Трямка | Дата: Суббота, 20.10.2012, 01:14 | Сообщение # 1 |
Натка
Самая РЕАЛьная
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Награды: 3
Статус: Offline
| Пирожки за 10 минут
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже... Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...
|
|
| |
Angelina | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 11:12 | Сообщение # 2 |
Душа форума
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1807
Награды: 8
Статус: Offline Taunusstein
| Думала-думала, куда написать рецепт моего пирога. Не заводить же на каждый рецепт отдельную тему. Пусть тогда здесь будут ВСЯКИЕ пироги и пирожки.
Итак, ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. Полтора стакана чего-нибудь молочного (можно использовать все остатки из холодильника. У меня это были старая простокваша и кефир. Можно брать просто молоко или сыворотку), слегка нагреть, добавить: 2 яйца, 2-3 ст. ложки сахара, хорошую щепотку соли, 2-3 ст.л. растительного масла. Дрожжи (в моем случае свежие, хорошенький такой кусочек, примерно с полспичечкого коробка). Перемешали - добавляем 4-5 стаканов муки (у меня было 5, но у меня и стакан не самый большой). Обязательно муку просеять. Тепеть ставим тесто подходить в теплое место. Мое тесто подошло уже через час-полтора. Мама моя всегда говорит, что тесто тогда нужно обмять и дать ему подойти еще раз, но я так пеку.
НАЧИНКА КАПУСТА-РЫБА была в Сибири традиционной, еще прабабка моя так пекла. Но она, думаю, брала свежую рыбу, но уже бабка моя перешла на консервы, и этот вариант у нас в семье и прижился. Итак, жарим капусту как обычно (т.е. подсолить и тушить на раст. масле) Разминаем банку хороших консервов (например, сайра или сардинелла) , смешиваем с готовой капустой. И еще очень рекомендую добавить в начинку баночку печени трески, потихоньку ее раскрошить, не в кашу, а чтоб кусочки попадались. Если начинка вышла сухая, вполне можно немного масла от печени трески подлить в начинку. Начиняем пирог, печем как обычно (я пеку при 180-200 градусах примерно 20-30 минут).
Приятного аппетита!
(ПРИМЕЧАНИЕ: на сладкий пирог или просто если любите посдобнее: сахара побольше, сметанки, масла сливочного в тесто добавить, и яиц хотя бы 3.)
Сообщение отредактировал Angelina - Понедельник, 22.10.2012, 11:14 |
|
| |