Клуб
 
Обалденных
 
Творений

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 18.05.2024, 19:38
Приветствую Вас пришелец | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Выпечка » пироги сладкие
пироги сладкие
krestikДата: Четверг, 06.12.2012, 13:50 | Сообщение # 1

Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline
Коренево
Решила такую темку открыть.

Сметанник
рецепт кажется с форума say7
200 г сметаны
160 г муки
1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом
150 - 200 г сахарной пудры
3 яйца
1 ст.л. размягченного сливочного масла
2 ст.л. какао
1 ст.л. ванильного сахара

яйца взбить с сахарной пудрой ( я брала сахар - все вполне растворилось), долго, минут 10, до густой однородной пушистости. добавить комнатной температуры масло, сметану, соду (брала разрыхлтель) - еще взбить. добавить муку, перемешать (я миксером). разделить тесто на две части, в одну добавить какао.
форму смазать маслом, можно выложить просто двумя слоями - белое на черное, или наоборот. можно как-то разнообразней переслоить.
выпекать при 170 градусах 1 час. ( я через 35 минут потыкала палочкой, было сухо, достала. а теперь не уверена, может стоило и дольше выпекать )

Я сделала вот в такой форме:


вкусно, но мне показалось тесто немного клеклое, буду пробовать еще раз сделать, потому что не знаю от чего, тол соды надо было, а не разрыхлителя, то ли недовзбила, то ли недопекла.
но при всем этом мишка не жилец. biggrin На Егоре уже успешно опробовано, надеюсь другим детям к вечеру тоже удастся оценить.


 
ТрямкаДата: Четверг, 06.12.2012, 14:03 | Сообщение # 2

Натка
Самая РЕАЛьная
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Награды: 3
Статус: Offline
перенесу сюда рецепт манника, а то вечно я пропорции забываю...

стакан сметаны или кефира, стакан сахара, стакан манки, стакан муки, 100 гр масла или маргарина, 2 яйца, ложка соды или разрыхлителя пакетик. масло растопить, добавить кефир-сметану, сахар, яйца - перемешать все до однородной массы - всыпать муку и манку с содой - еще раз до однородной перемешать. вылить в форму и в духовку на 180 гр мин на 30-40

фрукты, изюм, орехи по вкусу, наличию и желанию

единственое что, если хочешь, чтобы пирог был по мокрее, то манку на час надо замочить.... если посуше, то сразу все смешать и в духовку ....я замачивала все в том же кефире)




Без замачивания вкуснее, и быстрее и главное легче готовить.... все смешал и в духовку.... хотя у меня само тесто минут 20 стояло... духовка потухла, я пошла проверить как там пирог, а он и не печется...

Пы.сы. продукты все были те же, даже кефир из того же пакета... и банан с одной связки))) и яйца с одной клетки)))


Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже...
Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...



 
ДианчикДата: Среда, 16.01.2013, 11:26 | Сообщение # 3

Диана
Зашла немного посидеть
Группа: Свои в доску
Сообщений: 32
Награды: 0
Статус: Offline
Тирольский пирог
Этап 1.

Масло размешать с яйцами, сахарным песком, сметаной и сливками до однородной массы, добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова хорошо перемешать до однородной массы. Тесто для тирольского пирога должно получиться консистенции густой сметаны.
Форму для выпечки простелить бумагой для выпечки, выложить в форму 1/2 теста, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать там 10 минут
Этап 2.

Тем временем, пока разогревается форма для нашего тирольского пирога, нужно помыть любые фрукты, разрезать пополам
Этап 3.

Залить фруктами вторую часть теста и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут.

 
LillekoДата: Среда, 16.01.2013, 20:24 | Сообщение # 4


Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline
Tallinn
Дианчик, а в граммах чего сколько класть напиши smile

http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko
 
ДианчикДата: Среда, 16.01.2013, 20:57 | Сообщение # 5

Диана
Зашла немного посидеть
Группа: Свои в доску
Сообщений: 32
Награды: 0
Статус: Offline
ой, сейчас дам полный рецепт:)
Фрукты любые
500.0 г
Масло сливочное
100.0 г
Сахар песок
100.0 г
Мука пшеничная
250.0 г
Яйцо куриное
3.0 шт
Сметана
100.0 г
Сливки ~10%
50.0 мл
Разрыхлитель
3.0 г
Сахарная пудра
5.0 г
 
Форум » Кулинария » Выпечка » пироги сладкие
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz