Lilleko | Дата: Четверг, 21.08.2014, 18:06 | Сообщение # 41 |
Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline Tallinn
| Кекс с клюквой. Пекла недавно очень вкусный кекс. Делюсь рецептом. Источник http://yul-yashka.livejournal.com/47076.html
Масло сливочное - 100 г, Сахар - 200 г, Яйцо - 1 шт., Молоко - 100 мл, Мука - 240 г, Разрыхлитель - 1 ч.л., Клюква свежая - 140 г.
Яйцо взбить с сахаром. Сливочное масло растопить и остудить, влить в яичную массу; добавить молоко, перемешать. Клюкву промыть, высушить, обвалять в 1 ст. л. муки. Муку просеять вместе с разрыхлителем в общую массу. Перемешать до гладкости, сильно долго вымешивать не нужно. Аккуратно всыпать клюкву и осторожно перемешать, стараясь не раздавить ягоды. Форму для кекса застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 °C духовку. Выпекать 40-45 (у меня получилось 55) минут. Оставить до полного остывания внутри. Остывший кекс украсить сахарной пудрой или сахарной глазурью.
Мои изменения: вместо клюквы у меня была замороженная брусника, очень хорошо она подошла сюда)) По времени выпекался мой кекс 60 мин. Получается дольше чем в рецепте.
http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko
|
|
| |
krestik | Дата: Четверг, 21.08.2014, 19:21 | Сообщение # 42 |
Татьяна
Хранитель традиций
Группа: Администраторы
Сообщений: 3448
Награды: 6
Статус: Offline Коренево
| О, вот и хотела спросить - неужели у вас клюква пошла? у нас только в сентябре обещают. А брусника как раз свежая! только в выходные купила, и всю на варенье запустила, куплю еще, обязательно попробую! кексы мы любим!
|
|
| |
Lilleko | Дата: Четверг, 21.08.2014, 19:46 | Сообщение # 43 |
Кулинар-любитель
Группа: Свои в доску
Сообщений: 986
Награды: 2
Статус: Offline Tallinn
| Таня, у меня с прошлого года еще замороженные ягоды остались, вот пытаюсь их утилизировать))
http://mywishlist.ru/wishlist/lilleko
|
|
| |