Клуб
 
Обалденных
 
Творений

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 18.05.2024, 21:15
Приветствую Вас пришелец | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Кулинария » Выпечка » Кексы и компания (маффины с ними)
Кексы и компания
krestikДата: Пятница, 19.10.2012, 23:21 | Сообщение # 1

Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline
Коренево
Я люблю печь кексики - большие и маленькие!
и дома их очень быстро уминают.

Сегодня мы пекли (точнее еще печем ) банановый кекс - лучшее средство для утилизации ОЧЕНЬ СПЕЛЫХ бананов. таких спелых, что только закрыть глаза и выкинуть. черных не только телом, но и душой. то есть не только шкуркой, но и серединкой. Вот эта то их чернота дают кексу корчневый цвет, шоколадную нотку во вкусе. и вообще! муж не любит банановую выпечку, а этот кекс умял и не подумал что не любит. biggrin
правда сегодня скончавшихся плохой смертью бананов было только два. и не очень черных даже. поэтому результат покажу, как допечется, но будет он не совсем "классический" . cool

Добавлено (19.10.2012, 23:21)
---------------------------------------------
Так, сам рецепт:

3 стакана муки
0,5 ч. ложки соли
2 ч.л. разрыхлителя
Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, смешать. отставить.

240 г. сливочного масла ( я сегодня запополамила его с маргарином, и было меньше, грамм 210 всего)
2 яйца
ванильный сахар
2 стакана сахара

сливочное масло взбить, доавить сахар, ванильный сахар - взбить, добавить яйца - взбить - отставить.

бананы - очень спелые-переспелые - 4 штуки. или 3 крупных.
сметана - 1 стакан 250 грамм. можно вместо нее йогурт, натуральный.

бананы размять вилкой, перемешать со сметаной.

все смешиваем: в масляно-яичную смесь добавляем мучную смесь и банановую - по очереди, перемешивая. но без фанатизма и миксера - чтоб только смешать, а не взбить бананы в гомогенизированное пюре. он должны быть ниточками-кусочками, насколько им это возможно, по их старческому состоянию biggrin .

выкладываем в форму, у меня большая, круглая, с дыркой в центре, но думаю можно другую. выпекаем 1 ч 15 мин при 180 градусах.
Темпу и время уточню, так в рецепте было.
Источник не помню, то ли с мультиварки*ру то ли с хлебопечки...
перед тем как кушать , лучше дать остыть, хотя бы до теплого состояния.

добавляю результат. а в разрезе руки не дошли сфотать. а счас уже нету.




Сообщение отредактировал krestik - Суббота, 20.10.2012, 22:23
 
Маленькая_лгуньяДата: Суббота, 20.10.2012, 20:20 | Сообщение # 2

Мария
спец в диетах
Группа: Свои в доску
Сообщений: 95
Награды: 1
Статус: Offline
Москва
В нашей семье кексы тоже идут на "ура".
Во-первых, готовятся быстро и просто.
Во-вторых, вкусные.
А в-третьих, на их основе можно сделать "ленивые тортики" - просто порезать кекс кубиками 1,5-2 см, смешать с кремом, выложить в форму и оставить часиков на пять.
Итак, мои любимые рецепты.

Кулич Пасхальный
1 ст. сахара (я кладу меньше, примерно 3/4 стакана)
2 яйца
2 ст. муки
1 ст. кефира - чем кислее, тем лучше
1 ч.л. соды
Я добавляю еще грамм 30 маргарина или сливочного масла - так вкуснее и нежнее.
Все перемешиваю и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку.

Для Пасхи добавляю в тесто мелко нарезанные цукаты или предварительно запаренный изюм без косточек.

Кекс Молочный
1,5 ст. муки
1 ст. сахара
0,5 ст. растопленного сливочного масла
0,5 молока
2 яйца
0,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванили

Брусничник
Хорошо идет и в качестве шарлотки, если вместо брусники разложить сверху на тесто яблоки. Только если бруснику убираете - сахара нужно класть меньше!

3 яйца
1 ст. сахара
0,5 ч.л. соды (гасить)
1 ст. муки
1,5 ст. брусники

Банкрот
Почему-то этот пирог очень любили мои одногруппники - мальчишки. ))

2,5 ст. муки
1 ст. сахара
1 ч.л. соды (гасить уксусом)
3 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. варенья
1 ст. крепкого чая

Муку, сахар и соду, гашенную уксусом смешать (можно добавить ванилин). Добавить подсолнечное масло и варенье. Всё хорошо перемешать и развести крепким чаем.
Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.

Можно добавить 1-2 яйца, а чай заменить молоком или кефиром.

Манник
1 ст. кефира
1 ст. манки
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ч.л. соды (гасить)

Перемешать, оставить на 1 час, а потом выпекать в духовке.
Можно промазать коржи сметанным кремом.

Зебра
1 п. маргарина
2 ст. сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
5 яиц
2 ст. муки

Все хорошо перемешать.
1/3 часть теста отложить и перемешать с 2 ст.л. какао
Форму для выпечки смазать. Наливаем 2 ст.л. белого и 1 ст. л. коричнего теста. Потом ножом рисуем разводы - аккуратно!
Выпекаем в разгоретой до 200 градусов духовке до готовности (готовность проверяем спичкой или зубочисткой).

Кексы лимонные
100 г масла (или маргарина)
100 г сахара
2 яйца
100 г муки (иногда идет чуть больше - зависит от качества муки)
Сок 0,5 лимона
1 ч.л. разрыхлителя
цедра лимона

Выход 6 кексов.

Сверху карамель:
сок 0,5 лимона
цедра лимона
100 г сахара
 
regi-44Дата: Суббота, 20.10.2012, 20:24 | Сообщение # 3

Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline
Кострома
ОООО, Банкрот - знакомый рецептик!!!

Когда в руках у меня иголка,
на всем остальном я ставлю крестик))))


На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..

http://mywishlist.ru/me/regi_44
 
krestikДата: Суббота, 20.10.2012, 22:23 | Сообщение # 4

Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline
Коренево
Маша, спасибки! что-нить попробую в ближайшее время! smile

 
ТрямкаДата: Воскресенье, 21.10.2012, 15:11 | Сообщение # 5

Натка
Самая РЕАЛьная
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Награды: 3
Статус: Offline
Ух сколько всего.... спасибище!!!!

Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже...
Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...



 
regi-44Дата: Понедельник, 22.10.2012, 20:14 | Сообщение # 6

Наталия
Движок и мегамозг форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3170
Награды: 11
Статус: Offline
Кострома
Маша, а для "ленивых" тортиков ты какой обычно крем используешь?

Когда в руках у меня иголка,
на всем остальном я ставлю крестик))))


На эскалаторе как в жизни: те, к кому ты лицом-к тебе попой,к кому ты попой-к тебе лицом. А те люди,с которыми не по пути-смотрят в глаза..

http://mywishlist.ru/me/regi_44
 
Маленькая_лгуньяДата: Вторник, 23.10.2012, 00:26 | Сообщение # 7

Мария
спец в диетах
Группа: Свои в доску
Сообщений: 95
Награды: 1
Статус: Offline
Москва
Я обычно самый простой делаю масло сливочное + сгущенка.
Сестра варит еще средней густоты манную кашу и добавляет в "мой" крем, примерно 1:1. У нее выходит нежнее и легче, но я ненавижу варить манку. ))
 
AngelinaДата: Пятница, 23.11.2012, 22:13 | Сообщение # 8


Душа форума
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1807
Награды: 8
Статус: Offline
Taunusstein
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

Надо на 9-10 штук: 250 гр творога, 2 яйца, 6 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара, 10-15 гр разрыхлителя, 250 гр муки и чуток молока для смазывания.

Творог, яйца, сахар и ваниль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем. Смешать все это в липкое, вязкое тесто. Влажными руками вылепить небольшие булочки. Печь в нагретой до 190 градусов духовке 12-15 минут, достать, смазать молоком и печь еще пару минут, пока не зарумянятся.

Вкуснее всего кушать их теплыми, потом становятся погрубее.
 
LillekoДата: Среда, 28.11.2012, 14:35 | Сообщение # 9


Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline
Tallinn
Творожно-кабачковые маффинсы



1 пачка творога (200-250г)
1 небольшой кабачок/цуккини
3 яйца
100г сливочного масла
200-220г муки (1,5 чашки)
чайная ложка с горкой разрыхлителя (порошка для выпечки)
маленький пучок укропа
соль, перец

Сразу включите духовку на 200оС.

Творог и яйца смешать. Масло растопить, пусть стоит, остывает. В другую чашку просеять муку и смешать с разрыхлителем. Кабачок/цуккини измельчить на крупной терке. Укроп мелко порубить. Отжать кабачок от лишней жидкости, смешать с укропом и высыпать в чашку с творожно-яичной смесью. Добавить масло. Посолить-поперчить. Перемешать. Всыпать всю муку и быстро размешать. Заполнить тестом формы на 2/3. И в духовку. Ждем 35-40 минут. Духовку в процессе не открывать! Иначе тесто "опадет".
Эти маффины очень нежные и влажные. Если хотите более рассыпчатые, то добавьте муки граммов 50.

Мои изменения... я кладу меньше творога, но кладу немного сыра твердого тертого, остальное по рецепту smile
При выпечке кладу тесто сразу в тефлоновую форму для маффинсов, бумажные вкладыши не кладу! а то потом трудно от бумаги маффинсы отделять smile


http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko

Сообщение отредактировал Lilleko - Среда, 28.11.2012, 14:43
 
AngelinaДата: Среда, 28.11.2012, 16:37 | Сообщение # 10


Душа форума
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1807
Награды: 8
Статус: Offline
Taunusstein
Какой интересный рецепт! Надо будет обязательно испробовать.
 
krestikДата: Среда, 28.11.2012, 18:20 | Сообщение # 11

Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline
Коренево
Жанна, гениальный рецепт! как раз сижу думаю куда приткнуть 200 г творога - а то еще немного и пропадет! а тут твой рецепт! очень люблю такие "несладкие" штуки.
правда съела недавно последний кабачок... и в магазн неохото. думаю дальше, чем бы заменить.... uhm


 
AngelinaДата: Среда, 28.11.2012, 18:26 | Сообщение # 12


Душа форума
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1807
Награды: 8
Статус: Offline
Taunusstein
Тыквой?
 
krestikДата: Среда, 28.11.2012, 18:42 | Сообщение # 13

Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline
Коренево
не, тыквы у меня тоже нет. но я уже придумала! smile опробую - отпишусь! smile

 
krestikДата: Среда, 28.11.2012, 19:48 | Сообщение # 14

Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline
Коренево
отчитываюсь! biggrin
хоть и не такая красота получилась, как на исходнике. и 12 формочек не хватило, пришлось добавить из другой оперы, так что одни получлсь целенькие, а другие - с дырочкой. biggrin


 
LillekoДата: Среда, 28.11.2012, 20:51 | Сообщение # 15


Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline
Tallinn
Таня, так что ты взяла вместо кабачка? smile Получились очень красивенькие smile

http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko
 
krestikДата: Среда, 28.11.2012, 20:57 | Сообщение # 16

Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline
Коренево
капусту! biggrin я ее слегка отварила, и еще два вареных желтка скучали в холодильнике - туда же, в начинку кинула. ну и к приправам тмина добавила, а укроп у меня дачный, сушеный был. вкус прикольный - нежно-капустный, только надо было крошить ее мельче, а то крупновато, из теста куски вылазят. Ане понравились, мужу тоже. а Егор надкусил и не стал есть. dry

 
EvikaДата: Среда, 28.11.2012, 20:58 | Сообщение # 17

Эльвира
"Сапожник" года
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1352
Награды: 2
Статус: Offline
Ульяновск
Красивенькие!

Сообщение отредактировал Evika - Среда, 28.11.2012, 20:59
 
AngelinaДата: Среда, 28.11.2012, 21:22 | Сообщение # 18


Душа форума
Группа: Свои в доску
Сообщений: 1807
Награды: 8
Статус: Offline
Taunusstein
И правда красивые, золотистые. Получились почти что пирожки с капустой. smile

Сообщение отредактировал Angelina - Среда, 28.11.2012, 21:22
 
ТрямкаДата: Среда, 28.11.2012, 22:08 | Сообщение # 19

Натка
Самая РЕАЛьная
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Награды: 3
Статус: Offline
ААА!!!! Супер!!! я делала такие и именно с капустой, а с кабачком не пробовала...... надо срочно испробовать!!!!!

Учусь терпеть... Учусь терять... И при любой житейской стуже...
Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...



 
LillekoДата: Суббота, 05.01.2013, 15:28 | Сообщение # 20


Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline
Tallinn
Шоколадные маффинсы с брусникой (клюквой)

Слова автора (рецепт с жж-журнала Olsanka)

Что нужно:
2 яйца
1/2 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. без верха разрыхлителя
50 г белого шоколада (можно молочный шоколад тоже)
4-5 ст.л. жирных сливок
щепотка соли (по желанию)
1 ст. брусники (клюква)

Приготовление:
Шоколад растопить со сливками на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, смешанный с мукой, и шоколадно-сливочную смесь, перемешать. Получится достаточно жидкое тесто. Добавить бруснику. Выпекать в формочках при 180оС 15 минут до зарумянивания.

Добавлено (05.01.2013, 15:28)
---------------------------------------------
Решила поставить сюда, на новый год делала тарталетки по рецепту Джейми Оливера.



100 гр миндальной муки (я просто миндаль измельчила в бленедере)
100 гр сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
ванилина
100 гр сахара (можно ванильный, я клала 50гр)
цедра 1 лимона
12 готовых тарталеток
джем или густое варенье по вкусу (у меня была земляника перетертая с сахаром)
щепотка соли

Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до однородности. Добавить миндальную муку, ванилин, соль и яйцо. Добавить лимонную цедру и все перемешать. Эта смесь и есть франжипан. Расставить тарталетки на противень. В каждую положить примерно по чайной ложечки джема. Сверху кладем чайную ложку франжипана. Затем опять ложечку джема, и сверху все покрываем франжипаном. Выпекать 18-20 минут при температуре 190 градусов.

У меня тарталетки были малюсенькие, поэтому я клала только один раз джем и сверху франжипан.
Нам очень понравилось, буду делать ещё.


http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko

Сообщение отредактировал Lilleko - Пятница, 14.12.2012, 15:34
 
Форум » Кулинария » Выпечка » Кексы и компания (маффины с ними)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz