На пробу вкусный happy , но вот как-то тесто получилось життковато и растеклось по противню, поэтому получился каравай чуть плосковат surprised

Когда в руках у меня иголка,
на всем остальном я ставлю крестик))))


На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..

http://mywishlist.ru/me/regi_44
 
krestikДата: Среда, 13.03.2013, 22:10 | Сообщение # 38

Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline
Коренево
Наташа, даже боюсь комментировать -такое тонкое дело! surprised может в следующий раз муки немного больше? у всех разная влажность.
а ты дрожжи добавляла? как оно поднималось?


 
regi-44Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:05 | Сообщение # 39

Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline
Кострома
Цитата (krestik)
Наташа, даже боюсь комментировать -такое тонкое дело! может в следующий раз муки немного больше? у всех разная влажность.
а ты дрожжи добавляла? как оно поднималось?

Поднималось хорошо и дрожжи добавляла smile В общем буду эксперементировать happy


Когда в руках у меня иголка,
на всем остальном я ставлю крестик))))


На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..

http://mywishlist.ru/me/regi_44
 
Форум » Кулинария » Выпечка » Хлеб
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz