Печенье
|
|
krestik | Дата: Среда, 12.12.2012, 19:33 | Сообщение # 1 |
Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline Коренево
| Новогоднее печенье рецепт с сайта Анастасии Скрипкиной, там из этого теста пекутся имбирные человечки
очень хотелось сделать печенки на новый год, такие чтоб и вкусно, и чтоб на елочку повесить, если что. выбирала-выбирала - решила сделать по этому рецепту: (слова автора, курсив мой)
100 г сливочного масла 100 г сахара (я положила 50 г коричневого, 50 г обычного) 100 г меда 2 яйца 1 ч.л. молотого имбиря (сухого не было, потерла небольшой кусочек свежего) 1 ч.л. молотой корицы 2 ч.л. разрыхлителя 350-400 г муки
Масло растереть с сахаром. Добавить мед, перемешать, яйца, перемешать. Добавить имбирь и корицу, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать (если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше - хрустящим.) С помощью формочек вырезать фигурки. Если формочек нет, можно из бумаги вырезать трафарет, положить на тесто, и вырезать фигурки. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Аккуратно перенести фигурки. Если тесто раскатано тонко, фигурки перенести сложно. В таком случае, тесто можно раскатать прям на бумаге для выпечки, вырезать фигурки, убрать лишнее тесто, и перенести фигурки на бумаге на противень. при переносе печенки, особенно из первой партии , раскатанной потоньше, норовили развалится. поэтому я все тесто, с которым не работала, убрала на балкон (на холод то есть! ), и брала только кусок, который раскатывала. обрезки опять на балкон. тогда тесто поплотней, с ним легче заниматься.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут. Готовых человечков украсить по вкусу.
очень вкусные печенюшки, мед и специи дают обалденный аромат и вкус! и не очень сладко! на фото две "порции", всего было 4. но укладывала неплотно, как получалось. при выпечке печенье увеличивается совсем немного.
|
|
| |
Трямка | Дата: Среда, 12.12.2012, 19:39 | Сообщение # 2 |
Натка
Самая РЕАЛьная
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Награды: 3
Статус: Offline
| Таня, спасибки!!!!!!!!!!!!
Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже... Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...
|
|
| |
Афина | Дата: Четверг, 13.12.2012, 09:15 | Сообщение # 3 |
Инна
Наш человек
Группа: Свои в доску
Сообщений: 575
Награды: 0
Статус: Offline Almaty
| Спасибки за рецепт, может, замутим с детем сегодня
|
|
| |
Lilleko | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:19 | Сообщение # 4 |
Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline Tallinn
| Рождественское печенье (эстонское). На 1,5 кг готового теста понадобится
1) Надо сделать карамель 30г сахара обжечь на огне, когда начнет коричневеть добавить 35 г сливочного масла, как только растопится 50 г кипящей воды. Дпальше добавляем смесь приправ (30г). У меня готова покупная, в составе корица, черный перец, душица, имбирь кардамон и мускатный орех. Еще немного все держим на огне и отставляем остывать до комнатной температуры.
2) 160 г размягченного сливочного масла перемешиваем с 200 г сахара, немного апельсиновой эссенции (если есть), 80 г меда (если густой, немного его растопить на водяной бане), 1 яйцо. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы, добавляем остывшую карамель. Опять все хорошо перемешиваем.
3) Последний этап. Добавляем пшеничную муку 490г с разрыхлителем 13г, и 160 г ржаной муки. Тесто получиться довольно таки крутое. Долго месить его не надо. Потом оно прекрасно раскатывается.
4) Хранить тесто в холодильнике можно целый месяц. Выпекать при 230С 7-8 минут. Зависит от духовки. Украшаем глазурью и сахарной пудрой.
http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko
Сообщение отредактировал Lilleko - Воскресенье, 16.12.2012, 20:19 |
|
| |
krestik | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:22 | Сообщение # 5 |
Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline Коренево
| Жанна, красивое какое! Представляю какая вкуснятина! а получается хрустящее или мягкое?
|
|
| |
Lilleko | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:27 | Сообщение # 6 |
Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline Tallinn
| Я делала хрустящее, раскатывала потоньше В печенье очень много специй, аромат целый день стоит. Мне такое печенье очень нравится
http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko
Сообщение отредактировал Lilleko - Воскресенье, 16.12.2012, 20:29 |
|
| |
Татка | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:44 | Сообщение # 7 |
Наталья
Веселушка-хохотушка
Группа: Свои в доску
Сообщений: 439
Награды: 2
Статус: Offline Владимир
| ух ты какая красота
Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !
|
|
| |
regi-44 | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:11 | Сообщение # 8 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| Жанна, красота и вкуснота какая ароматная!!! Спасибо за рецепт!
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
Оле-оле | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:26 | Сообщение # 9 |
...
Позитив года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1600
Награды: 6
Статус: Offline
| Какие классные печеньки вы стряпаете! Чудо просто!
|
|
| |
Angelina | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 12:24 | Сообщение # 10 |
Душа форума
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1807
Награды: 8
Статус: Offline Taunusstein
| Полосатое печенье с миндалем
Напишу рецепт так, как он есть в книжке. 175 гр. сахарной пудры просеять в миску. Нарезать кубиками 300 гр. слив. масла и смешать с пудрой. Добавить 2 яичных белка, щепотку соли, четверть чайной ложечки цедры лимона и 5 капель миндального масла, перемешать. Массу разделить на две равных части. В одну часть подмесить 225 гр. муки, во вторую - 200 гр. муки и 25 гр. какао. Обе массы завернуть в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник. На следующий день раскатать оба теста в пласт примерно 2 мм толщиной, желательно прямоугольно. Сложить один пласт на другой, разрезать на две части, снова сложить одно на другое, и так пару-тройку раз, пока не получится "полено". Немного прикатать пласты друг к другу, а то они легко разделяются при резке. ДА! чуть не забыла: пласты нужно пересыпать цельным миндалем без шкурки. "Полено" убрать на час в морозилку, потом нарезать на ломтики толщиной 1 см и печь в нагретой до 185 градусов жуховке 15 минут.
Мои купюры: я беру на печенье всегда маргарин, масло мне слишком жирно. Но маргарин мягче, мажется, а если пласты подморозить, они делаются крошатся, так что было трудно раскатать эти пласты. Я не брала ни соль, ни цедру, ни эссенции, так что аромата не хватало. В остальном могу сказать: вполне приятное песочное печенье, думаю, еще когда-нибудь испеку. Никита был, конечно, доволен.
Сообщение отредактировал Angelina - Понедельник, 17.12.2012, 12:27 |
|
| |
Оле-оле | Дата: Вторник, 18.12.2012, 12:28 | Сообщение # 11 |
...
Позитив года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1600
Награды: 6
Статус: Offline
| Тоже стряпали печеньки. Рецепт простой: маргарин, яйца, мука, корица, сахар, сода. Сверху - сахарная пудра.
Сообщение отредактировал Оле-оле - Вторник, 18.12.2012, 13:51 |
|
| |
Angelina | Дата: Вторник, 18.12.2012, 13:22 | Сообщение # 12 |
Душа форума
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1807
Награды: 8
Статус: Offline Taunusstein
| Оля, ням-ням!
|
|
| |
regi-44 | Дата: Вторник, 18.12.2012, 13:23 | Сообщение # 13 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| Оля, . Какая тут у всех красота-вкуснота новогодняя
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
krestik | Дата: Вторник, 18.12.2012, 13:38 | Сообщение # 14 |
Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline Коренево
| Ангелина, красиво, надо попробовать своим сделать!
Оля, молодец! А говорила что -то про руки, про не умею! притворщица!
|
|
| |
Оле-оле | Дата: Вторник, 18.12.2012, 13:47 | Сообщение # 15 |
...
Позитив года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1600
Награды: 6
Статус: Offline
| Quote (krestik) Оля, молодец! А говорила что -то про руки, про не умею! притворщица! я скажу секрет - муж начал тесто замешивать, потом, правда, подорвался на работу, мы с Мариной уж муку добавляли, замешивали, вырезали и тд
Сообщение отредактировал Оле-оле - Вторник, 18.12.2012, 13:51 |
|
| |
Трямка | Дата: Вторник, 18.12.2012, 16:30 | Сообщение # 16 |
Натка
Самая РЕАЛьная
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Награды: 3
Статус: Offline
| Оля, и это она не умеет печенье печь.... так вкусно выглядит....
Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже... Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...
|
|
| |
Lilleko | Дата: Вторник, 18.12.2012, 20:46 | Сообщение # 17 |
Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline Tallinn
| Оля, скромница ты наша! А печенье то вон какое красивое получилось!
http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko
|
|
| |
regi-44 | Дата: Суббота, 29.12.2012, 12:04 | Сообщение # 18 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| Рецепт от Илоны
Тесто: • 500г меда • 2 яйца • 500г коричневого (можно белого) сахара • 300г сливочного масла или маргарина • 1250г муки • 3 чайные ложки пряничной приправы (состав: ½ ч.л. корицы, 10 шт.гвоздики, 5 зерен кардамона, 1 ч.л. тертого мускатного ореха и имбиря, ½ ч.л. аниса, 1ч.л. кориандра, 5 горошин черного перца) • цедра 1 лимона • 50г порошка какао • 2 ч.л. соды • 3-4 столовые ложки рома
Глазурь: • 400-500г сахарной пудры • сок 1 лимона (или концентрат лимонного сока, я обычно его использую)
1. Положить в кастрюлю мед, сахарный песок, сливочное масло или маргарин. Помешивая, разогревать, пока сахарный песок полностью не растворится. Снять кастрюлю с плиты. Переложить массу в большую миску и дать ей полностью остыть. 2. Перемешать муку, пряничную приправу, цедру, какао и вместе с яйцами добавить к медовой смеси. Тщательно вымесить тесто с помощью миксера, установив его на средние обороты. 3. Перемешать в чашке соду с ромом или горячей водой. Когда она полностью растворится, добавить смесь в тесто и снова перемесить 4. Вновь замесить тесто миксером до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миксеру. Если тесто получилось слишком мягким и клейким, добавить такое количество муки, чтобы оно стало плотным и эластичным. 5. Вынуть из миски тесто, придать ему форму шара и завернуть в полиэтиленовую пленку. Положить тесто в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше всего на всю ночь. 6. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто порциями толщиной примерно 5мм, вырезать формочками нужные фигурки, (если вы делаете домик, то соответственно стены, фронтоны, детали крыши, трубы, дверей) выложить на кальку или бумагу для выпекания и выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 5-7 минут. Вынув пряники из духовки, сразу же отделить их от бумаги, иначе потом это будет сделать очень сложно (окна и двери пряничного дома вырезать в теплом корже). 7. Перемешать до тягучей массы сахарную пудру и лимонный сок. И украсить ей пряники (детали пряничного домика склеивать с помощью глазури). Можно добавить в глазурь пищевые красители.
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
regi-44 | Дата: Четверг, 14.02.2013, 14:23 | Сообщение # 19 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| "кокосанки" 5 яиц смешать с 300 г. сахара, не взитвать! добавить 400 гр. кокосовой стружкой сформировать шарики и в хорошо разогретую духовку на 30-35 минут)
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
Дива | Дата: Вторник, 04.03.2014, 19:35 | Сообщение # 20 |
Таня Чатович
Начинаю осваивать форум
Группа: Свои в доску
Сообщений: 47
Награды: 0
Статус: Offline Bar
| *Хрустящие трубочки*рецепт взят из сербской брошюрки рецептов
Итак, 200 мл белого вина 200 мл растительного масла 150 гр сахара 2 пакетика ванильного сахара 1 разрыхлитель 500 гр муки Посыпка: молотые грецкие орехи мак кокос. Белое вино + масло + сахар + ваниль + разрыхлитель + мука. Вымешиваем гладкое тесто. Тесто поделить на 2 части, раскатать тонко, присыпать посыпкой ( у меня мак), и формочкой круглой вырезать кружочки и закатывать в трубочку. Выкладываем наши трубочки на противень и отпекаем в разогретой до 200 С духовке 10-15 минут до зарунянивания. Посыпаем пудрой !!! Очень хрустящие и вкусненькие
Сообщение отредактировал Дива - Вторник, 04.03.2014, 19:40 |
|
| |