Блюда из картофеля
|
|
regi-44 | Дата: Вторник, 16.09.2014, 14:22 | Сообщение # 1 |
 Наталия
Движок и мегамозг форума
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| Картошка с фаршем "по-французски"
рецепт от Лины
Картошку нарезала кружками нетолстыми, посолила, приправкой посыпала, положила в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху распределила фарш (тоже посоленный-приправленный), смазала майонезом и посыпала щедро тертым сыром. В рецепте положен еще лук кольцами, на картошку, но я лук не ем. Запекала минут 45 при 200 градусах.
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
regi-44 | Дата: Вторник, 16.09.2014, 14:36 | Сообщение # 2 |
 Наталия
Движок и мегамозг форума
| Ну очень вкусный рецепт
Жульен в картофеле
Ингредиенты:
Картофель крупный - 4 Штуки
Шампиньоны - 400 Грамм
Луковица - 1 Штука
Сливочное масло - 100 Грамм
Мука - 1/2 Ст. ложки
Сливки - 250 Миллилитров
Соль, перец - - По вкусу
Сыр тертый - 100 Грамм
Количество порций: 4
Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.
В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. Наполняем лодочки грибной начинкой.
Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла. Приятного аппетита
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
|
|
| |
Evika | Дата: Среда, 24.09.2014, 14:52 | Сообщение # 3 |
 Эльвира
"Сапожник" года
Награды: 2
Статус: Offline Ульяновск
| ух ты  Добавлено (24.09.2014, 14:52) --------------------------------------------- сделала уже 2 раза, мои уплетают за обе щеки, легко, быстро и вкусно!
|
|
| |
regi-44 | Дата: Среда, 24.09.2014, 15:08 | Сообщение # 4 |
 Наталия
Движок и мегамозг форума
| У нас это тоже стало одно из любимых блюд
|
|
| |
Lilleko | Дата: Среда, 24.09.2014, 15:24 | Сообщение # 5 |

Кулинар-любитель
Награды: 2
Статус: Offline Tallinn
| Картофель Cajun
Чистим картофель и нарезаем на 4 части. Лучше брать картофель примерно одинакового размера. Приготовить маринад: 2 ч.л. порошка сладкой паприки 2 ч.л. сухого тимьяна 1 ч.л. перца чили щепотка зиры 2 выжатых зубчика чеснока 4 ст.л. масла 8 средних картофелин соль, перец
Теперь смешиваем маринад и картофель, и выкладываем в форму, в которой будем запекать. Требуется для этого 30 минут в духовке разогретой до 200 С. Подавать с соусом. Или просто со сметаной:))
У меня их целых два варианта.
Вариант первый от (Anilari c kuking): 1 пучок пряной зелени 1 зубчик чеснока 100 крем-фрэш 150 г сметаны 100 г творога 1 ст.л. майонеза 1 ч.л. горчицы 1 ст.л. уксуса соль, перец
Вариант второй (мой): 100 г сметаны 100 г майонеза 1 пучок зелени (укроп, петрушка) 50 г мелко порезанных корнишонов 1 маленькая мелкопорезанная луковица иногда добавляю зубчик чеснока соль, перец
Картофель получается с золотистой корочкой, с приятным ароматом. С соусом улетает на ура. В этот раз подавала со сметаной.
http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko
|
|
| |