Кексы и компания
|
|
krestik | Дата: Пятница, 19.10.2012, 23:21 | Сообщение # 1 |
Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline Коренево
| Я люблю печь кексики - большие и маленькие! и дома их очень быстро уминают.
Сегодня мы пекли (точнее еще печем ) банановый кекс - лучшее средство для утилизации ОЧЕНЬ СПЕЛЫХ бананов. таких спелых, что только закрыть глаза и выкинуть. черных не только телом, но и душой. то есть не только шкуркой, но и серединкой. Вот эта то их чернота дают кексу корчневый цвет, шоколадную нотку во вкусе. и вообще! муж не любит банановую выпечку, а этот кекс умял и не подумал что не любит. правда сегодня скончавшихся плохой смертью бананов было только два. и не очень черных даже. поэтому результат покажу, как допечется, но будет он не совсем "классический" .
Добавлено (19.10.2012, 23:21) --------------------------------------------- Так, сам рецепт:
3 стакана муки 0,5 ч. ложки соли 2 ч.л. разрыхлителя Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, смешать. отставить.
240 г. сливочного масла ( я сегодня запополамила его с маргарином, и было меньше, грамм 210 всего) 2 яйца ванильный сахар 2 стакана сахара
сливочное масло взбить, доавить сахар, ванильный сахар - взбить, добавить яйца - взбить - отставить.
бананы - очень спелые-переспелые - 4 штуки. или 3 крупных. сметана - 1 стакан 250 грамм. можно вместо нее йогурт, натуральный.
бананы размять вилкой, перемешать со сметаной.
все смешиваем: в масляно-яичную смесь добавляем мучную смесь и банановую - по очереди, перемешивая. но без фанатизма и миксера - чтоб только смешать, а не взбить бананы в гомогенизированное пюре. он должны быть ниточками-кусочками, насколько им это возможно, по их старческому состоянию .
выкладываем в форму, у меня большая, круглая, с дыркой в центре, но думаю можно другую. выпекаем 1 ч 15 мин при 180 градусах. Темпу и время уточню, так в рецепте было. Источник не помню, то ли с мультиварки*ру то ли с хлебопечки... перед тем как кушать , лучше дать остыть, хотя бы до теплого состояния.
добавляю результат. а в разрезе руки не дошли сфотать. а счас уже нету.
Сообщение отредактировал krestik - Суббота, 20.10.2012, 22:23 |
|
| |
Маленькая_лгунья | Дата: Суббота, 20.10.2012, 20:20 | Сообщение # 2 |
Мария
спец в диетах
Группа: Свои в доску
Сообщений: 95
Награды: 1
Статус: Offline Москва
| В нашей семье кексы тоже идут на "ура". Во-первых, готовятся быстро и просто. Во-вторых, вкусные. А в-третьих, на их основе можно сделать "ленивые тортики" - просто порезать кекс кубиками 1,5-2 см, смешать с кремом, выложить в форму и оставить часиков на пять. Итак, мои любимые рецепты.
Кулич Пасхальный 1 ст. сахара (я кладу меньше, примерно 3/4 стакана) 2 яйца 2 ст. муки 1 ст. кефира - чем кислее, тем лучше 1 ч.л. соды Я добавляю еще грамм 30 маргарина или сливочного масла - так вкуснее и нежнее. Все перемешиваю и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку.
Для Пасхи добавляю в тесто мелко нарезанные цукаты или предварительно запаренный изюм без косточек.
Кекс Молочный 1,5 ст. муки 1 ст. сахара 0,5 ст. растопленного сливочного масла 0,5 молока 2 яйца 0,5 ч.л. соды 1,5 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванили
Брусничник Хорошо идет и в качестве шарлотки, если вместо брусники разложить сверху на тесто яблоки. Только если бруснику убираете - сахара нужно класть меньше!
3 яйца 1 ст. сахара 0,5 ч.л. соды (гасить) 1 ст. муки 1,5 ст. брусники
Банкрот Почему-то этот пирог очень любили мои одногруппники - мальчишки. ))
2,5 ст. муки 1 ст. сахара 1 ч.л. соды (гасить уксусом) 3 ст. л. подсолнечного масла 2 ст. л. варенья 1 ст. крепкого чая
Муку, сахар и соду, гашенную уксусом смешать (можно добавить ванилин). Добавить подсолнечное масло и варенье. Всё хорошо перемешать и развести крепким чаем. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
Можно добавить 1-2 яйца, а чай заменить молоком или кефиром.
Манник 1 ст. кефира 1 ст. манки 1 яйцо 1 ст. сахара 1 ч.л. соды (гасить)
Перемешать, оставить на 1 час, а потом выпекать в духовке. Можно промазать коржи сметанным кремом.
Зебра 1 п. маргарина 2 ст. сахара 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 5 яиц 2 ст. муки
Все хорошо перемешать. 1/3 часть теста отложить и перемешать с 2 ст.л. какао Форму для выпечки смазать. Наливаем 2 ст.л. белого и 1 ст. л. коричнего теста. Потом ножом рисуем разводы - аккуратно! Выпекаем в разгоретой до 200 градусов духовке до готовности (готовность проверяем спичкой или зубочисткой).
Кексы лимонные 100 г масла (или маргарина) 100 г сахара 2 яйца 100 г муки (иногда идет чуть больше - зависит от качества муки) Сок 0,5 лимона 1 ч.л. разрыхлителя цедра лимона
Выход 6 кексов.
Сверху карамель: сок 0,5 лимона цедра лимона 100 г сахара
|
|
| |
regi-44 | Дата: Суббота, 20.10.2012, 20:24 | Сообщение # 3 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| ОООО, Банкрот - знакомый рецептик!!!
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
krestik | Дата: Суббота, 20.10.2012, 22:23 | Сообщение # 4 |
Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline Коренево
| Маша, спасибки! что-нить попробую в ближайшее время!
|
|
| |
Трямка | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 15:11 | Сообщение # 5 |
Натка
Самая РЕАЛьная
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Награды: 3
Статус: Offline
| Ух сколько всего.... спасибище!!!!
Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже... Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...
|
|
| |
regi-44 | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 20:14 | Сообщение # 6 |
Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline Кострома
| Маша, а для "ленивых" тортиков ты какой обычно крем используешь?
Когда в руках у меня иголка, на всем остальном я ставлю крестик))))
На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..
http://mywishlist.ru/me/regi_44
|
|
| |
Маленькая_лгунья | Дата: Вторник, 23.10.2012, 00:26 | Сообщение # 7 |
Мария
спец в диетах
Группа: Свои в доску
Сообщений: 95
Награды: 1
Статус: Offline Москва
| Я обычно самый простой делаю масло сливочное + сгущенка. Сестра варит еще средней густоты манную кашу и добавляет в "мой" крем, примерно 1:1. У нее выходит нежнее и легче, но я ненавижу варить манку. ))
|
|
| |
Angelina | Дата: Пятница, 23.11.2012, 22:13 | Сообщение # 8 |
Душа форума
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1807
Награды: 8
Статус: Offline Taunusstein
| ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
Надо на 9-10 штук: 250 гр творога, 2 яйца, 6 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара, 10-15 гр разрыхлителя, 250 гр муки и чуток молока для смазывания.
Творог, яйца, сахар и ваниль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем. Смешать все это в липкое, вязкое тесто. Влажными руками вылепить небольшие булочки. Печь в нагретой до 190 градусов духовке 12-15 минут, достать, смазать молоком и печь еще пару минут, пока не зарумянятся.
Вкуснее всего кушать их теплыми, потом становятся погрубее.
|
|
| |
Lilleko | Дата: Среда, 28.11.2012, 14:35 | Сообщение # 9 |
Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline Tallinn
| Творожно-кабачковые маффинсы
1 пачка творога (200-250г) 1 небольшой кабачок/цуккини 3 яйца 100г сливочного масла 200-220г муки (1,5 чашки) чайная ложка с горкой разрыхлителя (порошка для выпечки) маленький пучок укропа соль, перец
Сразу включите духовку на 200оС.
Творог и яйца смешать. Масло растопить, пусть стоит, остывает. В другую чашку просеять муку и смешать с разрыхлителем. Кабачок/цуккини измельчить на крупной терке. Укроп мелко порубить. Отжать кабачок от лишней жидкости, смешать с укропом и высыпать в чашку с творожно-яичной смесью. Добавить масло. Посолить-поперчить. Перемешать. Всыпать всю муку и быстро размешать. Заполнить тестом формы на 2/3. И в духовку. Ждем 35-40 минут. Духовку в процессе не открывать! Иначе тесто "опадет". Эти маффины очень нежные и влажные. Если хотите более рассыпчатые, то добавьте муки граммов 50.
Мои изменения... я кладу меньше творога, но кладу немного сыра твердого тертого, остальное по рецепту При выпечке кладу тесто сразу в тефлоновую форму для маффинсов, бумажные вкладыши не кладу! а то потом трудно от бумаги маффинсы отделять
http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko
Сообщение отредактировал Lilleko - Среда, 28.11.2012, 14:43 |
|
| |
Angelina | Дата: Среда, 28.11.2012, 16:37 | Сообщение # 10 |
Душа форума
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1807
Награды: 8
Статус: Offline Taunusstein
| Какой интересный рецепт! Надо будет обязательно испробовать.
|
|
| |
krestik | Дата: Среда, 28.11.2012, 18:20 | Сообщение # 11 |
Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline Коренево
| Жанна, гениальный рецепт! как раз сижу думаю куда приткнуть 200 г творога - а то еще немного и пропадет! а тут твой рецепт! очень люблю такие "несладкие" штуки. правда съела недавно последний кабачок... и в магазн неохото. думаю дальше, чем бы заменить....
|
|
| |
Angelina | Дата: Среда, 28.11.2012, 18:26 | Сообщение # 12 |
Душа форума
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1807
Награды: 8
Статус: Offline Taunusstein
| Тыквой?
|
|
| |
krestik | Дата: Среда, 28.11.2012, 18:42 | Сообщение # 13 |
Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline Коренево
| не, тыквы у меня тоже нет. но я уже придумала! опробую - отпишусь!
|
|
| |
krestik | Дата: Среда, 28.11.2012, 19:48 | Сообщение # 14 |
Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline Коренево
| отчитываюсь! хоть и не такая красота получилась, как на исходнике. и 12 формочек не хватило, пришлось добавить из другой оперы, так что одни получлсь целенькие, а другие - с дырочкой.
|
|
| |
Lilleko | Дата: Среда, 28.11.2012, 20:51 | Сообщение # 15 |
Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline Tallinn
| Таня, так что ты взяла вместо кабачка? Получились очень красивенькие
http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko
|
|
| |
krestik | Дата: Среда, 28.11.2012, 20:57 | Сообщение # 16 |
Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline Коренево
| капусту! я ее слегка отварила, и еще два вареных желтка скучали в холодильнике - туда же, в начинку кинула. ну и к приправам тмина добавила, а укроп у меня дачный, сушеный был. вкус прикольный - нежно-капустный, только надо было крошить ее мельче, а то крупновато, из теста куски вылазят. Ане понравились, мужу тоже. а Егор надкусил и не стал есть.
|
|
| |
Evika | Дата: Среда, 28.11.2012, 20:58 | Сообщение # 17 |
Эльвира
"Сапожник" года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1352
Награды: 2
Статус: Offline Ульяновск
| Красивенькие!
Сообщение отредактировал Evika - Среда, 28.11.2012, 20:59 |
|
| |
Angelina | Дата: Среда, 28.11.2012, 21:22 | Сообщение # 18 |
Душа форума
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1807
Награды: 8
Статус: Offline Taunusstein
| И правда красивые, золотистые. Получились почти что пирожки с капустой.
Сообщение отредактировал Angelina - Среда, 28.11.2012, 21:22 |
|
| |
Трямка | Дата: Среда, 28.11.2012, 22:08 | Сообщение # 19 |
Натка
Самая РЕАЛьная
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Награды: 3
Статус: Offline
| ААА!!!! Супер!!! я делала такие и именно с капустой, а с кабачком не пробовала...... надо срочно испробовать!!!!!
Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже... Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...
|
|
| |
Lilleko | Дата: Суббота, 05.01.2013, 15:28 | Сообщение # 20 |
Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline Tallinn
| Шоколадные маффинсы с брусникой (клюквой)
Слова автора (рецепт с жж-журнала Olsanka)
Что нужно: 2 яйца 1/2 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. без верха разрыхлителя 50 г белого шоколада (можно молочный шоколад тоже) 4-5 ст.л. жирных сливок щепотка соли (по желанию) 1 ст. брусники (клюква)
Приготовление: Шоколад растопить со сливками на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, смешанный с мукой, и шоколадно-сливочную смесь, перемешать. Получится достаточно жидкое тесто. Добавить бруснику. Выпекать в формочках при 180оС 15 минут до зарумянивания.
Добавлено (05.01.2013, 15:28) --------------------------------------------- Решила поставить сюда, на новый год делала тарталетки по рецепту Джейми Оливера.
100 гр миндальной муки (я просто миндаль измельчила в бленедере) 100 гр сливочного масла комнатной температуры 1 яйцо ванилина 100 гр сахара (можно ванильный, я клала 50гр) цедра 1 лимона 12 готовых тарталеток джем или густое варенье по вкусу (у меня была земляника перетертая с сахаром) щепотка соли
Приготовление: Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до однородности. Добавить миндальную муку, ванилин, соль и яйцо. Добавить лимонную цедру и все перемешать. Эта смесь и есть франжипан. Расставить тарталетки на противень. В каждую положить примерно по чайной ложечки джема. Сверху кладем чайную ложку франжипана. Затем опять ложечку джема, и сверху все покрываем франжипаном. Выпекать 18-20 минут при температуре 190 градусов.
У меня тарталетки были малюсенькие, поэтому я клала только один раз джем и сверху франжипан. Нам очень понравилось, буду делать ещё.
http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko
Сообщение отредактировал Lilleko - Пятница, 14.12.2012, 15:34 |
|
| |