Клуб

Обалденных

Творений

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 01.08.2025, 22:16
Приветствую Вас пришелец | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Кому мы дарим то, что делаем своими руками?
КалимераДата: Среда, 30.01.2013, 14:25 | Сообщение # 1

Алла Калимера
Своя на все 100
Награды: 2
Статус: Offline
Челябинск
Я с такой темкой для разговора.
Кому вы дарите вещи, сделанные своими руками? Как правильно "распознать" одариваемого biggrin , чтоб подарок был уместен, принят с радостью, не заброшен в дальний угол и не передарен со словами "Мож ты куда денешь..." artist

Сообщение отредактировал Калимера - Среда, 30.01.2013, 14:26

КалимераДата: Среда, 30.01.2013, 14:25 | Сообщение # 2

Алла Калимера
Своя на все 100
Челябинск
Я с такой темкой для разговора.
Кому вы дарите вещи, сделанные своими руками? Как правильно "распознать" одариваемого biggrin , чтоб подарок был уместен, принят с радостью, не заброшен в дальний угол и не передарен со словами "Мож ты куда денешь..." artist

Сообщение отредактировал Калимера - Среда, 30.01.2013, 14:26

АфинаДата: Среда, 30.01.2013, 14:34 | Сообщение # 3

Инна
Наш человек
Награды: 0
Almaty
Дарю тем, кто очень просит biggrin Или сам что-то делает руками, тогда человек понимает, что это за труд.

krestikДата: Среда, 30.01.2013, 14:42 | Сообщение # 4

Татьяна
Хранитель традиций
Награды: 6
Коренево
я так мало делаю руками то, что можно подарить! biggrin потому что в основном только вышиваю. а вышивка очень специфична как подарок. В любом случае я подарила бы что-то вышитое человеку, которому однозначно 100% это понравилось бы. а возможно даже обсудила б подарок, перед тем как дарить - насколько ему это нужно.

а, в период опробования мыловарения - раздарила маленькие мыльца родственникам, под какой-то праздник.

Сейчас в целом понимаю, каким бы людям понравились вышитые кривульки - может когда-нибудь им вышью. smile

но как-то мне кажется, что людей, способных оценить и принять правильно рукодельный подарок - не очень много... surprised

EvikaДата: Среда, 30.01.2013, 14:48 | Сообщение # 5

Эльвира
"Сапожник" года
Ульяновск
эт да... маме вчера на телефоне показала орлов, грю, давай тебе в зал повесим, грит я уж старая бабушка, чтоб орлов вешать... короче не хочет она их, я так поняла sad хотя по цветовой гамме они бы там очень подошли... жить им в шкафу, чувствую...

КалимераДата: Среда, 30.01.2013, 15:03 | Сообщение # 6

Алла Калимера
Своя на все 100
Челябинск
Evika,
Цитата (Evika)
короче не хочет она их, я так поняла

Мы не так давно перетаскивали все вещи со старой квартиры (жили в родительской) на новую и в шкафу я нашла вышитую картину, которую дарила лет 10 назад папе. Повисела она у них какое-то время и была мной же снята со стены, когда родители из этой квартиры переехали в другую, не взяв вышивку с собой. Сейчас смотрю на картину, такая она примитивная, конечно. Но когда её не забрали, мне было все-таки очень обидно...
Больше попыток вышивать родителям я не делала.

То же самое и с открытками. Дарила маме - выкинули в ведро. Делала папе на 65 лет открытку в виде мужской рубашки, с такими строчками, пуговками, воротничком, стара-а-а-алась - выкинул в мусор вместе с обертками от подарков. biggrin

Афина,
Цитата (Афина)
Дарю тем, кто очень просит

Да. Для меня это является основным критерием для задумки подарка. Тот, кто просит и хвалит, является идеальным человеком для моих рукоделок)))))))) Кто идет мимо, ни разу не зацепившись ни за кукол, ни за скрап, ни за вышивку, получает в качестве подарка купленную вещь, но никак не рукодельную. biggrin

krestik,
Цитата (krestik)
но как-то мне кажется, что людей, способных оценить и принять правильно рукодельный подарок - не очень много...

Их мало, да.

krestikДата: Среда, 30.01.2013, 15:17 | Сообщение # 7

Татьяна
Хранитель традиций
Награды: 6
Коренево
я маме подарила вышитых дамочек, ну тех, от дима, гуляющих в парке. ей вроде б понравились. но я когда их дошивала - понимала, что именно ей в квартиру они и подойдут, и в какое место. и сразу ж как подарила - мужа с дрелью к ней отправила, для повешения! biggrin кажется, она была искренней, в своих спасибах. рассказывала как она подходит и рассматривает разные мелкости на картине. shy

Эля, да уж, с орлами засада, - и почему не хочет? красивая стильная картина...

Цитата (Калимера)
Дарила маме - выкинули в ведро. Делала папе на 65 лет открытку в виде мужской рубашки, с такими строчками, пуговками, воротничком, стара-а-а-алась - выкинул в мусор вместе с обертками от подарков.

ох, как обидно, представляю... surprised

АльбинаДата: Среда, 30.01.2013, 16:38 | Сообщение # 8

Золотой запас форума
Награды: 1
Tallinn
Я тоже дарю только тем, кто просит или тем, кто хотя бы проявляет интерес к вышивке.
К сожалению, таких людей очень мало!

stellarДата: Среда, 30.01.2013, 16:42 | Сообщение # 9

Активно общаюсь
Николаев
Даже не думала, что вышитый подарок кто-то может не оценить... Обидно, конечно, когда такое встречашь sad
Я дарю самым близким людям, или тем, кого очень хочу порадовать.
Свекрови дарила икону, вышитую бисером, именную - она, вроде, была очень тронута.
Папе на юбилей дарила работу из серии "Поварята" (он повар) - висит в кухне у родителей.
Золовке любимой подарила вышитый Пасхальный рушник. Она сама руками ничего не делает, но хенд-мейд очень ценит. Это мой идеальный получатель подарков! smile
Метрику свадебную подарила другу мужа, когда на свадьбу ходили. В комплекте с конвертом ручной работы это было дополнение к подарку.
Мелкие вышивки типа открыток дарила друзьям на свадьбу, на рождение ребенка, на юбилеи...
У меня получается, что маме только не дарила ничего вышитого (всё кажется, что её порадовать всегда успеешь) confused Стыдоба!
И сестре не дарю, но она сама вышивальщица.
Сейчас вышиваю "Младенца", планирую его подарить своему доктору shy Специально искала вышивку, чтоб была связана с детками и мужчиной. Очень надеюсь, что ему понравится. А то как еще благодарность выразить?.. Конфеты-коньяки - банально, а так будет очевидно, что подарок от души.

АфинаДата: Среда, 30.01.2013, 19:00 | Сообщение # 10

Инна
Наш человек
Almaty
Березки, которые сейчас вышиваю, пойду в подарок маме. Она просила "что-нибудь с березками" biggrin

А вообще обидно, когда ты месяцами можешь сидеть над вышивкой, а потом она не нужна одариваемому. dry

Я не знаю только судьбу метрики с аистом, которую делала в подарок к годику сына друга моего мужа, мы редко у них бываем, чаще встречаемся где-то, поэтому я не знаю, висит она где-то или нет. Все остально, что дарила, висит biggrin А это 70% моих вышивок: икона из бисера на почетном месте у бабушки мужа, натюрморт от Дима висит у его дяди на кухне, куда и вышивался, белый тигр висит в доме моего брата, феникс висит в квартире далеко-далеко, в Комсомольске-на-Амуре, видела фото biggrin И т.д.

Сообщение отредактировал Афина - Среда, 30.01.2013, 19:04

ТрямкаДата: Среда, 30.01.2013, 20:23 | Сообщение # 11

Натка
Самая РЕАЛьная
Награды: 3
Хорошую тему затронули....

У меня из кучи вышивок моих дома только пару работ.... остальное я все раздарила... или лежит неоформленное(((

я раздариваю все, почти всегда начиная работу, знаю кому она пойдет, хотя было вышила для себя, да выпросили....
Было раз забрали кривульку сразу из под иголки.... спасибо сфоткать дали)))

Не оценили бутер только мои родители, как и в целом не поддерживают меня в моем увлечении((((

Два раза было, я снимала со стенки картину, жабу для врача и мостик куме, и дарила....

Но в основном это обмены, я надеюсь все мои одариваемые остались довольны...

Очень часто человек просящий что либо вышить, не знает сколько это стоит по материалам, времени и так далее.... и считает вышитую вещь так,невинным недорогим подарком(((( а тут один багет стоит как хороший подарок(

Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже...
Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...

stellarДата: Четверг, 31.01.2013, 03:07 | Сообщение # 12

Активно общаюсь
Николаев
Цитата (Трямка)
Очень часто человек просящий что либо вышить, не знает сколько это стоит по материалам, времени и так далее.... и считает вышитую вещь так,невинным недорогим подарком(((( а тут один багет стоит как хороший подарок(

Да, это действительно так... Люди, далекие от творчества, порой не представляют стоимость подарка (я уже не говорю о работе, а хоть бы о материалах). И в таком случае "Сделано своими руками" делает вышивку их глазах не дороже, а значительно дешевле sad

КалимераДата: Четверг, 31.01.2013, 08:52 | Сообщение # 13

Алла Калимера
Своя на все 100
Челябинск
Трямка, stellar,
Цитата (Трямка)
и считает вышитую вещь так,невинным недорогим подарком(

Мне один раз прям смешно стало... Коллега по работе, узнав, что я вышиваю, загорелся мечтой получить в подарок вышитую картину. Коллега он был так себе))))))))))))) здрасти-досвидания, по-этому, в мои планы вообще не входили такие подарки для него. Стал уговаривать - ну, сделай, вышей, ты ж много вышиваешь, что тебе стоит. У меня, говорит, в квартире стена совершенно голая. Вышивка прям просится туда. Ради интереса спросила - какую вышивку то хочешь? что там должно быть вышито? размер какой?

Начал объяснять с размера... И когда он сказал, что картина должна быть черти сколь метров, я сползла от смеха со стула... Метров десять простенок свой квартирный, куда надо было срочно вешать картину, намерил))))))))))))))))) Что это за картина должна быть, зачем она такая нужна - я уже даже слушать не стала. biggrin

И стоимость (он так в уме прикинул) предполагаемую озвучил - тысячи три, говорит, смогу, наверное, заплатить. lol

LillekoДата: Четверг, 31.01.2013, 10:02 | Сообщение # 14

Кулинар-любитель
Tallinn
Хорошую тему затронули!
Я дарю вышивки, тоже только тем, кто видел, что я вышиваю и кому они понравились.
Дарила маме, свекрови, сестрам своим, сестре мужа, всем очень понравились мои вышитые картины.
Небольшие открыточки дарила коллеге на работе, она сама немного занимается рукоделием smile
Летом приезжали родственники мужа с России, им так понравились вышивки, пришлось ракушки вышитые со стенки снять и им подарить, они так рады были. Повесили ее дома и пишут, что как посмотрят на вышивку, так сразу Эстонию вспоминают и нас smile Таким людям очень приятно дарить свои работы smile

http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko

PupsДата: Четверг, 31.01.2013, 10:42 | Сообщение # 15

Виктория
Тихушница года
Награды: 4
Ну прям задели за живое этой темой)))
Благодарных людей действительно мало, очень мало, кто оценит твою работу. У меня есть благодарная свекровь)) у нее полквартиры в моих вышивках - Юлька видела) Так она целые экскурсии устраивает своим друзьям-знакомым, ходит и показывает везде мои картины)

есть 2-3 подруги, 2 из них сами рукодельницы, но из-за работы времени не хватает, вот для них мои работы - это всегда радость. Сами часто просят что-нить сделать для них))))
кума моя - уже 3 картины мне заказала вышить в квартиру, 1 уже сделала, мы ее оформили и уже повесили) еще 2 набора лежат) ей метрику для дочи сделала, тоже оформленна в багетке и висит на почетном месте.

Я никогда не дарю ничего подобного своей матери и сестре - не оценят никогда, считают, что я фигней страдаю. за всю рукодельную карьеру подарила только 3 вещи им: бискорню, метрику племяннику и пасхальную салфетку... не оценили.

http://mywishlist.ru/me/vika_pups

КалимераДата: Четверг, 31.01.2013, 10:56 | Сообщение # 16

Алла Калимера
Своя на все 100
Челябинск
Pups,
Цитата (Pups)
Я никогда не дарю ничего подобного своей матери и сестре - не оценят никогда, считают, что я фигней страдаю.

У меня мама такого же мнения. Что интересно, обеими руками она за вязание, типа, практичность и все такое. А вот хобби для души в виде вышивки - совершенно не воспринимает. Фигня, трата времени и денег, ну и куда все это нужно, страх какой ("Малыш" от ЗР)))))).

Мало того, что никто никогда не изъявил желание видеть какую-нить рукоделку из моих у себя дома, дак еще и при каждом выяснении отношений тычки на счет вышивки получаю регулярно biggrin

stellarДата: Четверг, 31.01.2013, 12:45 | Сообщение # 17

Активно общаюсь
Николаев
Цитата (Калимера)
Мало того, что никто никогда не изъявил желание видеть какую-нить рукоделку из моих у себя дома, дак еще и при каждом выяснении отношений тычки на счет вышивки получаю регулярно

Как обидно! Это что же, телевизор сутками смотреть - не фигня, а вышивать - фигня, получается?!
Не понимаю такую политику cry
У меня есть коллега, звукорежиссер, так она после 40 лет всерьез увлеклась живописью. Говорит, всю жизнь мечтала, с детства, но тогда у родителей возможности не было реализовать это желание. А тут, когда дети подросли, пошла сама на курсы к художнику. По чуть-чуть, по чуть-чуть - и вот ее работы уже несколько раз у нас в галерее Дома Художника выставляли! Естественно, на это увлечение она тратит все свободное время и средства, её небольшая квартира теперь похожа на мастерскую, но она так счастлива! У человека так светятся глаза! Мы всем коллективом только поддержали ее начинание, дети тоже были "за" (к слову, дочка - сама очень творческий человек).
А сейчас я задумалась: ведь кто-то, далекий от творчества, тоже мог бы сказать: "Зачем ей это надо?"
Как же грустно, что наш талант, мастерство порой расценивается как блажь sad

КалимераДата: Четверг, 31.01.2013, 12:59 | Сообщение # 18

Алла Калимера
Своя на все 100
Челябинск
stellar,
Цитата (stellar)
Как же грустно, что наш талант, мастерство порой расценивается как блажь

Да. Именно как ничегонеделание и воспринимается. Некоторые высказывают мысль о том, что у рукодельницы вечный бардак, обед не сварен и с детьми занятий нет, раз все свободное время она посвящает своему любимому занятию. biggrin А некоторые, да, говорят: "Зачем? Куда столько? Делать нечего что-ли?"...

Цитата (stellar)
У меня есть коллега, звукорежиссер, так она после 40 лет всерьез увлеклась живописью.

У меня сестра двоюродная как раз после 40 лет и открыла в себе талант художника. Настолько увлеклась, что досконально изучает книги по урокам живописи, пишет картины, дарит их и даже продает.
Показала тут в сетях один пейзаж, я спрашиваю: "Что это?". Отвечает: "Я рисую...". Я: "Как ты? surprised Ты ж не умела ни разу". Отвечает: "Учусь"))))))))))))
Вот, после 40 лет жизнь только начинается))))))))))))

stellarДата: Четверг, 31.01.2013, 13:26 | Сообщение # 19

Активно общаюсь
Николаев
Цитата (Калимера)
Именно как ничегонеделание и воспринимается. Некоторые высказывают мысль о том, что у рукодельницы вечный бардак, обед не сварен и с детьми занятий нет, раз все свободное время она посвящает своему любимому занятию

Читаю - и понимаю, какое счастье, что меня родные поддерживают.
Причем я как натура увлекающаяся, быстро загораюсь - вот уже вырастают коробки со скраповым добром, декупажными материалами...
Спасибо мужу: не протестует. Даже помогает smile На станок вышивальный сделал мне шмкарную рамку-подсветку со светодиодами, так я теперь даже ночью могу на черной канве вышивать.
А что обед не сварен и ребенок не занят ничем - ерунда полная! Не знаю, у кого как, у меня готовит мультиварка smile С ребенком я очень даже занимаюсь, но она и сама некоторое время поиграть может. А вышиваю в основном в её дневной сон или уже вечером, когда уложу спать.
И вот, кстати, как-то так получается, что мужу я ничего и не вышиваю... Давненько уже вышила салфетку-подставку под чашку с символом опреационной системы, в которой он работает, так и её затеряли где-то во время переезда...

TanjuschkaДата: Четверг, 31.01.2013, 18:50 | Сообщение # 20

Мастер на все руки
Siegen
Ой девочки, как обидно если вышиваеш и никто не оценит.. Мои родители оценивают, и мама очень радуется когда что вышиваю ей и знает сколько труда в работе.
Тоже дарю только тем кто ценит ручную работу.
Алла, обидно когда так обращаются с твоими работами. Но для этого мы здесь все и общаемся, и обмены делает, и показываем свои работы. smile

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz