Кексы и компания
|
|
Evika | Дата: Вторник, 08.01.2013, 21:36 | Сообщение # 21 |
Эльвира
"Сапожник" года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1352
Награды: 2
Статус: Offline Ульяновск
| Жанна, ну шедевр за шедевром!!!
|
|
| |
Дианчик | Дата: Среда, 16.01.2013, 11:29 | Сообщение # 22 |
Диана
Зашла немного посидеть
Группа: Свои в доску
Сообщений: 32
Награды: 0
Статус: Offline
| Капкейк Рецепт очень простой!
масло сливочное 100гр взбить с сахаром 150гр. Добавить муку 200гр, смешанную с разрыхлителем 1ч.л. ДОбавить 2 яйца + щепотку соли + молоко 120мл. Разлить по формочкам на 1/3,выпекать 25 минут при t175 градусов.
|
|
| |
Angelina | Дата: Четверг, 17.01.2013, 11:55 | Сообщение # 23 |
Душа форума
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1807
Награды: 8
Статус: Offline Taunusstein
| Маффины с малиной
Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить 150 гр. мягкого масла или маргарина с 200 гр. сахара. Добавить 2 больших яйца и 4 ст.л. молока. Смешать отдельно 200 гр муки и 4 ч.л. разрыхлителя, просеять муку с разрыхлителем в тесто. Осторожно вмешать в тесто 200 гр. малины (по рецепту надо разморозить замороженную, но по моему опыту размороженная размешавается в тесте полностью, просто окрашивая тесто. Если хотите отдельные ягодки, надо класть замороженную). Разложить тесто по формочкам, печь 20 минут до золотистого цвета. Охладить. Приятного аппетита.
Мое примечание: маффины получаются вкусные, очень воздушные, но поэтому довольно ломкие, так что формочки лучше брать гладкие, не фигурные, или хорошо смазывать жиром, или брать специальные бумажные формочки для маффинов.
Когда испеку их снова, вставлю фото.Добавлено (17.01.2013, 11:55) --------------------------------------------- Жанна, такие интересные тарталетки, очень хочу такие испечь.
|
|
| |
Дианчик | Дата: Четверг, 17.01.2013, 22:22 | Сообщение # 24 |
Диана
Зашла немного посидеть
Группа: Свои в доску
Сообщений: 32
Награды: 0
Статус: Offline
| 150 гр муки 200 гр сливочного масла 170 гр шоколада, поломанного на кусочки 1 ст сахара 3 яйца орехи Духовку разогреть до 175 градусов. Растопить масло с шоколадом, постоянно помешивая, пока масса не станет гладкой и без комочков. Добавить половину сахара, размешивать полминутки, снять с огня. Оставшийся сахар взбить вилкой с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь взбивать до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавлять взбитую массу в шоколадную смесь. Когда смеси хорошо соединятся, постепенно добавлять муку. Добавить грецкие орехи. Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки, выпекать в течении 25-30 минут. Достать брауни из духовки и дать остыть в форме. Разрезать только когда полностью остынут. чуть не забыла - еще 50 гр коньяка или ликера добавить можно и чуток разрыхлителя в муку ну и мороженое я выдержала его 33 минуты - это очень много оказалось, не больше 25-27 думаю
Сообщение отредактировал Дианчик - Четверг, 17.01.2013, 22:23 |
|
| |
Evika | Дата: Среда, 06.03.2013, 20:30 | Сообщение # 25 |
Эльвира
"Сапожник" года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1352
Награды: 2
Статус: Offline Ульяновск
| блин, сделала тесто для маффинов, залила по формочкам бумажным и поняла, что яйца забыла... Хз че получится. Ненавижу тесто!
|
|
| |
krestik | Дата: Четверг, 07.03.2013, 00:07 | Сообщение # 26 |
Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline Коренево
| Эля, и че вышло? давай, рассказывай!
|
|
| |
Angelina | Дата: Четверг, 07.03.2013, 00:38 | Сообщение # 27 |
Душа форума
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1807
Награды: 8
Статус: Offline Taunusstein
| вот-вот, и я вернулась, чтоб узнать, что же вышло.
|
|
| |
Evika | Дата: Четверг, 07.03.2013, 07:05 | Сообщение # 28 |
Эльвира
"Сапожник" года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1352
Награды: 2
Статус: Offline Ульяновск
| ну так то вкусно получилось, но не очень поднялось Яне понравилось, самое главное
|
|
| |
Angelina | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 10:52 | Сообщение # 29 |
Душа форума
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1807
Награды: 8
Статус: Offline Taunusstein
| Кокосовый пирог ооочень просто готовится
Для теста: 1 яйцо, 1 стакан кефира (кислого молока или т.п.), 3/4 стакана сахара, 10 гр. разрыхлителя, 1,5 стак. муки. Всё это размешать и залить в форму.
Для начинки: в сухой посуде перемешать 3/4 стак. сахара, 100 гр. кокосовой стружки и 1 пакетик ванильного сахара. Смесь распределяем по поверхности теста.
Печь в нагретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут. Внимание! Через 10-15 минут от начала выпекания проверить: если поверхность стала коричневой, прикрыть фольгой.
Как только вынули из духовки, сразу полить равномерно одним стаканом 20-процентных сливок. Приятного аппетита!
(рецепт взят тут: http://vk.com/liketocook)
|
|
| |
Lilleko | Дата: Вторник, 07.05.2013, 17:27 | Сообщение # 30 |
Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline Tallinn
| Рецептик замечательный! Лина, как твои детки едят его? я что-то не знаю, будут ли мои с кокосом есть
http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko
|
|
| |
Angelina | Дата: Среда, 08.05.2013, 11:18 | Сообщение # 31 |
Душа форума
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1807
Награды: 8
Статус: Offline Taunusstein
| Жанна, отлично лопали! И мужу понравилось. Если на строгий кулинарный взгляд посмореть, то тесто немного резиновое получается, но если сливкам дать хорошенько пропитать пирог, то он мягкий и сочный становится. А главное, очень уж быстро... У меня еще стружка кокосовая осталась, так что точно еще сделаю как-нибудь.
|
|
| |
krestik | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 12:25 | Сообщение # 32 |
Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline Коренево
| вчера в ночь замутила кексик ( по принципу - скопилась куча просроченного творога, надо было начать реализовывать). Тот самый, творожный, по госту. так было заявлено в рецепте. Действительно, такой и получился! мягкий, влажный, очень вкусный. Думала, что просроченный творог даст себя знать, испортит вкус - но все отлично вышло, никаких признаков. даже классическая трещинка сверху была такая как надо.
РЕЦЕПТ:
Мука-300 грамм. Масло сливочное-160 грамм. Сахар-330 грамм. Творог(18%)-260 грамм - ( я взяла пастообразный творог ( в такой полиэтиленовой "кишке" у нас продается, без крупинок), совсем обезжиренный. Яйцо-3 шт. Разрыхлитель-16 грамм ( у меня получилось 1,5 пакетика Доктора Откера, на написанные на упаковке указания забила ). Изюм ( у меня не нашлось ) Сахарная пудра(для обсыпки) 1. смешиваем прогретое до комнатной температуры масло и сахар, миксером, минут 5. 2. добавляем творог - взбиваем. 3. добавляем яйца - взбиваем. 3. разрыхлитель и муку - перемешиваем ( у меня тоже получилось миксером). 4. выкладываем в форму ( я застилала бумагой для выпечки), ставим в духовку, разогретую до 180 С. выпекать примерно час ( ориентируемся на готовность, через 50 минут я проверила палочкой - внутри сырое. еще минут 12 добавила - и допеклось, на эти 12 минут верх укрыла куском фольги - а то он был уже загорелый). 5. дать остыть, и кушать ( остывший вкуснее ). а , пудрой посыпать.
|
|
| |
regi-44 | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:31 | Сообщение # 33 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| Надо будет обязательно попробовать, я люлю все твороженное
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
Evika | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 22:05 | Сообщение # 34 |
Эльвира
"Сапожник" года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1352
Награды: 2
Статус: Offline Ульяновск
| Красивый какой!!!!
|
|
| |
Lilleko | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 23:50 | Сообщение # 35 |
Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline Tallinn
| Спасибо за рецепт! очень аппетитно выглядит! сделаю тоже))
http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko
|
|
| |
krestik | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 15:42 | Сообщение # 36 |
Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline Коренево
| Ангелина меня застыдила - выкладываю рецепт медово-банановой коврижки. правда колебалась куда его пристроить - в оригинале это названо печеньем, кто-то считает что это кекс, у нас дома прижилась "коврижка".
состав: 1 стакан муки, 1 яйцо 1 ст. овсяных хлопьев (тонкого помола, быстроразваривающихся) 1/2 ч. л. соды 4 ст. ложки сахара 50 гр. сливочного масла 2 ст. ложки мёда 2 спелых банана 1 ч.л молотого имбиря
1. смешиваем сухие ингридиенты - просеиваем в миску муку, добавляем сахар, соду, имбирь, овсяные хлопья - перемешиваем. 2. в кастюльке доводим до кипения сахар и мед, снимае с огня, добавляем масло, размятый вилкой банан, слегка взбитое яйцо. 3. выливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем - получается густое тесто, но способное мешаться ложкой. 4. форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, отправить в духовку 180С на 30 минут примерно. 5. полностью остудить, нарезать на квадратики. можно покрыть глазурью ( обычной, я делала из сахарной пудры с водой или лимонным соком), хотя кому-то с глазурью показалось сладко. форма у меня квадратная, примерно 23 на 23 см - если будет меньше, печенюшки будут повыше. делала уже раза три, вкусно. сфотать так и не пришлось, хотя каждый раз собиралсь.
|
|
| |
Angelina | Дата: Суббота, 11.01.2014, 00:15 | Сообщение # 37 |
Душа форума
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1807
Награды: 8
Статус: Offline Taunusstein
| Таня, я твою коврижку сегодня испекла. В целом понравилась, хотя овсяные хлопья остались чуточку жестковатыми, надо будет в следующий раз взять хлопья от малышового питания. Аромат меда обалденный!С сахаром я недопоняла, в сухую его смесь или в медовую, положила в медовую.
|
|
| |
krestik | Дата: Суббота, 11.01.2014, 22:32 | Сообщение # 38 |
Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline Коренево
| Ангелина, правильно, сахар с медом растапливается вместе. я в первый раз вообще взяла самые натуральные хлопья - когда затеяла делать, обнаружила что дома в наличии только "собачьи" ( ну, они самые дешевые, мы их собаке на кашу берем - варятся минут 20 точно, да еще они и с колючими остатками от овса) , пришлось их добавлять. там не то что жестковато было - они вообще так и остались полноценными хлопьями, жувать приходилось по полной! теперь беру те, что варить надо 1 минуту или вообще которые от кипятка разбухают сразу, без варки.
|
|
| |
Дива | Дата: Вторник, 04.03.2014, 19:47 | Сообщение # 39 |
Таня Чатович
Начинаю осваивать форум
Группа: Свои в доску
Сообщений: 47
Награды: 0
Статус: Offline Bar
| Девочки, предлагаю для семейного чаепития испечь кексик *Тигра*.
Итак, нам понадобятся : 4 яйца 2 кофейные чашечки сахара 1 кофейная чашечка раст. масла 2 средние моркови (очистить, натереть на мелкой тёрке) 2 ст.л. мака горсть изюма 1 пакетик ванильного сахара 1 десертн.л. корицы 4 кофейные чашечки муки 1/2 кофейной чашечки молока разрыхлителью Яйца взбить с сахаром + раст. масло + корица + мука + разрыхлитель + молоко + (тертая морковь + мак + изюм ) промешать ложкой, а не миксером. Вылить смесь в смазанную растительным маслом форму, выпекать в нагретой до 180 С духовке около 40 минут. От себя добавлю, что кексик готовиться очень легко, структура мягенькая и немножко влажная, и конечно же интересный рисунок на тесте, орррранжевая морковка и точечки мака, деткам понравилось Приятного аппетита !
|
|
| |
regi-44 | Дата: Вторник, 04.03.2014, 21:31 | Сообщение # 40 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| Таня, интересный рецептик. Забираю в копилку
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |