krestik | Дата: Четверг, 06.12.2012, 13:50 | Сообщение # 1 |
Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline Коренево
| Решила такую темку открыть.
Сметанник рецепт кажется с форума say7 200 г сметаны 160 г муки 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом 150 - 200 г сахарной пудры 3 яйца 1 ст.л. размягченного сливочного масла 2 ст.л. какао 1 ст.л. ванильного сахара
яйца взбить с сахарной пудрой ( я брала сахар - все вполне растворилось), долго, минут 10, до густой однородной пушистости. добавить комнатной температуры масло, сметану, соду (брала разрыхлтель) - еще взбить. добавить муку, перемешать (я миксером). разделить тесто на две части, в одну добавить какао. форму смазать маслом, можно выложить просто двумя слоями - белое на черное, или наоборот. можно как-то разнообразней переслоить. выпекать при 170 градусах 1 час. ( я через 35 минут потыкала палочкой, было сухо, достала. а теперь не уверена, может стоило и дольше выпекать )
Я сделала вот в такой форме:
вкусно, но мне показалось тесто немного клеклое, буду пробовать еще раз сделать, потому что не знаю от чего, тол соды надо было, а не разрыхлителя, то ли недовзбила, то ли недопекла. но при всем этом мишка не жилец. На Егоре уже успешно опробовано, надеюсь другим детям к вечеру тоже удастся оценить.
|
|
| |
Трямка | Дата: Четверг, 06.12.2012, 14:03 | Сообщение # 2 |
Натка
Самая РЕАЛьная
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Награды: 3
Статус: Offline
| перенесу сюда рецепт манника, а то вечно я пропорции забываю...
стакан сметаны или кефира, стакан сахара, стакан манки, стакан муки, 100 гр масла или маргарина, 2 яйца, ложка соды или разрыхлителя пакетик. масло растопить, добавить кефир-сметану, сахар, яйца - перемешать все до однородной массы - всыпать муку и манку с содой - еще раз до однородной перемешать. вылить в форму и в духовку на 180 гр мин на 30-40
фрукты, изюм, орехи по вкусу, наличию и желанию
единственое что, если хочешь, чтобы пирог был по мокрее, то манку на час надо замочить.... если посуше, то сразу все смешать и в духовку ....я замачивала все в том же кефире)
Без замачивания вкуснее, и быстрее и главное легче готовить.... все смешал и в духовку.... хотя у меня само тесто минут 20 стояло... духовка потухла, я пошла проверить как там пирог, а он и не печется...
Пы.сы. продукты все были те же, даже кефир из того же пакета... и банан с одной связки))) и яйца с одной клетки)))
Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже... Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...
|
|
| |
Дианчик | Дата: Среда, 16.01.2013, 11:26 | Сообщение # 3 |
Диана
Зашла немного посидеть
Группа: Свои в доску
Сообщений: 32
Награды: 0
Статус: Offline
| Тирольский пирог Этап 1.
Масло размешать с яйцами, сахарным песком, сметаной и сливками до однородной массы, добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова хорошо перемешать до однородной массы. Тесто для тирольского пирога должно получиться консистенции густой сметаны. Форму для выпечки простелить бумагой для выпечки, выложить в форму 1/2 теста, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать там 10 минут Этап 2.
Тем временем, пока разогревается форма для нашего тирольского пирога, нужно помыть любые фрукты, разрезать пополам Этап 3.
Залить фруктами вторую часть теста и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут.
|
|
| |
Lilleko | Дата: Среда, 16.01.2013, 20:24 | Сообщение # 4 |
Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline Tallinn
| Дианчик, а в граммах чего сколько класть напиши
http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko
|
|
| |
Дианчик | Дата: Среда, 16.01.2013, 20:57 | Сообщение # 5 |
Диана
Зашла немного посидеть
Группа: Свои в доску
Сообщений: 32
Награды: 0
Статус: Offline
| ой, сейчас дам полный рецепт:) Фрукты любые 500.0 г Масло сливочное 100.0 г Сахар песок 100.0 г Мука пшеничная 250.0 г Яйцо куриное 3.0 шт Сметана 100.0 г Сливки ~10% 50.0 мл Разрыхлитель 3.0 г Сахарная пудра 5.0 г
|
|
| |